Торт Ванильный Сникерс

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Для любителей арахиса и не только - Торт Ванильный Сникерс

Ингредиенты

Ванильный бисквит (19 см):

  • Мука 170 ГРАММ
  • Сахар 170 ГРАММ
  • Яйца 5 ШТ.
  • Масло сливочное 50 ГРАММ
  • Разрыхлитель 3 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Сливки 33% 20 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 2 ГРАММ

Пропитка Ваниль:

  • Белый шоколад 40 ГРАММ
  • Молоко 60 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 2 ГРАММ

Арахисовый ганаш:

  • Белый шоколад 150 ГРАММ
  • Арахисовая паста 40 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 ГРАММ

Карамель с арахисом:

  • Сахар 200 ГРАММ
  • Сливки 130 ГРАММ
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
  • Соленый арахис 100 ГРАММ

Арахисовый чизкейк (16 см):

  • Сыр 300 ГРАММ
  • Яйца 70 ГРАММ
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Сливки 90 ГРАММ
  • Арахисовая паста 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 12 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ

Сырный крем:

  • Сливки 80 ГРАММ
  • Сыр 650 ГРАММ
  • Пудра 100 ГРАММ
1.

Ванильный бисквит (19 см):
Мука - 170г
Сахар - 170г
Яйца - 5 шт
Масло сливочное - 50г
Разрыхлитель - 3г
Соль - 2г
Сливки 33% - 20г
Ванильный экстракт - 2г

2.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Подготовить кольцо 19см.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до крепких пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену. Растопить масло со сливками и ванилью в микроволновке до однородности.

Просеять сухие ингредиенты, ввести в желтковую смесь треть меренги, вмешать спатулой. Просеять на смесь половину сухих ингредиентов, вмешать спатулой. Затем пару ложек теста ввести в масляную смесь, размешать и вернуть в тесто, вмешать спатулой. Ввести остатки сухой смеси и меренги. Все вмешать спатулой, стараясь не потерять объем.

Как только смесь будет однородна, перелить в кольцо и выпекать в районе 35-40 минут. Как только остынет, достать из кольца, обернуть в пленку и дать отдохнуть 8 часов. Перед сборкой порезать на два коржа.

3.

Пропитка Ваниль:
Белый шоколад - 40г
Молоко - 60г
Ванильный экстракт - 2г

4.

Приготовление:
Нагреть все ингредиенты до объединения, остудить, использовать через пульверизатор.

5.

Арахисовый ганаш:
Белый шоколад - 150г
Арахисовая паста - 40г
Сливки 33% - 250г

6.

Приготовление:
Нагреть сливки с арахисовой пастой почти до кипения, вылить на шоколад, промешать до однородности, пробить блендером. Накрыть в контакт. Убрать в холодильник на 12 часов, после этого взбить 2-3 минуты до пышности.

7.

Карамель с арахисом:
Сахар - 200г
Сливки - 130г
Сливочное масло - 70г
Соленый арахис - 75-100г

8.

Приготовление:
Сахар поместить в сотейник, растопить, помешивая. Как только у вас будет однородный сироп, ввести очень горячие сливки, вымешать до однородности. Ввести масло, вернуть на огонь и поварить 2-3 минуты на среднем огне. Охладить 8 часов, взбить. Добавить измельченный соленый арахис.

9.

Арахисовый чизкейк (16 см):
Сыр - 300г
Яйца - 70г
Сахар - 90г
Сливки - 90г
Арахисовая паста - 50г
Кукурузный крахмал - 12г
Соль - 2г

10.

Разогреть духовку на 110 градусов. Подготовить фольгой кольцо 16 см, смазать бока формы маслом
Сыр (теплый) смешать с сахаром, крахмалом, солью. Вымешать спатулой в течение 5 минут. Добавить яйца, продолжать вымешивать. Заканчиваем сливками и арахисовой пастой, вымешать все до однородности и вылить в кольцо

Выпекать в районе 55-60 минут до едва трясущейся серединки. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.

11.

Сырный крем:
Сливки - 80г
Сыр - 650г
Пудра - 100г

12.

Приготовление:
Собрать все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородности.

13.

Сборка:
Бисквит-пропитка-ободок-слой арахисового ганаша-карамель-чизкейк-ободок-слой арахисового ганаша-карамель-слой ганаша-бисквит-пропитка-обмазка.