Торт "Вишня-Маскарпоне"

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Очень нежный и вкусный торт "Вишня-Маскарпоне". С потрясающим шоколадным бисквитом, который не нуждается в пропитке!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 235 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Сахар 250 ГРАММ
  • Растительное масло 60 ГРАММ
  • Молоко 260 МИЛЛИЛИТР
  • Какао 60 ГРАММ
  • Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сода 7 ГРАММ

Крем

  • Сливки 33% 180 МИЛЛИЛИТР
  • Сыр Маскарпоне 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ

Вишневая начинка

  • Вишня 200 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Крахмал 10 ГРАММ
  • Вода 20 ГРАММ
1.

Слово @fooodvacuum:
Давайте приготовим очень нежный и вкусный торт «Вишня-Маскарпоне🍒» Все МАКСИМАЛЬНО ПРОСТО!
Рецепт самого потрясающего шоколадного бисквита, который не нуждается в пропитке.

‼️Важно‼️ Если ваша форма 18см и больше - выпекайте бисквит за один раз. Моя форма 16 см - я делю рецепт бисквита на ДВЕ ЧАСТИ, каждый раз замешивая новое тесто и выпекаю дважды❗️
Иначе он у Вас не пропечется!❌

2.

Бисквит
Мука- 235 гр
Яйцо- 2 шт
Сахар- 250 гр
Растительное масло- 60 гр
Молоко- 260 мл
Какао- 60 гр
Соль- 1 ч.л
Ванильный сахар- 2 ст.л
Сода- 7 гр

Приготовление:
1.Все ингредиенты смешать. Да-да, просто смешать, в любой последовательности. Замесить тесто. Напомню, если у Вас форма 16 см - делим ингредиенты на 2 части, замешиваем сначала одну, выпекаем, потом вторую, выпекаем.
2. Выпекать бисквит при 160’ 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
3. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

3.

Крем
Сливки 33%- 180 мл
Сыр Маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 70 гр

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и взбить. Все очень просто.

4.

Вишневая начинка
Вишни- 200 гр
Сахар- 50 гр
Крахмал- 10 гр
Вода-20 гр

Приготовление:
1. В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне.
2. Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

5.

Собираем:
Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выкладываем крем по краям, оставляя в центре место, выкладываем туда вишню, сверху прикрываем вторым коржом и делаем то же самое.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.