Торт тыква-груша-шоколад

elenochka_kaliningrad
Автор:
elenochka_kaliningrad

О чем тут

Как часто у вас получается приготовить уникальный авторский рецепт? Мы приготовили для вас нечто уникальное. Сочетание сказочно-сладкой тыквы с кусочками сочной груши и потрясающим шоколадным вкусом. Нежность и великолепный сливочный вкус крема это прекрасное решение для вашего следующего кулинарного шедевра.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло 150 ГРАММ
  • Натертая тыква 200 ГРАММ
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мускатный орех 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Мука 200 ГРАММ

Грушевая начинка

  • Груши 4 ШТ.
  • Сливочное масло 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Желатин 6 ГРАММ

Шоколадный крем-мусс

  • Сливочный сыр или маскарпоне 900 ГРАММ
  • Сливки 33% 300 ГРАММ
  • Шоколад молочный 90 ГРАММ
  • Шоколад горький 90 ГРАММ
  • Желатин 16 ГРАММ
  • Сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

ТОРТ ТЫКВА-ГРУША-ШОКОЛАД

Передаем слово Елене:

Насыщенные влажные тыквенные коржи, начинка из сливочной груши и шоколадный крем- мусс из двух видов шоколада. Торт придуман мной и можно, наверное, считать его авторским. Решила, что тыквенные коржи будут хорошо сочетаться с грушей и не прогадала. А крем- мусс просто как шоколадное мороженое

Вес торта 2,5 кг, высота 11см, диаметр 18 см

2.

Бисквит:

● 3 яйца
● 150 г сахара
● 0,5 ч.ложки соды
● 150 г растительного масла
● 200 г натертой тыквы
● 1 ч.л. корицы
● ¾ ч.л. мускатного ореха
● 200 г муки

1. Яйца, сахар и соду взбить до бела. Добавить растительного масла, взбить
2. Натертую на мелкой терке тыкву добавляем и перемешиваем, затем просеиваем корицу, мускатный орех, муку и вымешиваем лопаткой до однородности
3. Выпекаем в форме 18 см при температуре 180 град. примерно 40-45 мин. Бисквит остужаем и убираем на сутки в холодильник, завернув в плёнку. Разрезаем на три коржа

3.

Грушевая начинка:

● Груши 4 шт
● 2 ч.л сливочного масла
● 1 ст.л сахара
● 6 г желатина

1. Желатин предварительно замочить в холодной воде в соотношении 1:5. Груши очистить, нарезать на кубики, сложить в сотейник, добавить масло , поставить на средний огонь и томить до мягкости около 10 мин.
2. Всыпать сахар и увеличить огонь до среднего. После растворения сахара снять с огня , добавить желатиновую массу. Размешать до растворения желатина.
3. Разложить начинку в два кольца, затянутых плёнкой, диам. 16 см. Заморозить на сутки

4.

Шоколадный крем- мусс:

● сливочный сыр или маскарпоне 900г
● 300г сливки 33%
● шоколад молочный 90 г
● шоколад горький 90 г
● желатин 16 г
● сахарная пудра 50 г

1. Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:5. 180 г сливок нагреть до кипения и вылить их на шоколад, добавить желатиновую массу. Подождать пару минут, чтобы шоколад начал таять и пробить блендером до однородной эмульсии.
2. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и 120 г холодных сливок, добавить шоколадную эмульсию и перемешать до однородности. Попробуйте крем, если Вам не сладко, добавьте сахарную пудру по вкусу

5.

Сборка торта в кольце 18 см

1. Кольцо обернуть пищевой плёнкой, чтобы не было морщин. Борта проложить ацетатной пленкой.
2. На дно вылить часть крем- мусса, положить первый корж, затем слой крема, грушевая начинка, крем и второй корж, крем, начинка, крем и третий корж. При сборке одновременно заполнить муссом бортики торта.
3. Закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на ночь, а лучше на сутки. Чтобы достать торт из кольца, прогревам кольцо феном. Убираем ацетатную плёнку и декорируем торт по своему желанию. Торт получается высоким, вес торта 2,5 кг

Приятного аппетита!