Торт Ванильный Сникерс

Для любителей арахиса и не только - Торт Ванильный Сникерс
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Торт Ванильный Сникерс

Ингредиенты

Ванильный бисквит (19 см)
Мука
170 ГРАММ
Сахар
170 ГРАММ
Яйца
5 ШТ.
Масло сливочное
50 ГРАММ
Разрыхлитель
3 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сливки 33%
20 ГРАММ
Ванильный экстракт
2 ГРАММ
Пропитка Ваниль
Белый шоколад
40 ГРАММ
Молоко
60 ГРАММ
Ванильный экстракт
2 ГРАММ
Арахисовый ганаш
Белый шоколад
150 ГРАММ
Арахисовая паста
40 ГРАММ
Сливки 33%
250 ГРАММ
Карамель с арахисом
Сахар
200 ГРАММ
Сливки
130 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Соленый арахис
100 ГРАММ
Арахисовый чизкейк (16 см)
Сыр
300 ГРАММ
Яйца
70 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Сливки
90 ГРАММ
Арахисовая паста
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
12 ГРАММ
Соль
2 ГРАММ
Сырный крем
Сливки
80 ГРАММ
Сыр
650 ГРАММ
Пудра
100 ГРАММ

Инструкции

Ванильный бисквит (19 см):
Мука - 170г
Сахар - 170г
Яйца - 5 шт
Масло сливочное - 50г
Разрыхлитель - 3г
Соль - 2г
Сливки 33% - 20г
Ванильный экстракт - 2г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Подготовить кольцо 19см.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до крепких пиков. Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену. Растопить масло со сливками и ванилью в микроволновке до однородности.

Просеять сухие ингредиенты, ввести в желтковую смесь треть меренги, вмешать спатулой. Просеять на смесь половину сухих ингредиентов, вмешать спатулой. Затем пару ложек теста ввести в масляную смесь, размешать и вернуть в тесто, вмешать спатулой. Ввести остатки сухой смеси и меренги. Все вмешать спатулой, стараясь не потерять объем.

Как только смесь будет однородна, перелить в кольцо и выпекать в районе 35-40 минут. Как только остынет, достать из кольца, обернуть в пленку и дать отдохнуть 8 часов. Перед сборкой порезать на два коржа.
Пропитка Ваниль:
Белый шоколад - 40г
Молоко - 60г
Ванильный экстракт - 2г
Приготовление:
Нагреть все ингредиенты до объединения, остудить, использовать через пульверизатор.
Арахисовый ганаш:
Белый шоколад - 150г
Арахисовая паста - 40г
Сливки 33% - 250г
Приготовление:
Нагреть сливки с арахисовой пастой почти до кипения, вылить на шоколад, промешать до однородности, пробить блендером. Накрыть в контакт. Убрать в холодильник на 12 часов, после этого взбить 2-3 минуты до пышности.
Карамель с арахисом:
Сахар - 200г
Сливки - 130г
Сливочное масло - 70г
Соленый арахис - 75-100г
Приготовление:
Сахар поместить в сотейник, растопить, помешивая. Как только у вас будет однородный сироп, ввести очень горячие сливки, вымешать до однородности. Ввести масло, вернуть на огонь и поварить 2-3 минуты на среднем огне. Охладить 8 часов, взбить. Добавить измельченный соленый арахис.
Арахисовый чизкейк (16 см):
Сыр - 300г
Яйца - 70г
Сахар - 90г
Сливки - 90г
Арахисовая паста - 50г
Кукурузный крахмал - 12г
Соль - 2г
Разогреть духовку на 110 градусов. Подготовить фольгой кольцо 16 см, смазать бока формы маслом
Сыр (теплый) смешать с сахаром, крахмалом, солью. Вымешать спатулой в течение 5 минут. Добавить яйца, продолжать вымешивать. Заканчиваем сливками и арахисовой пастой, вымешать все до однородности и вылить в кольцо.

Выпекать в районе 55-60 минут до едва трясущейся серединки. Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
Сырный крем:
Сливки - 80г
Сыр - 650г
Пудра - 100г
Приготовление:
Собрать все ингредиенты в чашу миксера и взбить до однородности.
Сборка:
Бисквит-пропитка-ободок-слой арахисового ганаша-карамель-чизкейк-ободок-слой арахисового ганаша-карамель-слой ганаша-бисквит-пропитка-обмазка.