ТОРТ "ВИШНЯ В МАЛИНЕ"

dom_tort_spb
Автор:
dom_tort_spb

О чем тут

В торте " Вишня в малине" много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, чизкейк - тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!

Ингредиенты

Бисквит (2 кольца д = 16 см)

  • мука 210 ГРАММ
  • мак 30 ГРАММ
  • яйцо (3 штуки) 171 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • сахар 185 ГРАММ
  • сливочное масло 82,5% 76 ГРАММ
  • растительное масло 63 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ

Вишневый чизкейк (кольцо д = 14 см)

  • вишня (половинки) 100 ГРАММ
  • сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 250 ГРАММ
  • яйцо (1 штука) 42 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 55 ГРАММ
  • соль 1 ГРАММ

Малиновое конфи

  • малина 120 ГРАММ
  • сахар 35 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 4 ГРАММ

Крем для сборки торта

  • творожный сыр 500 ГРАММ
  • сахарная пудра 80 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 80 ГРАММ
  • вишневое пюре 40 ГРАММ

Крем на покрытие

  • творожный сыр 600 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • сливки (от 33%) 40 ГРАММ
  • малиновое пюре 60 ГРАММ
1.

Бисквит (2 кольца диаметром 16 см):
210 гр муки
30 гр мака
171 гр яйцо (3 штуки)
10 гр разрыхлителя
185 гр сахара
76 гр сливочного масла 82,5%
63 гр растительного масла
2 гр соли

Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микровлоновой печи, пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой.
4. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
5. Разливаем в заранее подготовленные два кольца.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Каждый бисквит разрезаем на две части.

2.

Вишневый чизкейк (кольцо диаметром 14 см)
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

3.

Малиновое конфи:
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.

4.

Крем для сборки торта:
500 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
80 гр сливок(от 33%)
40 гр вишневого пюре

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

5.

Крем на покрытие:
600 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
40 гр сливок(от 33 %)
60 гр малинового пюре

Приготовление:
1. Сыр на самой низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой.
2. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора.
3. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!

6.

Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит