Торт "Вишня в шоколаде"

О чем тут
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
- яйца 3 ШТ.
- сахара 75 ГРАММ
- муки 60 ГРАММ
- качественного темного какао 15 ГРАММ
- растопленного слив. масла 25 ГРАММ
Вишневая прослойка
- вишни 150 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
- кукурузного крахмала (+1стл воды) 0,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- желатина (+18гр воды) 3 ГРАММ
Крем
- сливочного сыра 500 ГРАММ
- шоколада 70% 100 ГРАММ
- пудры 60 ГРАММ
- сливок 33% 150 ГРАММ
Шоколадный мусс
- желатина(+18гр воды) 3 ГРАММ
- сливок 33% 90 ГРАММ
- темного шоколада 60 ГРАММ
- желток 1 ШТ.
- молока 30 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт🤗
Надежда 👉@nadezda_malaya 👈 делится проверенным рецептом торта "Вишня в шоколаде"👍😍
Передаем ей слово:
Ребята😌, рецепт соблазнительного торта "Вишня-шоколад"🤤 ждёт вас ниже, а я ооочень жду ваши лайки❤️
Этот торт станет любимчиком в вашей семье и среди клиентов, я просто уверена, ведь тут
🔥Мягенький шоколадный бисквит, пропитанный легкими сливочками
🔥Сырный шоколадный крем невероятно сливочный и гладкий
🔥Кисленькое Ягодное сердечко. Это не просто резиновое желе, нет! Крахмал делает этот слой очень нежным💖
🔥Слой упругого шоколадного мусса
Ну как, соблазнила?
❤️Шоколадный бисквит❤️
На форму d16-17см
🔸3 яйца
🔸75гр сахара
🔸60гр муки
🔸15гр качественного темного какао
🔸25гр растопленного слив. масла
‼️Масло растопить и остудить
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить Б до плотной белой пены, всыпать постепенно половину сахара и продолжить взбивать до устойчивых пик. Взбить Ж с оставшимся сахаром до густой светлой массы (консистенции теста на оладьи). Смешать обе массы лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Просеять муку с какао, также осторожно перемешать . Влить масло, перемешать. Выпекать в заранее разогретой до 170-180гр духовке до сухой зубочистки (30-45 минут)
❤Вишневая прослойка:❤
🔸150гр вишни
🔸30гр сахара
🔸1/2стл кукурузного крахмала (+1стл воды)
🔸3гр желатина (+18гр воды)
‼️Вишню прогреть на огне с сахаром, влить смесь крахмала с холодной водой, прокипятить минутку. Добавить желатин и вылить в форму d 14см, застеленную пленкой. Убрать в холодильник.
❤️Крем:❤️
🔸500гр сливочного сыра (Альметте, Виолетте, Креметте)
🔸100гр шоколада 70%
🔸60гр пудры
🔸150гр сливок 33%
‼️Шоколад растопить со сливками (не перегрейте!) и остудить. Смешать все ингредиенты и взбить на средней скорости миксера до загустения.
❤️Шоколадный мусс❤️
🔸3гр желатина(+18гр воды)
🔸90гр сливок 33%
🔸60гр темного шоколада
🔸1желток
🔸30гр молока
‼️Молоко вскипятить, влить в желток, поставить на маленький огонь и, постоянно перемешивая, заварить (до 80градусов). Снять с огня и добавить желатин и растопленный шоколад. Остудить и подмешать взбитые сливки.
❤️Сборка:❤️
Торт удобнее собирать в кольце
Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать сливками 10%
Бисквит➡️сырный крем (+бортики)➡️в центр начинка ягодная➡️Б➡️бортики+мусс в центр➡️Б
Убрать в холод. Нанести оставшийся крем.