Торт SweetMango

Потрясающе вкусный торт, в котором в меру все!
uliana.cake
рецепт от:

uliana.cake

Торт SweetMango

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Мука
145 ГРАММ
Сахар
110 ГРАММ
Разрыхлитель
6 ГРАММ
Молоко 3,2%
65 ГРАММ
Масло растительное
65 ГРАММ
Начинка
Манговое пюре
250 ГРАММ
Дольки апельсина
70 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Желатин
7 ГРАММ
Вода для желатина
35 ГРАММ
Крем
Сливки 33-45% жирности
180 ГРАММ
Сыр сливочно-творожный
500 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ

Инструкции

Бисквит:
🔹 Яйца 3 шт.;
🔹 Мука 145гр.;
🔹 Сахар 110гр.;
🔹 Разрыхлитель 6гр.;
🔹 Молоко 3,2% 65гр.;
🔹 Масло растительное 65гр.;

ГОТОВИМ:
1. Яйца с сахаром взбить на средней скорости миксера 15-20 минут, до плотной густой пены;
2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить в 2 приёма к яйцам, аккуратно, круговыми движениями вмешать;
3. Масло и молоко соединить, нагреть до комнатной температуры, добавить ложку теста, смешать и вылить в основную массу. Аккуратно, тесто может осесть, поэтому максимально бережно смешиваем;
4. Вылить в кольцо 16см, и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, 45-55минут;
5. Остудить в кольце, после вырезать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Начинка:
🔹 Манговое пюре 250гр.;
🔹 Дольки апельсина 70гр.;
🔹 Сахар 60гр.;
🔹 Желатин 7гр.;
🔹 Вода для желатина 35гр

ГОТОВИМ:
1. Замочить желатин в ледяной воде;
2. Пюре нагреть с сахаром до кипения;
3. Ввести набухший желатин, пробить массу блендером;
4. Разлить начинку по формам, добавить дольки апельсина и убрать в морозилку на 8 часов.
Крем:
🔹 Сливки 33-45% жирности 180гр.;
🔹 Сыр сливочно-творожный 500гр.;
🔹 Белый шоколад 150гр.

ГОТОВИМ:
1. Сливки + сыр взбить до готовности;
2. Растопить белый шоколад и добавить к крему, смешав миксером на небольшой скорости. Если любите послаще, добавить 70гр. сахарной пудры.

Собираем тортик и наслаждаемся!