Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Ягодный бум"

olkamarolka
Автор:

О чем тут

Ольга @olkamarolka делится проверенным рецептом торта “Ягодный бум”.

 

Ингредиенты

Японский малиновый бисквит

  • пюре малины: 50 МИЛЛИЛИТР
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • муки: 70 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • желтка: 4 ШТ.
  • белка: 4 ШТ.
  • сахара: 70 ГРАММ
  • Краситель малиновый: ПО ВКУСУ

Творожно-йогуртовый мусс

  • сахара: 80 ГРАММ
  • воды: 30 МИЛЛИЛИТР
  • желтка: 4 ШТ.
  • желатина (+60 гр воды): 10 ГРАММ
  • творога: 300 ГРАММ
  • греческого йогурта: 100 ГРАММ
  • сыра Филадельфия : 100 ГРАММ
  • сливок 33%: 100 ГРАММ

Микс из красных ягод

  • малины: 100 ГРАММ
  • клубники: 100 ГРАММ
  • вишни: 100 ГРАММ
  • сах.пудры: 90 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 30 ГРАММ
 

Ольга @olkamarolka делится проверенным рецептом торта “Ягодный бум”
Передаем ей слово:

"Ягодный бум - японский малиновый бисквит, ягодное компоте и творожно-йогуртовый мусс. Красиво, сочно, вкусно, ярко!

Рецепт 📝 на форму 16-17 см

💜Японский малиновый бисквит:💜
50 мл пюре малины
50 гр сливочного масла
70 гр муки
1 яйцо
4 желтка
4 белка
70 гр сахара
Краситель малиновый

 

💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
80 гр сахара
30 мл воды
4 желтка
10 гр желатина +60 гр воды
300 гр творога
100 гр греческого йогурта
100 гр сыра Филадельфия (я брала сливочный сыр)
100 гр сливок 33%

 

💜Микс из красных ягод:💜
100 гр малины
100 гр клубники
100 вишни
90 гр сах.пудры
30 гр кукурузного крахмала

 

💜Приготовление:💜

💜Бисквит:💜
В сотейник довести до кипения малиновое пюре и масло. Ввести муку, заварить тесто. Переложить в чашу миксера, постепенно добавить желтки и яйцо, взбивая, добавить краситель. Отдельно взбить белки с сахаром. И затем аккуратно соединить две массы
На противень застеленный пекарской бумагой вылить тесто, разравнять лопаткой до бортиков, выпекать при температуре 165 градусов 15-20 минут

Готовый бисквит сразу накрыть пленкой в контакт и дать остыть, он должен увлажниться. Как он остынет, снять пленку, промокнуть пергаментом, перевернуть на новый пергамент и снять старый, на котором он выпекался
С помощью линейки вырезать дно по размеру формы (два полукруга) и бортики высотой примерно 8-10 см
Уложить ацетатную пленку в форму. И выложить два полукруга на дно, и бортики будут состоять из двух частей.

 

💜Ягодный микс.💜
Все ягоды соединить, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и немного поварить. Охладить и выложить на дно формы. Убрать в холодильник.

 

💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
В воду всыпать сахар, довести до 120 градусов. В это же время взбить желтки. Как только сироп будет готов, ввести его в желтки и продолжать взбивать до остывания. В конце ввести разбухший и немного подогретый желатин
Отдельно соединить и пробить блендером творог, йогурт и взбитые сливки. Соединить с яичной массой

Вылить массу поверх ягодного слоя , разровнять и убрать в холод минимум на ночь. Можно убрать в морозилку. Я так и сделала
Украсить по желанию.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BlV0BkZhYJN/.

Автор

olkamarolka
Автор
olkamarolka

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх