Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Солнечный миндаль"

vikki_fomicheva
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль от Виктории 👉 @vikki_fomicheva

 

Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • яиц: 5 ШТ.
  • сахара: 180 ГРАММ
  • миндаля: 60 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло: 70 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Сливки 10% : 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 20 ГРАММ

Мусс (на 1 прослойку)

  • сливки33-35%: 100 ГРАММ
  • пюре абрикоса: 100 ГРАММ
  • желатин: 8 ГРАММ
  • вода: 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Конфи

  • пюре (маракуйя и манго): 200 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • агар агара: 3 ГРАММ
  • пектина: 4 ГРАММ

Сливочный крем чиз для начинки

  • сыра: 500 ГРАММ
  • сливок: 150 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ

Крем для покрытия

  • сыра: 500 ГРАММ
  • сливок: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ
 

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль

Лайк❤️ нам за поиски и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Рецепт от Виктории 👉 @vikki_fomicheva 👈. Ей слово:

🍰Миндальный бисквит🍰:
(d20-22см)

🔸5шт яиц
🔸180гр сахара
🔸60гр миндаля
🔸110гр муки
🔸1ч.лразрыхлителя
🔸Растительное масло 70гр
🔸Молоко 20гр
🔸Ванильный экстракт

 

❗Приготовление:

👉Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы

👉Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить

👉Белки начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков, начать подсыпать сахар

👉Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик

👉Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать

Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать

👉Выпекать при 175-180гр 25-35мин. До 25минуты духовку не открывать

Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов.

 

🍰Пропитка:🍰

🔸Сливки 10% 100гр
🔸Ванильный сахар 20гр
🔸Растворить сахар в сливках

🔸Мусс(на 1прослойку):
🔸100гр сливки33-35%
🔸100гр пюре абрикоса
🔸8гр желатин
🔸30гр вода
🔸Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)
🔸Желатин замочить
🔸Сливки взбить

👉Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности

👉Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо и заморозить.

 

🍰Конфи:🍰
🔸200гр пюре(маракуйя и манго)
🔸50-70гр сахара
🔸3гр агар агара
🔸4гр пектина

👉Смешать сахар,пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар,
дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-
4минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить

🍰Сливочный крем чиз для начинки:🍰
🔸500гр сыра
🔸150гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!!Взбить до устойчивой массы.

 

🍰Крем для покрытия:🍰
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы

Сборка: бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи,
пропитанный бисквит.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bu3x3gqFqSm/.

Автор

vikki_fomicheva
Автор
vikki_fomicheva

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх