Торт Зелёная клубника

Муссовый тортик с необычным сочетанием клубники и шпината от @shevchonok_
shevchonok_
рецепт от:

shevchonok_

Торт Зелёная клубника

Ингредиенты

Клубничный мусс
клубника (пюрировать)
170 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
пектин
3 ГРАММ
сахарная пудра
30 ГРАММ
сливки 33% или более
100 ГРАММ
желатин
6 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
Бисквит ШПИНАТ
замороженный или свежий шпинат
200 ГРАММ
сок лимона
0,5 ШТ.
цедра (целого) лимона
1 ШТ.
расточительное масло
160 ГРАММ
яица
2 ШТ.
сахар
160 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
мука
200 ГРАММ
Пропитка бисквита
вода
150 МИЛЛИЛИТР
сахар
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
лимонный сок
ПО ВКУСУ
Клубничное конфи с бананами
клубника (пюре)
170 ГРАММ
пектин
3 ГРАММ
кукурузный крахмал
2 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
банан
2 ШТ.
Крем для тортирования
сливки
350 ГРАММ
маскарпоне
350 ГРАММ
сахарная пудра
95 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
Крем для декора и чистового выравнивания
белый шоколад
300 ГРАММ
сливки
250 ГРАММ
маскарпоне
300 ГРАММ

Инструкции

Клубничный мусс
170 гр клубники (пюрировать)
35 гр сахара
3 гр пектина
30 гр сахарной пудры
100 гр сливок 33% или более
6гр желатина
30 гр воды

Приготовление:
1. Клубнику прогреть до 40 градусов.
2. Пектин и сахар смешать до однородности. Дождиком всыпать сахар с пектином в клубнику, проварить около 2 минут.
3. Охладить с пленкой вконтакт.
4. Желатин замочить в воде.
5. Когда клубничная масса остынет - сливки взбить с сах.пудрой до мягких пиков. Желатин растопить. Объединить желатин, клубничную массу и сливки.
6. Вылить в форму 12-13 см диаметром. Поставить в холод на 5 часов.
Бисквит ШПИНАТ
200 гр замороженного\свежего шпината
сок 1/2 лимона и цедра (целого) лимона
160 гр растит.масла
2шт яица
160 гр сахара
10 гр разрыхлителя
200 гр муки

Приготовление:
1. Шпинат, цедру лимона, 80 гр сахара и растительное масло - объединить до однородного цвета в блендере.
2. Яйца миксером взбить с 80гр сахара ок.7 минут. В яичную массу добавить шпинатную, объединить. Затем добавить муку и разрыхлитель. Смешать аккуратно лопаткой - не долго, до однородности.
3. Выпекать при 180С около 35 минут в 2 формах по 16 см. Проверяем- сухой зубочисткой. Остужаем. Оборачиваем пленкой и в холодильник на 5ч.

Пропитка бисквита:
150 мл воды+ 3ст.л.сахара+лим.сок
Клубничное конфи с бананами
170 гр клубники (пюре)
3 гр пектина
1-2 грамма кукур. крахмала
30 гр сахара
2 банана

Приготовление:
1. Клубнику прогреть до 40 градусов. Крахмал, пектин и сахар смешать до однородности. Дождиком всыпать крахмально-сахарную массу. Варить ок. 2 минут.
2. Поставить охлаждаться.
3. Бананы очистить, разрезать на кружочки и выложить в конфи (указанное количество конфи на 2 слоя).
Крем для тортирования
350 гр сливок
350 гр маскарпоне
95 гр сахарной пудры
ваниль

Приготовление:
Взбить до пышности.
Крем для декора и чистового выравнивания
300 гр белого шоколада
250 гр сливок
300 гр маскарпоне

Приготовление:
1. Сливки нагреть не до кипения. Вылить на шоколад. Объединить массу погружным блендером.
2. Затем добавить маскарпоне и ещё объединить блендером. Поставить в холодильник охлаждаться на 4 часа.
Перед выравниванием крем необходимо взбить миксером.