ТОРТ «СНИКЕРС» С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

НЕЖНЫЙ ТОРТ «СНИКЕРС» С ЧИЗКЕЙКОМ, ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛЬЮ И СОЛЕНЫМ АРАХИСОМ🤤

Ингредиенты

Карамель:

  • Сахар 125 ГРАММ
  • Сливки жирные 125 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Вода 25 ГРАММ

Ганаш из молочного шоколада:

  • Молочный шоколад 120 ГРАММ
  • Сливки жирные 65 ГРАММ

Крем:

  • Сливочный сыр 400 ГРАММ
  • Сливки жирные 115 ГРАММ
  • Сахарная пудра 60 ГРАММ

Пропитка:

  • Какао ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ
1.

Слово @ks_candymom:
Рецепт нежного Сникерса я нашла в сети, скажу сразу😊 Он на столько меня вдохновил, что решено было готовить вот прямо сегодня😀 Правда, уже в процессе работы, мной был изменён и рецепт бисквита, и рецепт карамели, да и рецепт крема, входящих в состав тортика😀🤪 К сожалению или к счастью, на то были причины.

2.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ (форма 16см):

Яйца - 3 шт
- 4 Сахар - 112гр. - 149
Мука - 105гр. - 139
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки - 2
Какао - 32гр
- Растительное масло - 80гр
Кипяток - 65гр

1️⃣ Разделить яйца на желтки и белки. Белки поставить взбиваться с половиной сахара на плотного состояния (крепких пиков добиваться не обязательно)
2️⃣ Желтки взбить со второй половиной сахара на высокой скорости в течение трёх минут до посветления
3️⃣ Добавить к взбитым желткам какао и растительное масло, перемешать миксером на низких оборотах
4️⃣ Влить крутой кипяток в шоколадную смесь, перемешать
5️⃣ Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать на низких оборотах
6️⃣ Соединить взбитую белковую и шоколадную массы и отправить в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут

3.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК (форма 14см)

Сливочный сыр - 240гр
Сахар - 60гр
Яйца - 1 целое и 1 желток
Сметана - 80гр

1️⃣Растереть сливочный сыр и сахар, затем по одному вмешать яйца, перемешивая до однородности, добавить сметану
2️⃣Поставить чизкейк в духовку разогретую до 200° на 10 минут, затем, не доставая чизкейк, продолжить выпекать ещё 1-1.15 при температуре 110°

По прошествии этого времени, оставить чизкейк остывать в духовке в течение часа, затем при комнатной температуре

После убрать в холодильник для стабилизации на 6-8 часов

4.

Карамель:
Сахар - 125г
Сливки жирные - 125г
Сливочное масло - 25г
Вода - 25г

1. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь до полного растворения сахара (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. Снять с огня, добавить сливочное масло маленькими кусочками, активно перемешивая после каждого
3. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить нагретые сливки тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
4. Немного уварить карамель. В готовом состоянии она все равно будет казаться жидкой, пусть вас это не пугает, в холодильнике она застынет
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
6. Перед использованием карамель нужно взбить в течение пары-тройки минут.

5.

Ганаш из молочного шоколада:
Молочный шоколад - 120г
Сливки жирные - 65г

1. Растопить шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд
2. Объединить шоколад с горячими сливками, пробить массу блендером
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
4. Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут.

6.

Крем:
Сливочный сыр - 400г
Сливки жирные - 115г
Сахарная пудра - 60г

1. Смешать все ингредиенты до однородности.

7.

Пропитка:
Пропитку, как и всегда, можно использовать любую) У меня было какао и сахар. Пропитывать не стесняйтесь, главное при этом отступать от края бисквита на 1-1,5 см.

8.

Сборка торта:
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - корж - пропитка - крем - чизкейк - бортики из крема вокруг чизкейка - бортики из крема на чизкейке (их нужно сделать повыше) - карамель - соленый арахис (не жалеть) - корж - пропитка - крем - черновая обмазка торта.