Торт «ТРЮФЕЛЬ»

innafreska
Автор:
innafreska

О чем тут

Торт «ТРЮФЕЛЬ» - прекрасный способ удивить гостей за праздничным столом!

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • муки 180 ГРАММ
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • фундука 50 ГРАММ
  • сл.масла 90 ГРАММ
  • какао Barry 30 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • соли 1 ГРАММ
  • яиц С0 6 ШТ.
  • ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker 5 ГРАММ

СИРОП-ПРОПИТКА

  • замороженой клубники 70 ГРАММ
  • воды 30 ГРАММ
  • сахара 50 ГРАММ
  • рома (Капитан Морган ромовый напиток) 100 ГРАММ

КРЕМ ГАНАШ

  • тёмного шоколада 350 ГРАММ
  • сливок 35% Пармалат 250 ГРАММ
  • сахара 40 ГРАММ
  • сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker 10 ГРАММ
  • сливочного масла 70 ГРАММ

КРИМЧИЗ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

  • сл.масла 82,5% 400 ГРАММ
  • маскарпоне Гальбани 250 ГРАММ
  • сахарной ванильной пудры 70 ГРАММ
  • капля розового геливого красителя 1 ШТ.
  • Посыпки MIXIE ПО ВКУСУ
1.

Слово @innafreska:
Уже решили, чем будете радовать или удивлять домашних и гостей? Я в раздумьях 🤔 Буду ждать ваших идей 🙏😋
А пока поделюсь моим прошлогодним тортом. Обожаю, самый любимый мой вкус - шоколадный шоколад!

2.

Торт «ТРЮФЕЛЬ»
(Диаметр 16см)

БИСКВИТ
• 180г муки
• 10г разрыхлителя
• 50г фундука
• 90г сл.масла
• 30г какао Barry
• 100г сахара
• 1г соли
• 6 яиц С0
• 5г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker

СИРОП-ПРОПИТКА
• 70г замороженой клубники
• 30г воды
• 50г сахара
• 100г рома (Капитан Морган ромовый напиток)

3.

КРЕМ ГАНАШ
• 350г тёмного шоколада
• 250г сливок 35% Пармалат
• 40г сахара + 10г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker = помолоть
• 70г сливочного масла

КРИМЧИЗ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
• 400г сл.масла 82,5%
• 250г маскарпоне Гальбани
• 70г сахарной ванильной пудры
• 1 капля розового гелиевого красителя
• Посыпки MIXIE

4.

БИСКВИТ:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахаров (обычный и с ванилью) до пиков. Желтки взбить с остальным сахаром, солью, до белой густой пены.

Фундук помолоть в крошку, если останутся кусочки покрупнее - замечательно! Муку просеять с разрыхлителем, смешать с фундучной крошкой.

Масло растопить. Во взбитые желтки выложить половину белков, вымешать. Добавить растопленное (немного охлаждённое) сливочное масло, мучную смесь. Вымешать. Затем вмешать оставшиеся белки.

Переложить тесто в кольцо для выпечки. Предварительно низ его обвернуть фольгой (сделать дно), внутрь положить круг из бумаги для выпечки, поставить эту конструкцию на решётку от духового шкафа. Сверху кольцо с тестом накрыть листом фольги и выпекать в разогретой духовке до 170°С около 1часа - 1ч 15 мин до сухой шпажки. Охладить на решётке. Затянуть в плёнку и убрать в холодильник на 8ч или на ночь.

Затем срезать купол, его нужно раскрошить, смешать со 100-150г крема и 50г пропитки. Остальную часть разрезать на 4 коржа. Разложить коржи на доске и хорошо пропитать (насквозь) сиропом.

5.

СИРОП:
Клубнику порезать, залить водой, закипятить, процедить. Смешать с сахаром. Добавить ром, доводя общее количество жидкости до 200г. Остудить.

6.

КРЕМ ГАНАШ:
Сливки нагреть. Всыпать сахарную пудру и шоколад. Вымешать до эмульсии. Добавить размягченное сливочное масло. Вымешать до однородности.

Остудить немного в холоде, около получаса. Застывший ганаш взбить.

7.

СБОРКА В КОЛЬЦЕ 16см:
Кольцо по краю проложить ацетатной лентой
Корж
Крем (3-4 ст.ложки)
Корж
Крем (2 ст.ложки)
Крошка - плотно утрамбовать
Крем (2 ст.ложки)
Корж
Крем (3-4 ст.ложки)
Корж
Остальной крем выложить поверх последнего коржа

Затянуть кольцо в пленку и убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на 6-8 часов.

8.

ВНЕШНИЙ КРЕМЧИЗ:
Сливочное масло и маскарпоне достать за полчаса до взбивания из холодильника. Сложить масло, маскарпоне и пудру в дежу миксера и взбить в густой крем. Выровнять им торт. Охладить

Остаток крема окрасить в нежно-розовый, переложить в кондитерский мешок с насадкой Закрытая звезда и украсить им охлажденный тортик.

Не забыть про посыпки, они создают особое праздничное настроение!