Торт "Тропический": кокос-манго-маракуйя

shevchonok_
Автор:
shevchonok_

О чем тут

Невероятный тропический тортик с манго, маракуйей и кокосовым муссом! Это просто райское наслаждение!)

Ингредиенты

Бисквит

  • яица 4 ШТ.
  • соль ЩЕПОТКА
  • сахар 150 ГРАММ
  • мука 80 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 40 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
  • сливочное масло (растопить) 30 ГРАММ

Конфи манго-маракуйя

  • пюре маракуйи 150 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • пектин NH 5 ГРАММ
  • манго кусочками 150 ГРАММ

Кокосовый мусс (на 2 формы по 14 см диаметром)

  • желатин 4 ГРАММ
  • вода для желатина 24 ГРАММ
  • кокосовый убреч 100 ГРАММ
  • кокосовые сливки 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 60 ГРАММ
  • сливки 33% 150 ГРАММ

Кокосовая пропитка

  • кокосовые сливки 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 30 ГРАММ

Чизкейк с пюре маракуйи

  • сливочный сыр 350 ГРАММ
  • сахар 70 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • кукурузный крахмал 8 ГРАММ
  • соус маракуйя (весь) ПО ВКУСУ

Соус маракуйя

  • пюре маракуйи с косточками 100 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • крахмал кукурузный 5 ГРАММ
  • вода 20 ГРАММ

Крем для тортирования

  • сливочный сыр 300 ГРАММ
  • сливки 100 ГРАММ
  • сахарная пура 60 ГРАММ
  • сок лимона 0,5 ШТ.

Безе (по желанию)

  • белок 1 ШТ.
  • сахар 40 ГРАММ
  • белый шоколад 30 ГРАММ
1.

Бисквит:
4 шт яиц
щепотка соли
150 гр сахара
80 гр муки
40 гр крахмала кукурузного
ваниль
30 гр сливочного масла (растопить)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Начать взбивать яйца со щепоткой соли. Когда появится мягкая яичная пена - начать постепенно вводить сахар.
3. Просеять муку с крахмалом. Ввести в яичную массу, размешать лопаткой. В конце ввести масло.
4. Выпекать ок. 40-50 минут в форме 17 см.

2.

Конфи манго-маракуйя:
150 гр пюре маракуйи
40 гр сахара
5 гр пектина NH
150 гр манго кусочками

Приготовление:
1. Сахар смешать с пектином. Дождиком всыпать в пюре. Разогреть на плите массу до кипения.
2. Добавить манго, ещё раз прогреть до кипения, вылить в форму ок. 14 см диаметром и заморозить.

Вместо 1 слоя кокосового мусса вы можете испечь белковое безе на 1 белок. Это добавит вашему торту интересную хрусткую текстуру.

3.

Кокосовый мусс (на 2 формы по 14 см диаметром):
4 гр желатина + 24 гр воды
100 гр кокосовового убреча
100 гр кокосовых сливок
60 гр сахарной пудры
150 гр сливок 33%

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
2. Сливки 33% взбить до мягких пиков.
3. Кокосовый убречь объединить с кокосовыми сливками, немного прогреть и добавить в кокосовую массу сахарную пудру.
4. Желатин распустить в микроволновке.
5. Объединить кокосовую массу, взбитые сливки и желатин.
6. Разлить по 2 формам по 14 см диаметром.
7. Заморозить - до момента сборки.

4.

Кокосовая пропитка:
100 гр кокосовых сливок
30 гр сахарной пудры

Приготовление:
Объединить до растворения пудры.

5.

Чизкейк с пюре маракуйи:
350 гр сливочного сыра
70 гр сахара
1 яйцо
8 гр кукурузного крахмала (1 чл)
Соус маракуйя весь

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 120 градусов. На дно ставим форму с водой - над ней решётку, на которой поставим форму с чизкейком.
2. Для чизкейка - объедениям соус, яйцо, сливочный сыр. Промешиваем вилочкой до однородности.
3. Крахмал объединяем с сахаром.
4. Добавляем в массу со сливочным сыром, ещё раз промешиваем вилочкой до однородности.
5. Переливаем в форму диаметром 14 см. Выпекаем ок. 60 минут.
6. Готовый чизкейк при постукивании по краям формы - дрожит в центре. Остывает чизкейк постепенно - после выпечки оставляем чизкейк в закрытой выключенной духовке на 1 час, затем приоткрываем духовку и ещё 30 мин при открытой дверце, затем 30 минут при комнатной температуре и ещё 5-6 часов в холодильнике.

6.

Соус маракуйя:
100 гр пюре маракуйи с косточками
30 гр сахара
5 гр крахмала кукурузного
20 гр воды

Приготовление:
1. Крахмал объединить с водой.
2. Сахар всыпать дождиком в пюре.
3. Когда пюре закипит - влить крахмалистую воду. Заварить 1-2 минуты после закипания.

7.

Крем для тортирования:
300 гр сливочного сыра
100 гр сливок
60 гр сахарной пуры
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Всё взбить до однородности.

8.

Сборка торта:
Бисквит - пропитка - тонкий слой крема для тортирования, на него - кокосовый мусс - и конфи из маракуйи. Снова бисквит-пропитка - крем для тортирования - чизкейк-кокосовый мусс (ЛИБО БЕЗЕ - если захотите).

Безе:
1 белок
40 гр сахара
30 гр белого шоколада ( для изоляции от влажных кремов)

Приготовление:
1. Взбить в сухой ёмкости белок с сахаром.
2. Испечь диск 14 см диаметром при Т 90-95 градусов ок. 2 часов.
3. Во время сборки безе нужно изолировать от кремов БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ!! Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой нанести шоколад на всю поверхность безе с обоих сторон! Если этого не сделать - безе размокнет.