Торт "Три шоколада" по-новому.

О чем тут
Ингредиенты
Брауни
- Сливочное масло(мягкое) 100 ГРАММ
- Шоколад тёмный 100 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Яйцо 2 ШТ.
- Мука 70 ГРАММ
- Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль ЩЕПОТКА
Нижний слой торта с темным шоколадом
- Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) 160 ГРАММ
- Молоко 50 ГРАММ
- Масло сливочное 25 ГРАММ
- Сливки (33% и больше) 250 ГРАММ
- Желатин 6 ГРАММ
Мусс с белым шоколадом
- Белый шоколад 160 ГРАММ
- Молоко 50 ГРАММ
- Масло сливочное 25 ГРАММ
- Сливки (33% и выше) 250 ГРАММ
- Желатин 7 ГРАММ
Ягодный мусс
- Ягодное пюре 200 ГРАММ
- Шоколад белый 70 ГРАММ
- Сливки (33% и выше) 200 ГРАММ
- Желатин 9 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт
Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом Торта ""Три шоколада" по-новому"👍😍
Передаем ей слово:
❤️Массовый торт "Черная смородина-белый шоколад-темный шоколад"❤️
‼️Миллионы невесомых пузырьков. Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таяющий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени
👉Торт диаметром 18-20 см👈
Вес около 1,8 кг
❤️Брауни❤️
🔸Сливочное масло(мягкое) - 100 г
🔸Шоколад тёмный - 100 г
🔸Сахар - 80 г
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Мука - 70 г
🔸Разрыхлитель - 0.5 ч. л
🔸Соль - щепотка
‼️Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.
❤️Нижний слой с темным шоколадом:❤️
Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и больше) - 250 г
🔸Желатин - 6 г
‼️Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
❤️Мусс с белым шоколадом:❤️
🔸Белый шоколад - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и выше) - 250 г
🔸Желатин - 7г
‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.
❤️Ягодный мусс:❤️
🔸Ягодное пюре - 200 г
🔸Шоколад белый - 70 г
🔸Сливки (33% и выше) - 200 г
🔸Желатин - 9 г
‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита 🍓🍒🍫