Торт "Яблочная свежесть"

photosweetbijou
Автор:
photosweetbijou

О чем тут

Нежнейший, тающий во рту яблочный тортик💛 от 👉 @photosweetbijou 👈

Ингредиенты

Для коржей

  • Мука 240 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 125 ГРАММ
  • Ванильный сахар 10 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Разрыхлитель 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Яблочный крем

  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Яблоки 500 ГРАММ
  • Сметана 20-25% 200 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар 10 ГРАММ
  • Сок лимонный 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Нежнейший, тающий во рту яблочный тортик💛🍏💚- потрясающе вкусный, свежий и необычный 💛🍏💚

Что-то новенькое и необычное 😋 Обязательно приготовлю, а кто уже готовил подобный тортик, делитесь отзывами 😉 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

😉Рецепт от 👉 @photosweetbijou 👈

2.

🍏Торт Яблочная Свежесть🍏

🍰Для коржей:
🔸Мука — 240 г
🔸Сахар — 100 г
🔸Сливочное масло — 125 г
🔸Ванильный сахар — 10 г
🔸Яйцо — 1 шт
🔸Разрыхлитель — 1,5 ч.л

❕Приготовление:
👉Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто

👉Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости. Горячие коржи обрежьте кольцом 16 см.

3.

🍏Яблочный крем:
🔸Сливочное масло 100 г
🔸Яблоки 500 г
🔸Сметана 20-25% 200 г
🔸Сахар 100 г
🔸Ванильный сахар 10 г
🔸Сок лимонный — 2 ст.л

❕Приготовление:
👉Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут
👉Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом
👉Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

4.

❕Сборка:
👉Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие
Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита!😊