Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тортик Черника-Манго

cakeinflowers
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Тортик Черника-Манго 😋😍 от 👉 @cakeinflowers👈

 

Ингредиенты

Бисквит d=16

  • Мука: 290 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло: 150 ГРАММ
  • Сахар: 250 ГРАММ
  • Яйца : 190 ГРАММ
  • Сметана : 190 ГРАММ

Пропитка

  • Сахар : ПО ВКУСУ
  • вода (с сахаром 1:1): ПО ВКУСУ

Прослойка черники d=14

  • Пюре черники: 280 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал: 12 ГРАММ
  • Желатин: 8 ГРАММ
  • Сахар : 50 ГРАММ

Желе манго

  • Пюре манго : 120 ГРАММ
  • Сахар : 15 ГРАММ
  • Желатин листовой: 4 ГРАММ

Манговый крем

  • Сахарная пудра : 180 ГРАММ
  • Сливочное масло : 204 ГРАММ
  • Сливки 33%: 72 ГРАММ
  • Сливочный сыр : 612 ГРАММ
  • Пюре манго : 100 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @cakeinflowers👈

Торт весом 3 кг, высота 14

🔹️Бисквит d=16
🔹️Мука -290 гр;
🔹️Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
🔹️Сливочное масло -150 гр;
🔹️Сахар - 250 гр;
🔹️Яйца - 190 гр;
🔹️Сметана -190 гр

Пропитка:
🔹️Сахар + вода = 1:1 пропорция

 

Прослойка черники d=14
🔹️Пюре черники -280 гр;
🔹️Кукурузный крахмал - 12 гр;
🔹️Желатин - 8 гр;
🔹️Сахар - 50 гр

Желе манго
🔹️Пюре манго - 120 гр;
🔹️Сахар - 15 гр;
🔹️Желатин листовой - 4 гр

Манговый крем
🔹️Сахарная пудра - 180 гр;
🔹️Сливочное масло - 204 гр;
🔹️Сливки 33% - 72 гр;
🔹️Сливочный сыр - 612 гр;
🔹️Пюре манго - 100 гр;

 

Бисквит:
🔸️Муку с разрыхлителем просеять. Сл.масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Ввести яйца, взбить
🔸️Добавить сметану, взбить
🔸️Добавить аккуратно на низкой скорости сухие ингредиенты в два приема

🔸️Разделить на две части и вылить в формы
🔸️Выпекать при 180 градусах
🔸️Готовность проверяем шпажкой, чтоб была сухая.

 

Прослойка черники:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. 🔸️Крахмал смешиваем с сахаром, перемешиваем. В сотейник кладём пюре черники и доводим до 35 градусов
🔸️Тонкой струйкой вводим сахар с крахмалом, постоянно помешиваем венчиком и доводим до 82 градусов до загустения. Добавляем желатин
🔸️Делим на две части и заливаем в заранее подготовленные формы d=14

 

Желе манго:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре манго и сахар, помешивая
🔸️Довести до кипения и добавить желатин
🔸️После взбить желе миксером
🔸️Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов, до полного застывания.

 

Манговый крем:
🔸️Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела
🔸️Добавить сливочный сыр( Cremette), сливки, взбить
🔸️В конце добавить растопленное пюре манго, взбить

Сборка: 👉бисквит - пропитка - прослойка черники - крем - бисквит - пропитка - крем - желе-манго - бисквит - пропитка - прослойка черники-крем-бисквит-пропитка

Всем удачи ❤️

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B5KVOJIAmBP/.

Автор

cakeinflowers
Автор
cakeinflowers

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх