Торт со шпинатным бисквитом и вишневой начинкой

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Невероятно нежные, буквально тающие во рту, не требующие пропитки коржи 👌 А цвет..., ну просто весна! ☀️

Ингредиенты

Бисквит (d17 см)

  • мука 200 ГРАММ
  • разрыхлитель 10 ГРАММ
  • растительное масло 110 ГРАММ
  • шпинат 200 ГРАММ
  • яйца 3 ШТ.
  • сахар 170 ГРАММ

Вишневая начинка

  • вишня 300 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • желатин (я использую листовой) 3 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ром, коньяк (я использую Куантро) 35 ГРАММ

Крем

  • сливочно-творожный сыр 400 ГРАММ
  • сливки от 33% 200 ГРАММ
  • сахар 75 ГРАММ

Для верхнего декора

  • сливочно-творожный сыр 100 ГРАММ
  • сливки от 33% 50 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • коктейльная вишня 8 ШТ.

Для бокового декора

  • шоколад 100 ГРАММ
1.

Нам понадобится на d17 см:

Бисквит:
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
110 гр растительного масла
200 гр шпината
3 яйца
170 гр сахара

Приготовление:
1. Шпинат пробиваем блендером вместе с растительным маслом. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. В чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой, белой массы.
3. Вводим шпинатно-масляную смесь и затем постепенно, в три этапа вводим сухие ингредиенты.
4. Перекладываем массу в форму d18 см и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 45 мин (до сухой шпажки). 5. Достаем, остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холод минимум на 6 часов.

2.

Вишневая начинка:
300 гр вишни
60 гр сахара
3 гр желатина (я использую листовой)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Ром, коньяк 35 гр (я использую Куантро)

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в холодной воде (я использую листовой).
2. Вишню размораживаем.
3. В нескольких чайных ложках сока вишни разводим крахмал и соединяем с вишней и сахаром. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая до загустения и глянцевого цвета.
4. Отжимаем желатин и вводим в вишневую начинку. Даем остыть до комнатной t.

3.

Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
200 гр сливок от 33%
75 гр сахара

Приготовление:
Взбиваем сыр со сливками и сахаром до густой консистенции.

4.

Если будете украшать торт также, как на фото, то дополнительно понадобится:

Для верхнего декора:
100 гр сливочно-творожного сыра
50 гр сливок от 33%
20 гр сахара
8 шт коктейльной вишни

Для бокового декора:
100 гр шоколада

5.

Сборка:
Корж - крем - ободок из крема по краю - начинка - повторяем. Отправляем в холод минимум на 4 часа стабилизироваться, украшаем.

Приятного аппетита!