Торт "Зелёная клубника"

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Муссовый тортик с необычным сочетанием клубники и шпината от @shevchonok_

Ингредиенты

Клубничный мусс

  • клубника (пюрировать) 170 ГРАММ
  • сахар 35 ГРАММ
  • пектин 3 ГРАММ
  • сахарная пудра 30 ГРАММ
  • сливки 33% или более 100 ГРАММ
  • желатин 6 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ

Бисквит ШПИНАТ

  • замороженный\свежий шпинат 200 ГРАММ
  • сок лимона 0,5 ШТ.
  • цедра (целого) лимона 1 ШТ.
  • расточительное масло 160 ГРАММ
  • яица 2 ШТ.
  • сахар 160 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • мука 200 ГРАММ

Пропитка бисквита

  • вода 150 МИЛЛИЛИТР
  • сахар 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • лимонный сок ПО ВКУСУ

Клубничное конфи с бананами

  • клубника (пюре) 170 ГРАММ
  • пектин 3 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 2 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • банан 2 ШТ.

Крем для тортирования

  • сливки 350 ГРАММ
  • маскарпоне 350 ГРАММ
  • сахарная пудра 95 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ

Крем для декора и чистового выравнивания

  • белый шоколад 300 ГРАММ
  • сливки 250 ГРАММ
  • маскарпоне 300 ГРАММ
1.

Клубничный мусс
170 гр клубники (пюрировать)
35 гр сахара
3 гр пектина
30 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33% или более
6гр желатина
30 гр воды

Приготовление:
1. Клубнику прогреть до 40 градусов.
2. Пектин и сахар смешать до однородности. Дождиком всыпать сахар с пектином в клубнику, проварить около 2 минут.
3. Охладить с пленкой вконтакт.
4. Желатин замочить в воде.
5. Когда клубничная масса остынет - сливки взбить с сах.пудрой до мягких пиков. Желатин растопить. Объединить желатин, клубничную массу и сливки.
6. Вылить в форму 12-13 см диаметром. Поставить в холод на 5 часов.

2.

Бисквит ШПИНАТ
200 гр замороженного\свежего шпината
сок 1/2 лимона и цедра (целого) лимона
160 гр растит.масла
2шт яица
160 гр сахара
10 гр разрыхлителя
200 гр муки

Приготовление:
1. Шпинат, цедру лимона, 80 гр сахара и растительное масло - объединить до однородного цвета в блендере.
2. Яйца миксером взбить с 80гр сахара ок.7 минут. В яичную массу добавить шпинатную, объединить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Смешать аккуратно лопаткой - не долго, до однородности.
3. Выпекать при 180С около 35 минут в 2 формах по 16 см. Проверяем- сухой зубочисткой. Остужаем. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 5ч.

Пропитка бисквита:
150 мл воды+ 3ст.л.сахара+лим.сок

3.

Клубничное конфи с бананами
170 гр клубники (пюре)
3 гр пектина
1-2 грамма кукур. крахмала
30 гр сахара
2 банана

Приготовление:
1. Клубнику прогреть до 40 градусов. Крахмал, пектин и сахар смешать до однородности. Дождиком всыпать крахмально-сахарную массу. Варить ок. 2 минут.
2. Поставить охлаждаться.
3. Бананы очистить, разрезать на кружочки и выложить в конфи (указанное количество конфи на 2 слоя).

4.

Крем для тортирования
350 гр сливок
350 гр маскарпоне
95 гр сахарной пудры
ваниль

Приготовление:
Взбить до пышности.

5.

Крем для декора и чистового выравнивания
300 гр белого шоколада
250 гр сливок
300 гр маскарпоне

Приготовление:
1. Сливки нагреть не до кипения. Вылить на шоколад. Объединить массу погружным блендером.
2. Затем добавить маскарпоне и ещё объединить блендером. Поставить в холодильник охлаждаться на 4 часа.
Перед выравниванием крем необходимо взбить миксером.