Торт Веселый Апельсин

Влажный Шоколадный бисквит, нежный чиз и ароматное апельсиновое компоте. Идеальное сочетание!
gala.cake.couture
рецепт от:

gala.cake.couture

Торт Веселый Апельсин

Ингредиенты

Шоколадный Бисквит
Яйцо (С1)
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Растительное масло
150 ГРАММ
Темный шоколад
80 ГРАММ
Кефир
180 ГРАММ
Мука
210 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Апельсиновое компоте
Апельсин крупный
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Апельсиновый ликер
35 ГРАММ
Желатин
8 ГРАММ
Вода
40 ГРАММ
Крем - чиз
Сливочный творожный сыр
500 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахарная пудра
170 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный Бисквит:
Яйцо (С1) – 3 шт
Сахар- 150 гр
Растительное масло – 150 гр
Темный шоколад – 80 гр
Кефир – 180 гр
Мука – 210 гр
Какао – 20 гр
Разрыхлитель – 8 гр
Сода – ½ ч л
Соль - щепотка

Приготовление:
✅Смешать все сухие ингредиенты. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. или на водяной бане.
✅Яйца взбить с сахаром. Понизить скорость и влить в них растительное масло, смешать на средних оборотах.
✅Продолжая взбивать на низких оборотах, тонкой струйкой влить шоколад.
✅Затем в 2 этапа попеременно всыпать сухую смесь и подливать кефир, пока все не введёте в тесто. Тщательно на средних оборотах смешать и вылить в подготовленную форму.
✅Выпекать при температуре 175 градусов до готовности, до сухой шпажки.
✅После выпечки немного остудить, обернуть пленкой и убрать в холод.
Апельсиновое компоте:
Апельсин крупный – 3 шт
Сахар - 70 гр
Апельсиновый ликер – 35 гр
Желатин – 8 гр
Вода – 40 гр

Приготовление:
✅2 кольца по 16 см обтянуть с одной стороны плёнкой и установить на ровную поверхность.
✅Желатин замочить в холодной воде. Из 2 апельсинов выжать сок ( около 300 гр.), добавить в него сахар, ликер и довести до кипения.
✅Третий апельсин очистить ножом от кожицы и вырезать мякоть из каждой дольки.
✅Желатин ввести в Апельсиновый сок. Хорошо все смешать.
✅Разлить в подготовленные кольца и разложить поверх кусочки мякоти апельсина.
✅ Убрать в холодильник до полного застывания. Можно заморозить.
Крем - чиз:
Сливочный творожный сыр – 500 гр
Сливки – 200 гр
Сахарная пудра – 170 гр

Приготовление:
✅ Смешать все ингредиенты, взбить в плотную пышную массу.
Сборка:
Бисквит – крем – компоте – крем – бисквит – крем – компоте – крем – бисквит