Тортик Манго - Смородина

Олеся 👉@olesya_alexeenko 👈 делится проверенным рецептом ️Тортика "Манго - Смородина"😍
olesya_alexeenko
рецепт от:

olesya_alexeenko

Тортик Манго - Смородина

Ингредиенты

БИСКВИТ
белки
5 ШТ.
желтки
5 ШТ.
мука
130 ГРАММ
крахмал
50 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
ванилина
1 ШТ.
сок лимона
30 МИЛЛИЛИТР
цедра лимона
1 ШТ.
растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
МАНГОВЫЙ МУСС
манго
4 ШТ.
листовой желатин
10 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
сливки 33-35% жирности
100 МИЛЛИЛИТР
СМОРОДИНОВОЕ КОМПОТЕ
ягод смородины
300 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
листовой желатин
10 ГРАММ
КРЕМ-ЧИЗ
сливочный сыр
800 ГРАММ
сливки 33-35%
130 МИЛЛИЛИТР
сахарная пудра
200 ГРАММ
смородиновое пюре
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт🤗

Олеся 👉@olesya_alexeenko 👈 делится проверенным рецептом ️Тортика "Манго - Смородина"😍
Передаем ей слово:

Всем привет😘
Разрез, прям yammmyyyyy!!! Шифоновый бисквит, манговый мусс, смородиновое компоте и смородиновый крем чиз (это реально вкусно)😋😋😋
👉Рецепт рассчитан на форму, диаметром 16 см👈

❤️БИСКВИТ❤️
🔸белки - 5шт,
🔸желтки - 5шт,
🔸мука - 130гр,
🔸крахмал (у меня кукурузный) - 50гр,
🔸сахар - 150гр,
🔸пакетик ванилина,
🔸сок лимона - 30мл,
🔸цедра одного лимона,
🔸растительное масло - 30мл.

❤️МАНГОВЫЙ МУСС❤️
🔸3,4 спелых, крупных манго или 300 гр (готового пюре)
🔸листовой желатин - 2 листа (10 гр)
🔸сахар - 100 гр
🔸сливки 33-35% жирности - 100 мл

❤️СМОРОДИНОВОЕ КОМПОТЕ❤️
🔸ягод смородины - 300 гр
🔸сахар - 100 гр
🔸листовой желатин - 2 листа (10 гр)

❤️КРЕМ-ЧИЗ❤️
🔸сливочный сыр (у меня хохланд креметте) - 800 гр
🔸сливки 33-35% - 130 мл
🔸сахарная пудра - 200 гр
🔸в данный рецепт я добавила смородинового пюре. Просто процедила немного сваренного для компоте смородины и добавила в крем.
❗Итак, сначала, я делаю заготовку для начинки.

❗Берем, либо готовое манговое пюре, либо делаем его сами. Я делаю сама, т.к покупное не дешевое удовольствие. 3-4 СПЕЛЫХ манго☝️. От этого вкус зависит, ну прям чувствуется. Делаем из них пюре, на выходе у нас должно получится 300 грамм готового пюре. Желатин (у меня листовой) 2 листа, это получается 10 грамм замачиваем в холодной воде до набухания.

❗Соединяем пюре с сахаром (сладость регулируйте сами. Я иногда добавляю и больше сахара, т.к плод оказался кислее) в сотейнике и немного нагреваем, не кипятим. В нагретое пюре добавляю отжатый желатин и оставляем остужаться. Тем временем 100 мл сливок взбиваем до твердых пиков. Далее, в остывшее пюре этапами вводим наши взбитые сливки. Готовую массу выливаем в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку до застывания.
Займемся смородиной.🤓

❗Замачиваем желатин.

❗Промываем ягоды, соединяем с сахаром (тут также можно регулировать сладость. Может кто-то любит кислее или наоборот послаще) и ставим на огонь. Проварием минут 5, я вот честно, не засекала. В конце выключаем и добавляем отжатый желатин. Выливаем это все в кольцо (затянутое пленкой), диаметром 14 см и убираем в морозилку.

❗Добрались до бисквита. Соединяем и просеиваем все сыпучие ингредиенты. Белки с 2/3 сахара, щепоткой соли взбиваем до твердых пиков. Оставшийся сахар взбиваем с желтками до посветления и пышности. Добавляем масло, цедру, сок лимона и все вымешиваем до однородности. Всыпаем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Далее, белки, этапами добавляем в желтковую массу, перемешивая снизу вверх. Выпекаем при температуре 175 градусов. Я выпекаю на уровне верх, низ, 50 минут, до сухой зубочистки😚

❤️Собираем торт.❤️ Бисквит-крем-компоте-бисквит-крем-мусс-бисквит. Готово! Торт имеет приятную кислинку за счёт смородины. А еще, если СПЕЛЫЙ манго, то в сочетании очень вкусно😊