Торт “Сочный апельсин”

vikki_fomicheva
Автор:

О чем тут

Всем любителям апельсинов посвящается! Каждая деталь этого тортика пропитана сочной мякотью апельсина и готова радовать вас своим ярким цветом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит

  • Яйца 6 ШТ.
  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Апельсиновый мусс

  • Апельсиновое пюре 150 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 250 ГРАММ
  • Белый шоколад 33% 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ

Апельсиновая карамель

  • Готовая карамель 120 ГРАММ
  • Апельсиновая цедра 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Карамель

  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливки 33% 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 100 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
1.

Торт “Сочный апельсин”

Апельсиновый бисквит:

● 6 яиц
● 200гр муки
● 4гр разрыхлителя
● 200гр сахар
● Щепотка соли
● Цедра 1го апельсина

1. Желтки взбить с сахаром(100гр) до посветления, добавить цедру и перемешать до однородности. Белки с сахаром(100гр) взбить до пышной меренги. Сахар подсыпайте постепенно

2. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать

3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешать. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Выпекать в 2ух формах диаметром 18см при температуре 170гр около 30мин.

4. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8часов. Затем каждый из бисквитов разрезать на 2 равные части

2.

Апельсиновый мусс:

● 150гр апельсинового пюре @agrobarpuree
● 250гр сливок 33-35%
● 200гр белого шоколада 33%
● 10гр желатин

1. Сливки взбить, убрать в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить, пюре подогреть и соединить с шоколадом, пробить блендером

2. Ввести в шоколад желатин, пробить блендером. Дать остыть при комнатной температуре, примерно до 35гр затем аккуратно ввести взбитые сливки. Перелить в 2 кольца диаметром 16см, заморозить

3.

Апельсиновая карамель:

● 120гр готовой карамели
● 2ст.л апельсиновой цедры

Смешать карамель с цедрой апельсина

Для приготовления карамели:

● 100гр сахара
● 100гр сливок 33%
● 30гр сливочного масла
● 1ч.л в соли(без верха)

1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне до полно растворения.(если сахару начнёт подгорать снимаем кастрюлю и вращаем ее по кругу, карамель будет охлаждаться и не подгорит

2. Тем временем нагреваем сливки. Расплавился сахар, кладём кусочек сливочного масла, активно перемешиваем и вливаем горячие сливки! будет очень сильно бурлить... это нормально, мешаем, добавляем соль и переливаем в банку. охлаждаем

4.

Крем

● 500 гр любого творожного сыра (можно использовать 250 гр рикотты и 250 гр хохланд)
Для детей оптимальный вариант 250 гр рикотты и 250 гр маскарпоне
● 100 гр сливок
● 70-100 гр сахарной пудры

Всё взбить до однородности

Чистовой покрытие на ваш вкус

5.

Сборка от нижнего к верхнему слою:
1. апельсиновый бисквит
2. апельсиновый мусс
3. апельсиновый бисквит
4. апельсиновая карамель
5. апельсиновый бисквит
6. апельсиновый мусс
7. апельсиновый бисквит