Торт "Вишня в шоколаде"

О чем тут

Надежда 👉@nadezda_malaya 👈 делится проверенным рецептом торта "Вишня в шоколаде"👍😍

Ингредиенты

Шоколадный бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 75 ГРАММ
  • муки 60 ГРАММ
  • качественного темного какао 15 ГРАММ
  • растопленного слив. масла 25 ГРАММ

Вишневая прослойка

  • вишни 150 ГРАММ
  • сахара 30 ГРАММ
  • кукурузного крахмала (+1стл воды) 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • желатина (+18гр воды) 3 ГРАММ

Крем

  • сливочного сыра 500 ГРАММ
  • шоколада 70% 100 ГРАММ
  • пудры 60 ГРАММ
  • сливок 33% 150 ГРАММ

Шоколадный мусс

  • желатина(+18гр воды) 3 ГРАММ
  • сливок 33% 90 ГРАММ
  • темного шоколада 60 ГРАММ
  • желток 1 ШТ.
  • молока 30 ГРАММ
1.

У нас для Вас новый рецепт🤗

Надежда 👉@nadezda_malaya 👈 делится проверенным рецептом торта "Вишня в шоколаде"👍😍
Передаем ей слово:

Ребята😌, рецепт соблазнительного торта "Вишня-шоколад"🤤 ждёт вас ниже, а я ооочень жду ваши лайки❤️

Этот торт станет любимчиком в вашей семье и среди клиентов, я просто уверена, ведь тут
🔥Мягенький шоколадный бисквит, пропитанный легкими сливочками
🔥Сырный шоколадный крем невероятно сливочный и гладкий
🔥Кисленькое Ягодное сердечко. Это не просто резиновое желе, нет! Крахмал делает этот слой очень нежным💖
🔥Слой упругого шоколадного мусса

Ну как, соблазнила?

2.

❤️Шоколадный бисквит❤️
На форму d16-17см

🔸3 яйца
🔸75гр сахара
🔸60гр муки
🔸15гр качественного темного какао
🔸25гр растопленного слив. масла

‼️Масло растопить и остудить
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить Б до плотной белой пены, всыпать постепенно половину сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик. Взбить Ж с оставшимся сахаром до густой светлой массы (консистенции теста на оладьи). Смешать обе массы лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Просеять муку с какао, также осторожно перемешать . Влить масло, перемешать. Выпекать в заранее разогретой до 170-180гр духовке до сухой зубочистки (30-45 минут)

3.

❤Вишневая прослойка:❤
🔸150гр вишни
🔸30гр сахара
🔸1/2стл кукурузного крахмала (+1стл воды)
🔸3гр желатина (+18гр воды)

‼️Вишню прогреть на огне с сахаром, влить смесь крахмала с холодной водой, прокипятить минутку. Добавить желатин и вылить в форму d 14см, застеленную пленкой. Убрать в холодильник.

4.

❤️Крем:❤️
🔸500гр сливочного сыра (Альметте, Виолетте, Креметте)
🔸100гр шоколада 70%
🔸60гр пудры
🔸150гр сливок 33%

‼️Шоколад растопить со сливками (не перегрейте!) и остудить. Смешать все ингредиенты и взбить на средней скорости миксера до загустения.

5.

❤️Шоколадный мусс❤️
🔸3гр желатина(+18гр воды)
🔸90гр сливок 33%
🔸60гр темного шоколада
🔸1желток
🔸30гр молока

‼️Молоко вскипятить, влить в желток, поставить на маленький огонь и, постоянно перемешивая, заварить (до 80градусов). Снять с огня и добавить желатин и растопленный шоколад. Остудить и подмешать взбитые сливки.

6.

❤️Сборка:❤️
Торт удобнее собирать в кольце
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сливками 10%
Бисквит➡️сырный крем (+бортики)➡️в центр начинка ягодная➡️Б➡️бортики+мусс в центр➡️Б
Убрать в холод. Нанести оставшийся крем.