ТОРТ ВИШНЁВЫЙ ПУНШ

Осень - время пряных, шоколадных десертов. Таких, к которым хочется налить горячего какао и смаковать их под любимый сериал. Обязательно попробуйте приготовить!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ ВИШНЁВЫЙ ПУНШ

Ингредиенты

МОРКОВНЫЙ КЕКСОВЫЙ БИСКВИТ (16 см)
Морковь
188 ГРАММ
Мука
225 ГРАММ
Сахар
188 ГРАММ
Яйца
3 ШТ.
Растительное масло
135 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ВИШНЯ В РОМЕ
Вишня замороженная
170 ГРАММ
Ром
200 МИЛЛИЛИТР
Сахар
40 ГРАММ
Кукурузный крахмал
9 ГРАММ
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ
Темный шоколад 54%
80 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Сахарная пудра
75 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сливки жирные 33%
50 ГРАММ
Вишневое конфи
30 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки жирные 33%
80 ГРАММ
Сахарная пудра
90 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко или вишневый сок с капелькой рома
ПО ВКУСУ

Инструкции

МОРКОВНЫЙ КЕКСОВЫЙ БИСКВИТ (16 см):
Морковь - 188 гр
Мука - 225 гр
Сахар - 188 гр
Яйца - 3 шт
Растительное масло - 135 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Морковь потереть на мелкой тёрке (сок сливать не нужно).
2. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме.
3. Ввести в яичную массу муку и разрыхлитель и перемешать тесто лопаткой.
4. Добавить морковь и масло и снова перемешать
5. Выпекать бисквит при 165° около 40-45 минут.
ВИШНЯ В РОМЕ:
Вишня замороженная - 170гр
Ром - 200 мл
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 9 гр.

Приготовление:
1. Вишню залить ромом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.
2. Достать ягоды, ром слить. Засыпать вишню сахаром и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
3. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить его в кипящую ягодную смесь. Варить минуту, затем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и полностью остудить.
❗️Если вы захотите оформить подачу торта, как на фото, то нужно будет приготовить двойную порцию вишни.
ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ:
Темный шоколад 54% - 80 гр
Желток - 2 шт
Сахарная пудра - 75 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сливки жирные 33% - 50 гр
Вишневое конфи (приготовленное ранее) - 30 гр

Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром до посветления массы.
2. Шоколад растопить, ввести в него мягкое сливочное масло и пудру, перемешать до однородности.
3. Соединить шоколадную и желтковую массы с помощью лопатки, поставить массу на водяную баню и на медленном огне, постоянно помешивая, нагреть ее до 60° (этот пункт можно не выполнять, если уверены в стерильности желтков). Массу остудить до комнатной температуры.
4. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с шоколадной массой. Выложить фадж в форму 14 см и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 500г
Сливки жирные 33% - 80г
Сахарная пудра - 90г
ПРОПИТКА:
В качестве пропитки подойдет молоко или вишневый сок с капелькой рома.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - вишня - корж - пропитка - крем - фадж - бортики вокруг фаджа - тонкий слой крем - бисквит - пропитка - крем.