ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

ХИТ ОСЕНИ🍁 ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ🍁
gaika_khv
рецепт от:

gaika_khv

ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

Ингредиенты

Бисквит
тыквеннное пюре
240 ГРАММ
яйцо
2 ШТ.
растительное масло
100 ГРАММ
сахар белый
70 ГРАММ
сахар коричневый
140 ГРАММ
соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлитель
7 ГРАММ
специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
200 ГРАММ
хрустящий слой
грецкие орехи
60 ГРАММ
хлопья для завтрака (у меня цельнозерновые)
50 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
какао масло
25 ГРАММ
белый шоколад
80 ГРАММ
крем
творожный сыр
620 ГРАММ
сливки 33%
150 ГРАММ
пудра
100 ГРАММ
темный шоколад
70 ГРАММ
растворимый кофе
8 ГРАММ
кипяток
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово автору @gaika_khv
Всем привет! 🙋‍♀️Сегодня готовим просто нереально вкусный торт Тыквенный латте!
Сочный, нежнейший тыквенный бисквит, кофейный крем с кусочками шоколада и хрустящие карамелизированные орешки! Это просто бомба!

Ингредиенты на торт 16 см
тыквенное пюре 240 г
яйцо 2 шт
растительное масло 100 г
сахар белый 70 г
сахар коричневый 140 г
соль 0.5 ч.л
разрыхлитель 7 г
специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) 1 чайная ложка с горкой (корица 60-70%)
мука 200 г

хрустящий слой:
грецкие орехи 60 г
хлопья для завтрака (у меня цельнозерновые) 50 г
сахар 35 г
какао масло 25 г
белый шоколад 80 г

крем:
творожный сыр 620 г
сливки 33% 150 г
пудра 100 г +- по вкусу
темный шоколад 70 г
растворимый кофе 7-8 г
кипяток 1-2 чайные ложки
1. Бисквит. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву помыть, удалить семена, разрезать на крупные части, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 1 час. Измельчить блендером. Если пюре очень густое, то добавить немного воды. Для бисквита смешать пюре, яйца, растительное масло. Затем добавить 2 вида сахара, муку, специи, соль и разрыхлитель. Выпекать в 2х кольцах 16 см при 170 градусах около 30 минут. Остудить, срезать шапочку, разрезать каждый бисквит на 2 части.
2.Хрустящий слой. грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем насыпать сахар и на среднем огне, помешивая, подождать пока он полностью превратиться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик и остудить. Далее измельчить их в блендере. Хлопья так же измельчить в блендере и смешать с орехами. Белый шоколад растопить, отдельно растопить какао масло. Затем смешать оба ингредиента и влить в сухую смесь. Смешать чтобы орехи и хлопья полностью покрылись шоколадом. Сделать из массы три тонких круга диаметром 14 см и заморозить.
3. Крем. Темный шоколад растопить и оставить остывать. Кофе развести в кипятке. Смешиваем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру до однородности. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером ( от холода шоколад схватится кусочками). Затем добавляем остывший кофе и взбиваем крем до устойчивости.