Торт "Вупи-пай"

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

В переводе с английского это «сочный пирог». Это, действительно, ооочень сочно, мягко и нежно! Мягкие шоколадные коржи и крем на основе творожного сыра и сливок, с пропиткой из молока.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо 3 ШТ.
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Плитка шоколада (темного) 1 ШТ.
  • Мука 130 ГРАММ
  • Какао 13 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Молоко (для пропитки) ПО ВКУСУ

Крем

  • Сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • Творожный сыр 300 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
1.

Тесто (на круг 12 см получилось 6 коржиков)
Яйцо-3 шт
Сахар- 100 гр
Сливочное масло-50 гр
Шоколад (темный)-1 плитка
Мука- 130 гр
Какао- 13 гр
Разрыхлитель- 10 гр
Молоко- для пропитки

Приготовление:
1.В отдельной миске растопить шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке по 30 сек).
2.Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
3.К яичной смеси влить растопленный шоколад.
4.Смешать все сухие ингредиенты и просеять. Тесто должно получиться густым.
5.Делаем круг на пергаменте 12 см и выкладываем по 2-3 ложке и распределяем.
6.Выпекаем все коржики при 180’ 7 минут.

2.

Крем
Сливки 33%-100 мл
Творожный сыр-300 гр
Сахарная пудра-80 гр

Приготовление:
1.Сливки взбить с сахарной пудрой, до густого состояния.
2.Добавить сыр и перемешать. Перекладываем в кондитерский мешок.

3.

Собираем:
Первый коржик пропитать молоком 2 ст л, выложить крем, накрываем следующим, так же пропитываем и выкладываем крем. Сверху можно украсить растопленным шоколадом и другими вкусняшками ❤️