Торт “Сникерс”

О чем тут

Сегодня торт по мотивам самого популярного батончика - "Сникерс"! Торт получается очень вкусным, идеальный баланс сладости и горчинки шоколада!

Ингредиенты

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар 250 ГРАММ
  • Сливки 33% 220 ГРАММ
  • Сливочное масло 45 ГРАММ
  • Соль 0,33 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Жареный арахис ПО ВКУСУ

БИСКВИТ

  • Мука 180 ГРАММ
  • Какао 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сода 0,66 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 220 ГРАММ
  • Молоко 125 ГРАММ
  • Растительное масло 50 ГРАММ
  • Кипяток 125 ГРАММ

КРЕМ

  • Творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки 33% 250 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ

ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Сливки 33% 200 ГРАММ
  • Шоколад темный 100 ГРАММ
1.

Торт “Сникерс”

Рецепт рассчитан на форму 16-18 см

КАРАМЕЛЬ:

● Сахар 250
● Сливки 33% 220
● Сливочное масло 45
● Соль 1/3 ч.л
● Жареный арахис - добавлять при сборке торта

БИСКВИТ:

● Мука - 180
● Какао - 30
● Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
● Яйцо - 1
● Сахар - 220
● Молоко - 125
● Растительное масло - 50
● Кипяток - 125

КРЕМ:

● Творожный сыр - 500
● Сливки 33% - 250
● Сахарная пудра - 100

ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ

● Сливки 33% - 200
● Шоколад темный - 100

2.

1. Первым делом сварите карамель - в толстодонном сотейнике растопите сахар, на максимальной температуре, вводите его частями, аккуратно размешивая лопаткой до полного растворения и карамельного цвета, не размазывайте сахар по стенкам сотейника.

2. Как только весь сахар растворится и карамелизуется, добавьте мягкое масло, размешайте и начинайте вводить кипящие сливки.

ВНИМАНИЕ!!! сливки вводите частями, маленькими порциями и каждый раз хорошенько размешивайте. Если будете много добавлять, карамель будет брызгать в разные стороны, есть риск получить ожог. Как только ввели все сливки, снимайте с огня и добавьте соль. Уберите карамель остывать

3. Для бисквита соедините все сухие ингредиенты, взбейте яйцо с сахаром, введите масло и молоко, затем сухие ингредиенты, хорошенько размешайте и влейте кипяток. Тесто будет жидким, не пугайтесь. Выпекайте бисквит в двух кольцах, либо в одном по очереди. Температура 180С, время выпечки 25 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Остывший бисквит нужно разрезать на 2 части- каждый. БИСКВИТ вкусный, пористый и влажный, не требует дополнительной пропитки

4. Для крема взбейте холодные сыр и сливки с сахарной пудрой до пышной массы

3.

СБОРКА

Бисквит➡делаете бортик из крема➡карамельный центр с арахисом ➡закрывает все кремом➡бисквит. И так собираете весь торт. Закрываете последним бисквитом и слегка прижимаете рукой. Отправляете в холодильник минимум на 3 часа

5. Для ганаша соедините горячие сливки и шоколад, хорошенько размешайте, пробейте блендером и накройте пищевой пленкой "в контакт". Уберите в холодильник минимум на 3 часа

6. Холодный ганаш взбейте до пышной массы и покройте им торт. Автор украсила остатками крема, ганаша и карамели, добавила немного арахиса, но вы можете включить фантазию и украсить на свой вкус

Торт получается очень вкусным, идеальный баланс сладости и горчинки шоколада!