ТОРТ "ВИШНЯ В МАЛИНЕ"

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- муки 210 ГРАММ
- мака 30 ГРАММ
- яйцо 171 ГРАММ
- разрыхлителя 10 ГРАММ
- сахара 185 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 76 ГРАММ
- растительного масла 63 ГРАММ
- соли 2 ГРАММ
Вишневый чизкейк
- вишня (половинки) 100 ГРАММ
- сыр творожный ( у меня Cremette Hochland) 250 ГРАММ
- яйцо 42 ГРАММ
- сахарная пудра 60 ГРАММ
- сливки ( от 33%) 55 ГРАММ
- соль 1 ГРАММ
Малиновое конфи
- малины 120 ГРАММ
- сахара 35 ГРАММ
- кукурузного крахмала 4 ГРАММ
Крем для сборки торта
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сахарной пудры 80 ГРАММ
- сливок(от 33%) 80 ГРАММ
- вишневого пюре 40 ГРАММ
Крем на покрытие
- творожного сыра 600 ГРАММ
- сахарной пудры 100 ГРАММ
- сливок(от 33 %) 40 ГРАММ
- малинового пюре 60 ГРАММ
🍒РЕЦЕПТ ТОРТА " ВИШНЯ В МАЛИНЕ"🍒
Слово автору @dom_tort_spb:
"В детстве я очень любила когда бабушка варила компот с вишней и малиной. Этот торт навеян воспоминаниями из детства. В торте "Вишня в малине" много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, мой любимый чизкейк - тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!"
Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы - объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.
Вишневый чизкейк: кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
- 1 гр соль
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.
Малиновое конфи:
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала
Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем "дождиком" сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в "контакт", остужаем и убираем в холодильник.
Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!
Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре
Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!
Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит