ТОРТ ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ

О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- тыквеннное пюре 240 ГРАММ
- яйцо 2 ШТ.
- растительное масло 100 ГРАММ
- сахар белый 70 ГРАММ
- сахар коричневый 140 ГРАММ
- соль 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлитель 7 ГРАММ
- специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- мука 200 ГРАММ
хрустящий слой
- грецкие орехи 60 ГРАММ
- хлопья для завтрака (у меня цельнозерновые) 50 ГРАММ
- сахар 35 ГРАММ
- какао масло 25 ГРАММ
- белый шоколад 80 ГРАММ
крем
- творожный сыр 620 ГРАММ
- сливки 33% 150 ГРАММ
- пудра 100 ГРАММ
- темный шоколад 70 ГРАММ
- растворимый кофе 8 ГРАММ
- кипяток 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Слово автору @gaika_khv
Всем привет! 🙋♀️Сегодня готовим просто нереально вкусный торт Тыквенный латте!
Сочный, нежнейший тыквенный бисквит, кофейный крем с кусочками шоколада и хрустящие карамелизированные орешки! Это просто бомба!
Ингредиенты на торт 16 см
тыквенное пюре 240 г
яйцо 2 шт
растительное масло 100 г
сахар белый 70 г
сахар коричневый 140 г
соль 0.5 ч.л
разрыхлитель 7 г
специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) 1 чайная ложка с горкой (корица 60-70%)
мука 200 г
хрустящий слой:
грецкие орехи 60 г
хлопья для завтрака (у меня цельнозерновые) 50 г
сахар 35 г
какао масло 25 г
белый шоколад 80 г
крем:
творожный сыр 620 г
сливки 33% 150 г
пудра 100 г +- по вкусу
темный шоколад 70 г
растворимый кофе 7-8 г
кипяток 1-2 чайные ложки
1. Бисквит. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву помыть, удалить семена, разрезать на крупные части, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 1 час. Измельчить блендером. Если пюре очень густое, то добавить немного воды. Для бисквита смешать пюре, яйца, растительное масло. Затем добавить 2 вида сахара, муку, специи, соль и разрыхлитель. Выпекать в 2х кольцах 16 см при 170 градусах около 30 минут. Остудить, срезать шапочку, разрезать каждый бисквит на 2 части.
2.Хрустящий слой. грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем насыпать сахар и на среднем огне, помешивая, подождать пока он полностью превратиться в карамель. Высыпать орехи на силиконовый коврик и остудить. Далее измельчить их в блендере. Хлопья так же измельчить в блендере и смешать с орехами. Белый шоколад растопить, отдельно растопить какао масло. Затем смешать оба ингредиента и влить в сухую смесь. Смешать чтобы орехи и хлопья полностью покрылись шоколадом. Сделать из массы три тонких круга диаметром 14 см и заморозить.
3. Крем. Темный шоколад растопить и оставить остывать. Кофе развести в кипятке. Смешиваем холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру до однородности. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем миксером ( от холода шоколад схватится кусочками). Затем добавляем остывший кофе и взбиваем крем до устойчивости.