ТОРТ "ВИШНЯ-КАРАМЕЛЬ"

photo.sweetjulia
Автор:
photo.sweetjulia

О чем тут

Тортик с вишней и карамелью. Вкусно превкусно!

Ингредиенты

Сливочный бисквит на меду (диаметр 18 см)

  • Яйцо 4 ШТ.
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Мед жидкий 70 ГРАММ
  • Растительное масло 100 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Мука 150 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для карамели

  • сливки 35% 75 ГРАММ
  • коричневый сахар 50 ГРАММ
  • сироп глюкозы 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочное масло 30 ГРАММ

Для вишневой начинки

  • замороженная вишня 150 ГРАММ
  • сахар по вкусу 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

В прослойку

  • голубика свежая 150 ГРАММ

Крем

  • сливочный сыр 750 ГРАММ
  • сливочное масло 280 ГРАММ
  • сахарная пудра 150 ГРАММ

Для подтеков

  • темный шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 80 ГРАММ
1.

Сливочный бисквит на меду диаметр 18 см:
Яйцо 4 шт
Сахар 80 г⠀
Мед жидкий 70 г⠀
Растительное масло100 г⠀
щепотка соли
Мука 150 г⠀
Разрыхлитель 1 чл⠀

Приготовление:
1. Взбить белки с половиной сахара и солью до пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и пышности массы.
3. Влить масло, мед, взбить.
4. Просеять муку и разрыхлитель.
5. Добавлять в желтковую массу поочередно по 1/3 муки и белков, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
6. Выпекать при 170 гр 40-50 мин, готовность проверить сухой шпажкой.
7. Остудить, вынуть из кольца (формы), завернуть в пленку и убрать на несколько часов в холод. Затем разрезать на 3 коржа.
8. Пропитать холодным молоком.

2.

Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара, 1 ст л сиропа глюкозы и 30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. В холодильник до сборки не убирать.

3.

Для вишневой начинки:
150 г замороженной вишни проварить с сахаром по вкусу (1-2 ст л), добавить 1 ст л крахмала, варить до легкого загустения, остудить.

Голубика свежая 150 г - в прослойку вместе с карамелью и для украшения.

4.

Крем:
750 г сливочного сыра
280 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Масло взбить с пудрой, добавить частями сыр, взбить.

5.

Для подтеков 100 г темного шоколада, 80 г сливок. Нагреть сливки, залить мелко наломанный шоколад, перемешать.