ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Идеальный торт выглядит именно так! Этот торт не оставит равнодушным никого, даже самого разбалованного сладкоежку.
lully_by
рецепт от:

lully_by

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
черный шоколад
90 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахар
110 ГРАММ
разрыхлителя пакетик
1 ШТ.
яйца
4 ШТ.
мука
120 ГРАММ
Пропитка
жирного молока или сливок
20 МИЛЛИЛИТР
Мусс с горьким шоколадом
желатин
12 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
горький шоколад
180 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
сливки
300 МИЛЛИЛИТР
Мусс с молочным шоколадом
желатин
15 ГРАММ
молоко
70 ГРАММ
шоколад молочный
180 ГРАММ
сливочное масло
40 ГРАММ
сливки
300 МИЛЛИЛИТР
Мусс с белым шоколадом
желатин
12 ГРАММ
молоко
50 ГРАММ
шоколад белый
220 ГРАММ
сливочное масло
20 ГРАММ
сливки
300 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА”!

Идеальный торт выглядит именно так! Шоколадное суфле на любой вкус от горького шоколада до белого, мягкий влажный шоколадный бисквит. Этот торт не оставит равнодушным никого, даже самого разбалованного сладкоежку.

Шоколадный бисквит:
черный шоколад 90 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 110 грамм
разрыхлитель 1 пакетик
яйца 4 шт
мука 120 грамм

Пропитка:
20 мл жирного молока или сливок
Мусс с горьким шоколадом:
желатин 12 грамм
молоко 50 грамм
горький шоколад 180 грамм
сливочное масло 40 грамм
сливки 300 мл

Мусс с молочным шоколадом:
желатин 15 грамм
молоко 70 грамм
шоколад молочный 180 грамм
сливочное масло 40 грамм
сливки 300 мл

Мусс с белым шоколадом:
желатин 12 грамм
молоко 50 грамм
шоколад белый 220 грамм
сливочное масло 20 грамм
сливки 300 мл
1. Масло + шоколад - топим на водяной бане. Масло взбиваем с сахаром. Затем смешиваем масло и шоколад. Добавляем 4 желтка. Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Взбиваем белки и добавляем в смесь, хорошо перемешивая. Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Затем остужаем и пропитываем молоком или сливками. Ставит в холодильник.
2. Для приготовления мусса разводим желатин в молоке. Шоколад и масло топим на водяной бане, добавляем готовый желатин. Холодные сливки взбиваем, добавляем желатиновую смесь.
3. При сборке торта обрезаем корж (я пеку в форме 23 см, собираю торт диаметром 20 см), используя кондитерское кольцо. Прокладываем внутри кольца ацетатную пленку, вниз укладываем корж, затем желатиновую смесь и горьким шоколадом, оставляем в холодильнике на час. Затем вливаем смесь с молочным шоколадом, также убираем на час. И затем с белым. Готовый торт оставляем в холодильнике на сутки.

Декорируем по желанию шоколадной глазурью, виноградом, шоколадками и маршмеллоу
Приятного аппетита!!