Торт "Вишня в темном шоколаде"

НастасьяК
Автор:

О чем тут

Любителям шоколада... Невероятно вкусный тортик "Вишня в темном шоколаде".

Ингредиенты

Шоколадный шифоновый бисквит

  • Мука 100 ГРАММ
  • Какао 30 ГРАММ
  • Сахар 115 ГРАММ
  • Масло растительное 65 ГРАММ
  • Теплое молоко 85 ГРАММ
  • Белки 4 ШТ.
  • Желтки 2 ШТ.
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА

Вишневое компоте

  • Замороженная вишня 150 ГРАММ
  • Сахар 75 ГРАММ
  • Лимонная кислота 2 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Холодная вода (для желатина) 20 ГРАММ
  • Крахмал (лучше кукурузный) 10 ГРАММ

Шоколадный ганаш

  • Молочный шоколад 150 ГРАММ
  • Сливки 35% 90 ГРАММ

Шоколадный крем

  • Сливочный сыр 200 ГРАММ
  • Маскарпоне 150 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сахар или пудра 40 ГРАММ
  • Темный шоколад 60 ГРАММ

Финишный крем

  • Творожный сыр 350 ГРАММ
  • Темный школад 80 ГРАММ
  • Сливки 80 ГРАММ

Пропитка

  • вишневый сироп, кофе или просто вода+сахар 220 ГРАММ
1.

Шоколадный шифоновый бисквит:
Мука 100гр
Какао 30гр
Сахар 115гр
Масло растит. 65гр
Теплое молоко 85гр
Яйца 4 белка, 2 желтка
Сода 0.5 ч.л
Разрыхлитель 10гр
Соль щепотка

Приготовление:
1.Смешиваем до однородного состояния молоко, желтки, какао и растит масло.
2.Муку с содой и разрыхлителем просеять к ним добавить сахар 80гр и щепотку соли, перемешать.
3.Смешать шоколадно-желтковую смесь с мучной и перемешать до однородности.
4. Взбить белки с 35гр сахара до устойчивых пиков и аккуратно в 3-4 этапа ввести в шоколадную массу, сильно перемешивать не надо, тесто должно остаться воздушным.
5. Выпекаем бисквит в раздвижном кольце 16см, кольцо оборачиваем фольгой, выпекаем при темп 175* примерно 35-40, в зависимости от вашей духовки. У меня электр.духовой шкаф., режим верх/низ . Готовность проверяем шпажкой, бисквит достаем и переворачиваем на решетку.

2.

Вишневое компоте:
Замороженная вишня 150гр
Сахар 75гр
Лимон.кислота 2гр
Желатин 3гр
Холодная вода(для желатина) 20гр
Крахмал(лучше кукурузный) 10гр

Приготовление:
1. Первым делом замачиваем желатин в 20гр холодной воды, на 20 минут. Далее распускаем в микроволновке, в импульсном режиме по 5 сек.
2. Вишню, сахар и лимон.кислоту складываем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне пару минут.
3. Разводим крахмал в теплой воде и медленно, помешивая, вливаем в сотейник с вишней. Увариваем примерно минуту, до загустения. Снимаем с огня.
4. В немного остывшую вишню добавляем желатин, перемешиваем.
5. Берем кольцо, по диаметру меньше на 2-4см. Оборачиваем дно пищевой пленкой, ставим на плоскую поверхность (доска, тарелка), вливаем вишневую начинку и убираем в морозилку до полного застывания.

3.

Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад 150гр (Можно взять горький 130гр шок, 100гр сливки)
Сливки 35% 90гр

Приготовление:
1. Растопить шоколад и сливки в микро.
2. Хорошо перемешать, можно пробить блендером, убираем в холодильник на 6 часов, далее взбиваем миксером, не долго, до пышного состояния, перекладываем в кондитерский мешок.

4.

Шоколадный крем:
Сливочный сыр 200гр
Маскарпоне 150гр
Сливки 33% 150гр
Сахар или пудра 40гр
Темный шоколад 60гр (по желанию можно использовать молочный шоколад)

Приготовление:
1. Растопить шоколад со сливками в микроволновке. Остудить.
2. Маскарпоне, сахар и сыр перемешать миксером.
3. Смешиваем шоколад и крем миксером.

5.

Финишный крем:
Творожный сыр 350гр
Темный школад 80гр
Сливки 80гр

Приготовление:
Растопить сливки с шоколадом, остудить и перемешать миксером с сыром.

6.

Пропитка:
Можно взять вишневый сироп, кофе или просто вода+сахар 220гр.

7.

Сборка торта.
Все тортики я собираю в кольце, мне так удобнее и торт получается ровный.
1. В кольцо вставляю ацетатную пленку. Пленка у меня 15см высота.
2. Первый корж пропитываем сиропом, я это делаю столовой ложкой, примерно 5-6 ложек на корж. Выкладываем вишневое компоте, вокруг делаем бортики из шоколадного крема и покрываем сверху.
3. Укладываем 2 корж, пропитываем его. Делаем бортики вокруг и выкладываем шоколадный ганаш, сверху покрываем кремом.
4. Укладываем 3ий корж и пропитываем.
5. Собранный торт я накрываю целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, кладу сверху подходящую по диаметру плотную подложку и груз.
6. Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
7. Далее покрываем торт кремом и поливаем шоколадом.