Торт Success

Совершенно не приторный, благодаря кислинке персиков, с лёгкой хрустинкой, но нежный и воздушный ❤
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Торт Success

Ингредиенты

Тесто
яица
5 ШТ.
Сахар
250 ГРАММ
Крахмал кукурузный
15 ГРАММ
обжаренный толченый миндаль
170 ГРАММ
Крем
Желтки
5 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
200 ГРАММ
Консервированные персики
400 ГРАММ
Кофе растворимый
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кипяток
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Миндальные хлопья
60 ГРАММ

Инструкции

Слово @lianaaa_chka:
У этого торта очень интересное название - Success.
При всей своей простоте в приготовлении, а я считаю за пару часов приготовить торт - это просто и быстро, он получается очень интересным.
Совершенно не приторный, благодаря кислинке персиков, с лёгкой хрустинкой, но нежный и воздушный ❤
Однозначно да!
Тесто:
5 яиц, разделить на белки и желтки
Сахар 250 гр
Крахмал кукурузный 15 г
170 гр обжаренного толченого миндаля

Приготовление:
1. Предварительно нагреть духовку до 120 градусов.
2. Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 22 см.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену, и постепенно, порциями, продолжая взбивать добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
3. Добавьте просеянный крахмал и миндаль. Аккуратно перемешайте круговыми движениями, методом перекладывания снизу вверх. С готовым тестом надо работать очень быстро.
4. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, и начиная от центра каждого круга выдавите тесто (можно нанести ложкой и разровнять. Главное, чтобы коржи были одной высоты).
5. Пеките 1,5 часа сразу все 3 коржа в режиме конвекция, пока тесто не станет сухим.
6. Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.
Крем
Желтки 5 шт
Сахар 100г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 200г
Консервированные персики 400г
Кофе растворимый 0,5 чл
Кипяток 1 ст л
Миндальные хлопья 60 г

Приготовление:
1. Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь.
2. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте в яичную массу, периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плиты, накройте пленкой в контакт и полностью остудите.
3. Разведите кофе с кипятком и остудите.
4. Взбейте масло до бела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.
5. Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
6. Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).
7. Готовым кремом прослаивайте коржи.

Верх тора обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в конд. мешок и украсьте верх торта. Уберите в холодное место на пару часов.