Ингредиенты
Бисквит (2 кольца д = 16 см)
мука
210 ГРАММ
мак
30 ГРАММ
яйцо (3 штуки)
171 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
сахар
185 ГРАММ
сливочное масло 82,5%
76 ГРАММ
растительное масло
63 ГРАММ
соль
2 ГРАММ
Вишневый чизкейк (кольцо д = 14 см)
вишня (половинки)
100 ГРАММ
сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
250 ГРАММ
яйцо (1 штука)
42 ГРАММ
сахарная пудра
60 ГРАММ
сливки (от 33%)
55 ГРАММ
соль
1 ГРАММ
Малиновое конфи
малина
120 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
кукурузный крахмал
4 ГРАММ
Крем для сборки торта
творожный сыр
500 ГРАММ
сахарная пудра
80 ГРАММ
сливки (от 33%)
80 ГРАММ
вишневое пюре
40 ГРАММ
Крем на покрытие
творожный сыр
600 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливки (от 33%)
40 ГРАММ
малиновое пюре
60 ГРАММ
Инструкции
Бисквит (2 кольца диаметром 16 см):
210 гр муки
30 гр мака
171 гр яйцо (3 штуки)
10 гр разрыхлителя
185 гр сахара
76 гр сливочного масла 82,5%
63 гр растительного масла
2 гр соли
Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микровлоновой печи, пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой.
4. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
5. Разливаем в заранее подготовленные два кольца.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Каждый бисквит разрезаем на две части.
210 гр муки
30 гр мака
171 гр яйцо (3 штуки)
10 гр разрыхлителя
185 гр сахара
76 гр сливочного масла 82,5%
63 гр растительного масла
2 гр соли
Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микровлоновой печи, пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой.
4. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
5. Разливаем в заранее подготовленные два кольца.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк (кольцо диаметром 14 см)
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль
Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Малиновое конфи:
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
500 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
80 гр сливок(от 33%)
40 гр вишневого пюре
Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
500 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
80 гр сливок(от 33%)
40 гр вишневого пюре
Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
600 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
40 гр сливок(от 33 %)
60 гр малинового пюре
Приготовление:
1. Сыр на самой низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой.
2. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора.
3. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
600 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
40 гр сливок(от 33 %)
60 гр малинового пюре
Приготовление:
1. Сыр на самой низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой.
2. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора.
3. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит