Тортик Черника-Манго

👌 Рецепт: Тортик Черника-Манго 😋😍 от 👉 @cakeinflowers👈
cakeinflowers
рецепт от:

cakeinflowers

Тортик Черника-Манго

Ингредиенты

Бисквит d=16
Мука
290 ГРАММ
Разрыхлитель
1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Яйца
190 ГРАММ
Сметана
190 ГРАММ
Пропитка
Сахар
ПО ВКУСУ
вода (с сахаром 1:1)
ПО ВКУСУ
Прослойка черники d=14
Пюре черники
280 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Желе манго
Пюре манго
120 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Желатин листовой
4 ГРАММ
Манговый крем
Сахарная пудра
180 ГРАММ
Сливочное масло
204 ГРАММ
Сливки 33%
72 ГРАММ
Сливочный сыр
612 ГРАММ
Пюре манго
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @cakeinflowers👈

Торт весом 3 кг, высота 14

🔹️Бисквит d=16
🔹️Мука -290 гр;
🔹️Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
🔹️Сливочное масло -150 гр;
🔹️Сахар - 250 гр;
🔹️Яйца - 190 гр;
🔹️Сметана -190 гр

Пропитка:
🔹️Сахар + вода = 1:1 пропорция
Прослойка черники d=14
🔹️Пюре черники -280 гр;
🔹️Кукурузный крахмал - 12 гр;
🔹️Желатин - 8 гр;
🔹️Сахар - 50 гр

Желе манго
🔹️Пюре манго - 120 гр;
🔹️Сахар - 15 гр;
🔹️Желатин листовой - 4 гр

Манговый крем
🔹️Сахарная пудра - 180 гр;
🔹️Сливочное масло - 204 гр;
🔹️Сливки 33% - 72 гр;
🔹️Сливочный сыр - 612 гр;
🔹️Пюре манго - 100 гр;
Бисквит:
🔸️Муку с разрыхлителем просеять. Сл.масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Ввести яйца, взбить
🔸️Добавить сметану, взбить
🔸️Добавить аккуратно на низкой скорости сухие ингредиенты в два приема

🔸️Разделить на две части и вылить в формы
🔸️Выпекать при 180 градусах
🔸️Готовность проверяем шпажкой, чтоб была сухая.
Прослойка черники:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. 🔸️Крахмал смешиваем с сахаром, перемешиваем. В сотейник кладём пюре черники и доводим до 35 градусов
🔸️Тонкой струйкой вводим сахар с крахмалом, постоянно помешиваем венчиком и доводим до 82 градусов до загустения. Добавляем желатин
🔸️Делим на две части и заливаем в заранее подготовленные формы d=14
Желе манго:
🔸️Листовой желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать пюре манго и сахар, помешивая
🔸️Довести до кипения и добавить желатин
🔸️После взбить желе миксером
🔸️Перелить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-12 часов, до полного застывания.
Манговый крем:
🔸️Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой добела
🔸️Добавить сливочный сыр( Cremette), сливки, взбить
🔸️В конце добавить растопленное пюре манго, взбить

Сборка: 👉бисквит - пропитка - прослойка черники - крем - бисквит - пропитка - крем - желе-манго - бисквит - пропитка - прослойка черники-крем-бисквит-пропитка

Всем удачи ❤️