Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Торт "Солнечный миндаль"

vikki_fomicheva
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль от Виктории 👉 @vikki_fomicheva

 

Ингредиенты

Миндальный бисквит

  • яиц: 5 ШТ.
  • сахара: 180 ГРАММ
  • миндаля: 60 ГРАММ
  • муки: 110 ГРАММ
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Растительное масло: 70 ГРАММ
  • Молоко: 20 ГРАММ
  • Ванильный экстракт: ПО ВКУСУ

Пропитка

  • Сливки 10% : 100 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 20 ГРАММ

Мусс (на 1 прослойку)

  • сливки33-35%: 100 ГРАММ
  • пюре абрикоса: 100 ГРАММ
  • желатин: 8 ГРАММ
  • вода: 30 ГРАММ
  • Сахарная пудра : 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Конфи

  • пюре (маракуйя и манго): 200 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • агар агара: 3 ГРАММ
  • пектина: 4 ГРАММ

Сливочный крем чиз для начинки

  • сыра: 500 ГРАММ
  • сливок: 150 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ

Крем для покрытия

  • сыра: 500 ГРАММ
  • сливок: 100 ГРАММ
  • сахарной пудры: 70 ГРАММ
 

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль

Лайк❤️ нам за поиски и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Рецепт от Виктории 👉 @vikki_fomicheva 👈. Ей слово:

🍰Миндальный бисквит🍰:
(d20-22см)

🔸5шт яиц
🔸180гр сахара
🔸60гр миндаля
🔸110гр муки
🔸1ч.лразрыхлителя
🔸Растительное масло 70гр
🔸Молоко 20гр
🔸Ванильный экстракт

 

❗Приготовление:

👉Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы

👉Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить

👉Белки начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков, начать подсыпать сахар

👉Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик

👉Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать

Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать

👉Выпекать при 175-180гр 25-35мин. До 25минуты духовку не открывать

Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов.

 

🍰Пропитка:🍰

🔸Сливки 10% 100гр
🔸Ванильный сахар 20гр
🔸Растворить сахар в сливках

🔸Мусс(на 1прослойку):
🔸100гр сливки33-35%
🔸100гр пюре абрикоса
🔸8гр желатин
🔸30гр вода
🔸Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)
🔸Желатин замочить
🔸Сливки взбить

👉Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности

👉Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо и заморозить.

 

🍰Конфи:🍰
🔸200гр пюре(маракуйя и манго)
🔸50-70гр сахара
🔸3гр агар агара
🔸4гр пектина

👉Смешать сахар,пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар,
дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-
4минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить

🍰Сливочный крем чиз для начинки:🍰
🔸500гр сыра
🔸150гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!!Взбить до устойчивой массы.

 

🍰Крем для покрытия:🍰
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы

Сборка: бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи,
пропитанный бисквит.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bu3x3gqFqSm/.

Автор

vikki_fomicheva
Автор
На этом месте мог бы быть торт🙈но нет😅наверное настало время показать себя)))я та самая которая делает вашу жизнь слаще☺️Я-Вика👩🏻‍🍳мне(хотела
написать 21год😅🙈)потом очнулась!)))мне 26лет🙈

И так!)))10 фактов обо мне!)давно собиралась и наконец написала📝 💍вот уж как 7лет я замужем💑
Замуж я вышла в 19лет!)и уехала из родного Брянска к мужу!)в Северную столицу!по началу было очень тяжело без мамы...но через 1,5года после свадьбы я сама стала мамой!))и жизнь стала веселее😅а спустя ещё 3года в 2раза веселее🐣
👦🏻👧🏼У меня двое детей. Я всегда хотела дочь!)узнав что беременна сыном ревела белугой 2недели!)))))узнав что беременна девочкой была в шоке 2недели!)))так как думала что у нас снова мальчик😅
👩🏻‍🎓💥Я юрист🤘🏻у меня есть высшее юридическое образование!я закончила РАНХИГС БФ(региональная академия народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ)о как😅ну это так!))для общего развития🙊
👩🏻‍🍳💥Я кондитер🎂 гены моей бабушки раскрылись с 29марта 2016года начала свою деятельность😅сначала торт для себя, потом дочери,сыну, соседу, подруге)))и пошло поехало!)Я живу этим!я дышу этим!!!я больна этим до мозга костей!))мне снятся торты!)их начинки и декоры!)))Я постоянно покупаю всякие кондитерские штучки)подарки ко дню рождения сменились с платьишек на такой агрегат как вагнер😅👍🏻я постоянно учусь!посещаю мастер-классы известных кондитеров!а так же....7мая этого года провела сама индивидуальный МК по сборке тортика!))и я счастлива!))))
👨🏻Мой муж военнослужащий и я этим очень горжусь!по долгу службы могу уехать жить в другой город в любой момент🚀
🙋🏻Я лидер!в компаниях не могу стоять молча в сторонке!))мне нужно быть со всеми на одной волне!)))
🙅🏻Я вышиваю крестиком,в первом декрете вышила много картин крестом и бисером!)
☕️🍰Люблю кофе,сладости и красивую попу!)очень часто кондитеры пишут не могу и не хочу есть торты!)))я могу и хочу)и ем!)но утром)потому что люблю свой 🌰
💅🏻Есть корочка мастера маникюра и педикюра!)))да!)работала в салоне 6мес!))потом поняла-не мое😏
🤦🏻‍♀️Я прямолинейна, а значит предельна честна.... Считаю,случайности не случайны... а все встречи с хорошими людьми данностью свыше🙏🏻

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх