Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тортик "Пралине-Цитрус-Ананас"

knopka_jane
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Тортик “Пралине-Цитрус-Ананас” 😋😍 от 👉 @knopka_jane 👈

 

Ингредиенты

Лаймово-мятное кремю

  • сливок 33%: 58 ГРАММ
  • мятных листьев: 15 ГРАММ
  • пюре лайма (можно сок с мякотью): 22 ГРАММ
  • листового желатина эвалд: 3 ГРАММ
  • какао масла: 8 ГРАММ
  • белого шоколада: 88 ГРАММ
  • сливочного масла комнатной температуры: 26 ГРАММ
  • Цедра лайма: 1 ШТ.

Ананасовое кремю

  • пюре свежего ананаса: 160 ГРАММ
  • пюре лайм (сок и мякоть если нет готового пюре ): 14 ГРАММ
  • сливок 33%: 86 ГРАММ
  • желатина листового: 8 ГРАММ
  • какао масла: 16 ГРАММ
  • белого шоколада: 220 ГРАММ
  • сливочного масла: 34 ГРАММ
  • Цедра лайма: 1 ШТ.

Бисквит с миндальным пралине

  • яиц: 5 ШТ.
  • сахара: 160 ГРАММ
  • молока: 50 ГРАММ
  • муки: 180 ГРАММ
  • разрыхлителя: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • миндального пралине: 90 ГРАММ
  • растительного масла: 70 ГРАММ

Крем

  • кремето: 680 ГРАММ
  • сливок 33%: 90 ГРАММ
  • миндального палине: 70 ГРАММ
  • сахарной пудры: 90 ГРАММ

Пропитка

  • воды: 180 ГРАММ
  • сахара: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
 

😉Рецепт от 👉 @knopka_jane 👈
Ей слово:

🌿Лаймово-мятное кремю:

👉58 грамм сливок 33%
👉10-15 грамм мятных листьев
👉22 грамма пюре лайма (можно сок с мякотью)
👉3 грамма листового желатина эвалд
👉8 грамм какао масла
👉88 грамма белого шоколада
👉26 грамм сливочного масла комнатной температуры
👉Цедра лайма

❕Желатин замочить, какао масло с шоколадом растопить. Сливки греем и растворяем в них желатин

❕Пробиваем растопленный шоколад блендером добавляя сливки, делаем эмульсию. Добавляем мяту пробиваем блендером, греем лаймовое пюре до 30% и добавляем в эмульсию и снова пробиваем

❕Добавляем масло, пробиваем блендером и процеживаем через сито, чтобы убрать крупные кусочки мяты. Выливаем в форму диаметром 16 см и замораживаем.

 

🍍Ананасовое кремю:🍍

👉160 грамм пюре свежего ананаса
👉14 грамм пюре лайм (сок и мякоть если нет готового пюре )
👉86 грамм сливок 33%
👉8 грамм желатина листового
👉16 грамм какао масла
👉220 грамм белого шоколада
👉34 грамма сливочного масла
👉Цедра лайма

❕Топим шоколад и какао масло. Греем сливки до 30 градусов и добавляем желатин, пробиваем блендером добавляя в шоколад

❕Греем пюре до 28 градусов и добавляем в шоколадную массу. Добавляем масло нарезанное кусочками, цедру и снова пробиваем.

Распределяем в две формы диаметром 16 см, замораживаем.

 

🥜Бисквит с миндальным пралине:🌰

👉5 яиц
👉160 грамм сахара
👉50 грамм молока
👉180 грамм муки
👉2 чайные ложки разрыхлителя
👉90 грамм миндального пралине
👉70 грамм растительного масла

❕Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем на средней скорости до легкой пены и добавляем часть сахара, продолжаем взбивать и снова добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков

❕В емкости соединяем желтки, пралине, масло и молоко и пробиваем блендером. Массу вливаем в белки, просеиваем муку смешанную с разрыхлителем и плавными движениями снизу вверх перемешиваем нашу массу до однородности, стараясь не перемешать

❕Распределяем на две формы диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (зависит от духовки) режим конвекция. После выпечки остужаем, вытаскиваем из формы и оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

 

🍊Крем:🍋

👉680 грамм кремето
👉90 грамм сливок 33%
👉70 грамм миндального палине
👉90 грамм сахарной пудры

❕Взбиаем все вместе кроме сливок до однородности, продолжая взбивать добавляем холодные сливки и взбиваем до устойчивости

🌿Пропитка:

👉180 грамм воды
👉0,5 чайной ложки сахара
Доводим до кипения, остужаем.

 

🍋Сборка.🍍

❕Каждый бисквит разрезаем на два. Немного крема кладем на подложку и кладем первый бисквит. Так мы закрепим бисквитик

❕Пропитываем, конкретного количества не пишу, тк каждый любит и предпочитает разной влажности торты, по этому делайте на свой вкус) я пропитываю не кисточкой, а с небольшого пульверизатора, удобно и экономично

❕Выкладываем чуть меньше трети крема разравниваем его и кладем ананасовое кремю, вокруг него сбоку делаем бортик, кладем следующий бисквит, пропитываем, выкладываем чуть меньше половины крема, разравниваем, кладем лаймовое кремю и снова сбоку делаем бортик

❕Кладем третий бисквит, пропитываем, остаток крема выкладываем оставляя немного для бортика, кладем кремю ананас и делаем бортик. ❕Четвертым бисквитом завершаем сборку, пропитываем, полностью обматываем торт пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на ночь

Всем приятного!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BxiCwi9CoU7/.

Автор

knopka_jane
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх