Ингредиенты
Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
150 ГРАММ
Натертая тыква
200 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
200 ГРАММ
Грушевая начинка
Груши
4 ШТ.
Сливочное масло
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Желатин
6 ГРАММ
Шоколадный крем-мусс
Сливочный сыр или маскарпоне
900 ГРАММ
Сливки 33%
300 ГРАММ
Шоколад молочный
90 ГРАММ
Шоколад горький
90 ГРАММ
Желатин
16 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Инструкции
ТОРТ ТЫКВА-ГРУША-ШОКОЛАД
Передаем слово Елене:
Насыщенные влажные тыквенные коржи, начинка из сливочной груши и шоколадный крем- мусс из двух видов шоколада. Торт придуман мной и можно, наверное, считать его авторским. Решила, что тыквенные коржи будут хорошо сочетаться с грушей и не прогадала. А крем- мусс просто как шоколадное мороженое
Вес торта 2,5 кг, высота 11см, диаметр 18 см
Передаем слово Елене:
Насыщенные влажные тыквенные коржи, начинка из сливочной груши и шоколадный крем- мусс из двух видов шоколада. Торт придуман мной и можно, наверное, считать его авторским. Решила, что тыквенные коржи будут хорошо сочетаться с грушей и не прогадала. А крем- мусс просто как шоколадное мороженое
Вес торта 2,5 кг, высота 11см, диаметр 18 см
Бисквит:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 0,5 ч.ложки соды
● 150 г растительного масла
● 200 г натертой тыквы
● 1 ч.л. корицы
● ¾ ч.л. мускатного ореха
● 200 г муки
1. Яйца, сахар и соду взбить до бела. Добавить растительного масла, взбить
2. Натертую на мелкой терке тыкву добавляем и перемешиваем, затем просеиваем корицу, мускатный орех, муку и вымешиваем лопаткой до однородности
3. Выпекаем в форме 18 см при температуре 180 град. примерно 40-45 мин. Бисквит остужаем и убираем на сутки в холодильник, завернув в плёнку. Разрезаем на три коржа
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 0,5 ч.ложки соды
● 150 г растительного масла
● 200 г натертой тыквы
● 1 ч.л. корицы
● ¾ ч.л. мускатного ореха
● 200 г муки
1. Яйца, сахар и соду взбить до бела. Добавить растительного масла, взбить
2. Натертую на мелкой терке тыкву добавляем и перемешиваем, затем просеиваем корицу, мускатный орех, муку и вымешиваем лопаткой до однородности
3. Выпекаем в форме 18 см при температуре 180 град. примерно 40-45 мин. Бисквит остужаем и убираем на сутки в холодильник, завернув в плёнку. Разрезаем на три коржа
Грушевая начинка:
● Груши 4 шт
● 2 ч.л сливочного масла
● 1 ст.л сахара
● 6 г желатина.
1. Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Груши очистить, нарезать на кубики, сложить в сотейник, добавить масло , поставить на средний огонь и томить до мягкости около 10 мин.
2. Всыпать сахар и увеличить огонь до среднего. После растворения сахара снять с огня , добавить желатиновую массу. Размешать до растворения желатина.
3. Разложить начинку в два кольца, затянутых плёнкой, диам. 16 см. Заморозить на сутки
● Груши 4 шт
● 2 ч.л сливочного масла
● 1 ст.л сахара
● 6 г желатина.
1. Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Груши очистить, нарезать на кубики, сложить в сотейник, добавить масло , поставить на средний огонь и томить до мягкости около 10 мин.
2. Всыпать сахар и увеличить огонь до среднего. После растворения сахара снять с огня , добавить желатиновую массу. Размешать до растворения желатина.
3. Разложить начинку в два кольца, затянутых плёнкой, диам. 16 см. Заморозить на сутки
Шоколадный крем- мусс:
● сливочный сыр или маскарпоне 900г
● 300г сливки 33%
● шоколад молочный 90 г
● шоколад горький 90 г
● желатин 16 г
● сахарная пудра 50 г.
1. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. 180 г сливок нагреть до кипения и вылить их на шоколад, добавить желатиновую массу. Подождать пару минут, чтобы шоколад начал таять и пробить блендером до однородной эмульсии.
2. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 120 г холодных сливок, добавить шоколадную эмульсию и перемешать до однородности. Попробуйте крем, если Вам не сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу
● сливочный сыр или маскарпоне 900г
● 300г сливки 33%
● шоколад молочный 90 г
● шоколад горький 90 г
● желатин 16 г
● сахарная пудра 50 г.
1. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. 180 г сливок нагреть до кипения и вылить их на шоколад, добавить желатиновую массу. Подождать пару минут, чтобы шоколад начал таять и пробить блендером до однородной эмульсии.
2. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 120 г холодных сливок, добавить шоколадную эмульсию и перемешать до однородности. Попробуйте крем, если Вам не сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу
Сборка торта в кольце 18 см
1. Кольцо обернуть пищевой плёнкой, чтобы не было морщин. Борта проложить ацетатной пленкой.
2. На дно вылить часть крем- мусса, положить первый корж, затем слой крема, грушевая начинка, крем и второй корж, крем, начинка, крем и третий корж. При сборке одновременно заполнить муссом бортики торта.
3. Закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь, а лучше на сутки. Чтобы достать торт из кольца, прогревам кольцо феном. Убираем ацетатную плёнку и декорируем торт по своему желанию. Торт получается высоким, вес торта 2,5 кг.
Приятного аппетита!
1. Кольцо обернуть пищевой плёнкой, чтобы не было морщин. Борта проложить ацетатной пленкой.
2. На дно вылить часть крем- мусса, положить первый корж, затем слой крема, грушевая начинка, крем и второй корж, крем, начинка, крем и третий корж. При сборке одновременно заполнить муссом бортики торта.
3. Закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь, а лучше на сутки. Чтобы достать торт из кольца, прогревам кольцо феном. Убираем ацетатную плёнку и декорируем торт по своему желанию. Торт получается высоким, вес торта 2,5 кг.
Приятного аппетита!