Торт со шпинатным бисквитом и вишневой начинкой

Невероятно нежные, буквально тающие во рту, не требующие пропитки коржи 👌 А цвет..., ну просто весна! ☀️
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Торт со шпинатным бисквитом и вишневой начинкой

Ингредиенты

Бисквит (d17 см)
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
10 ГРАММ
растительное масло
110 ГРАММ
шпинат
200 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
сахар
170 ГРАММ
Вишневая начинка
вишня
300 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
желатин (я использую листовой)
3 ГРАММ
кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ром, коньяк (я использую Куантро)
35 ГРАММ
Крем
сливочно-творожный сыр
400 ГРАММ
сливки от 33%
200 ГРАММ
сахар
75 ГРАММ
Для верхнего декора
сливочно-творожный сыр
100 ГРАММ
сливки от 33%
50 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
коктейльная вишня
8 ШТ.
Для бокового декора
шоколад
100 ГРАММ

Инструкции

Нам понадобится на d17 см:

Бисквит:
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
110 гр растительного масла
200 гр шпината
3 яйца
170 гр сахара

Приготовление:
1. Шпинат пробиваем блендером вместе с растительным маслом. Муку просеиваем с разрыхлителем.
2. В чаше взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой, белой массы.
3. Вводим шпинатно-масляную смесь и затем постепенно, в три этапа вводим сухие ингредиенты.
4. Перекладываем массу в форму d18 см и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 45 мин (до сухой шпажки). 5. Достаем, остужаем, заворачиваем в пленку и отправляем в холод минимум на 6 часов.
Вишневая начинка:
300 гр вишни
60 гр сахара
3 гр желатина (я использую листовой)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Ром, коньяк 35 гр (я использую Куантро)

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в холодной воде (я использую листовой).
2. Вишню размораживаем.
3. В нескольких чайных ложках сока вишни разводим крахмал и соединяем с вишней и сахаром. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая до загустения и глянцевого цвета.
4. Отжимаем желатин и вводим в вишневую начинку. Даем остыть до комнатной t.
Крем:
400 гр сливочно-творожного сыра
200 гр сливок от 33%
75 гр сахара

Приготовление:
Взбиваем сыр со сливками и сахаром до густой консистенции.
Если будете украшать торт также, как на фото, то дополнительно понадобится:

Для верхнего декора:
100 гр сливочно-творожного сыра
50 гр сливок от 33%
20 гр сахара
8 шт коктейльной вишни

Для бокового декора:
100 гр шоколада
Сборка:
Корж - крем - ободок из крема по краю - начинка - повторяем. Отправляем в холод минимум на 4 часа стабилизироваться, украшаем.

Приятного аппетита!