ТОРТ СМОРОДИНА-ЛИМОН

frank_lusaber
Автор:
frank_lusaber

О чем тут

Весенний рецепт, который взорвет ваши рецепторы своим ярким вкусом!

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука 235 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Мак 20 ГРАММ
  • Сливочное масло 125 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Растительное масло без запаха 40 ГРАММ
  • Цедра лимона 1,5 ШТ.
  • Лимонный сок 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 3 ШТ.
  • Молоко 240 ГРАММ

Начинка

  • Смородина 120 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Крахмал 10 ГРАММ

Сироп

  • Вода 100 ГРАММ
  • Цедра лимона 0,5 ШТ.
  • Сахар 50 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр 450 ГРАММ
  • Сливки 270 ГРАММ
  • Пудра 70 ГРАММ
1.

Слово @frank_lusaber:
Врываюсь к вам с поистину весенним вкусом. Хотелось на последок зимы дать рецепт, который взорвет ваши рецепторы своим ярким вкусом.

Вы получаете влажный насыщенный бисквит. В меру кислый. Акцентом будет присутствие мака. Сочное смородиновое конфи. Воздушный крем, соединяющий весну внутри торта. Итак, поехали!

2.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см

Бисквит:
Мука – 235 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – щепотка
Мак – 20 г
Сливочное масло комнатной температуры – 125 г
Сахар 200 г
Растительное масло без запаха – 40г
Цедра 1,5 лимона
Лимонный сок – 1,5 ст. л
Яйца – 3 шт
Молоко – 240 г

Приготовление:
1. В чаше соединить муку, разрыхлитель, соль и мак. Хорошо перемешать.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте масло и взбивайте до однородности.
3. Добавьте цедру лимона, лимонный сок. Взбейте.
4. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления.
5. Добавьте 1/2 мучной смеси в масляную и ½ молока. Взбивайте на низкой скорости. Добавьте остаток муки и молока. Снова взбейте.
6. Распределите равномерно тесто по форме, предварительно застеленную пергаментом. И выпекайте 40-50 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Готовый бисквит убираем в холодильник на ночь.

3.

Начинка (смородиновое конфи):
Смородина - 120 г
Сахар – 35 г
Крахмал – 10г

Приготовление:
В кастрюлю выложить смородину. Поставить на огонь. Отдельно перемешать сахар и крахмал. Добавить к смородине. Готовить 2-3 минуты. Дать остыть.

4.

Сироп:
Вода - 100 г
Цедра - 0,5 лимона
Сахар -50 г

Приготовление:
Соединить все ингредиенты и довести до кипения. Дать остыть.

5.

Крем:
Творожный сыр – 450 г
Сливки - 270 г
Пудра - 70 г

6.

Сборка торта

Бисквиты разрезаем по полам.

1. бисквит +сироп + 1/3 крема + ½ начинки
2. бисквит+ сироп + 1/3 крема
3. бисквит+ сироп + 1/3 крема + ½ начинки + бисквит

Убрать торт в холодильник на 8 часов.