Торт Вупи-пай

В переводе с английского это «сочный пирог». Это, действительно, ооочень сочно, мягко и нежно! Мягкие шоколадные коржи и крем на основе творожного сыра и сливок, с пропиткой из молока.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Торт Вупи-пай

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Плитка шоколада (темного)
1 ШТ.
Мука
130 ГРАММ
Какао
13 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Молоко (для пропитки)
ПО ВКУСУ
Крем
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
300 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ

Инструкции

Тесто (на круг 12 см получилось 6 коржиков)
Яйцо-3 шт
Сахар- 100 гр
Сливочное масло-50 гр
Шоколад (темный)-1 плитка
Мука- 130 гр
Какао- 13 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Молоко- для пропитки

Приготовление:
1.В отдельной миске растопить шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке по 30 сек).
2.Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
3.К яичной смеси влить растопленный шоколад.
4.Смешать все сухие ингредиенты и просеять. Тесто должно получиться густым.
5.Делаем круг на пергаменте 12 см и выкладываем по 2-3 ложке и распределяем.
6.Выпекаем все коржики при 180’ 7 минут.
Крем
Сливки 33%-100 мл
Творожный сыр-300 гр
Сахарная пудра-80 гр

Приготовление:
1.Сливки взбить с сахарной пудрой, до густого состояния.
2.Добавить сыр и перемешать. Перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем:
Первый коржик пропитать молоком 2 ст л, выложить крем, накрываем следующим, так же пропитываем и выкладываем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом и другими вкусняшками ❤️