Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Три шоколада" по-новому.

Sweet_shark_cake
Автор:

О чем тут

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом Торта ""Три шоколада" по-новому"👍😍

 

Ингредиенты

Брауни

  • Сливочное масло(мягкое) : 100 ГРАММ
  • Шоколад тёмный: 100 ГРАММ
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Яйцо: 2 ШТ.
  • Мука: 70 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: ЩЕПОТКА

Нижний слой торта с темным шоколадом

  • Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) : 160 ГРАММ
  • Молоко: 50 ГРАММ
  • Масло сливочное: 25 ГРАММ
  • Сливки (33% и больше) : 250 ГРАММ
  • Желатин : 6 ГРАММ

Мусс с белым шоколадом

  • Белый шоколад: 160 ГРАММ
  • Молоко: 50 ГРАММ
  • Масло сливочное: 25 ГРАММ
  • Сливки (33% и выше) : 250 ГРАММ
  • Желатин: 7 ГРАММ

Ягодный мусс

  • Ягодное пюре: 200 ГРАММ
  • Шоколад белый: 70 ГРАММ
  • Сливки (33% и выше): 200 ГРАММ
  • Желатин : 9 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт

Ксения 👉@sweet_shark_cake 👈 делится проверенным рецептом Торта ""Три шоколада" по-новому"👍😍
Передаем ей слово:

❤️Массовый торт "Черная смородина-белый шоколад-темный шоколад"❤️

‼️Миллионы невесомых пузырьков. Яркий вкус чёрной смородины, нежное суфле на белом шоколаде очень напоминающее птичье молоко и таяющий мусс на тёмном шоколаде с апельсиновыми кусочками и миндалём. А, ещё же Брауни! И когда гости будут восторгаться, то молчите про то, что на торт потратили час времени

👉Торт диаметром 18-20 см👈
Вес около 1,8 кг

 

❤️Брауни❤️
🔸Сливочное масло(мягкое) - 100 г
🔸Шоколад тёмный - 100 г
🔸Сахар - 80 г
🔸Яйцо - 2 шт
🔸Мука - 70 г
🔸Разрыхлитель - 0.5 ч. л
🔸Соль - щепотка

‼️Приготовление: Шоколад растопить импульсами по 15 сек в микроволновке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад, снова взбить. Яйца отдельно взбить и добавить к масляной смеси. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности. Выпекать в кольце 18-20 см около 20 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Вытащить. Кольцо в котором будем собирать торт проложить высокой ацетатной плёнкой.

 

❤️Нижний слой с темным шоколадом:❤️
Темный шоколад с апельсином и миндалем (бабаевский или Линдт) - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и больше) - 250 г
🔸Желатин - 6 г

‼️Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. На бисквит который лежит в кольце с плёнкой выливаем мусс. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

 

❤️Мусс с белым шоколадом:❤️
🔸Белый шоколад - 160 г
🔸Молоко - 50 г
🔸Масло сливочное - 25 г
🔸Сливки (33% и выше) - 250 г
🔸Желатин - 7г

‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Разогреваем молоко и растворяем в нем желатин. Шоколад со сливочным маслом топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем тёплое желатиновое молоко в шоколад и перемешиваем. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Вливаем в сливки шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из тёмного шоколада. Убираем в холодильник и готовим следующий слой.

 

❤️Ягодный мусс:❤️
🔸Ягодное пюре - 200 г
🔸Шоколад белый - 70 г
🔸Сливки (33% и выше) - 200 г
🔸Желатин - 9 г

‼️Желатин замочить в холодной воде (на 1 г желатина берём 6 г воды). Ягодное пюре можно взять готовое или приготовить самим(клубника, малина, Черная смородина, черника, ежевика). Пюре довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем желатин. Шоколад топим импульсами по 15 сек в микроволновке. Добавляем к пюре и пробиваем блендером. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Добавляем ягодную массу и перемешиваем. Выливаем на застывший мусс из белого шоколада. Убираем в холодильник минимум на 3 часа . Когда торт застынет раздвигаем кольцо, аккуратно снимаем плёнку. Режем и подаём на стол. Приятного аппетита 🍓🍒🍫

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BqIVTHyBr0J/.

Автор

Sweet_shark_cake
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх