ТОРТ «СЛИВОЧНАЯ ЧЕРЕШНЯ» с кусочками шоколада

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Открываем сезон черешни! Если не знаете, что из нее приготовить, то этот рецепт для вас! Тортик получился очень нежным, лёгким и в меру сладким. Попробуйте сами!

Ингредиенты

БИСКВИТ (диаметр 16 см)

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Мука 96 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Растительное масло 20 ГРАММ

ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ

  • Черешня без косточки 300 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 9 ГРАММ

СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС

  • Сметана 20% 100 ГРАММ
  • Сгущёнка 40 ГРАММ
  • Сливки 150 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ
  • Вода для желатина 48 ГРАММ
  • Сахарная пудра 15 ГРАММ
  • Шоколад темный (дробленый в крошку) 65 ГРАММ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ

  • Сыр сливочный творожный 350 ГРАММ
  • Сливки 55 ГРАММ
  • Сахарная пудра 45 ГРАММ
  • Шоколад темный (кусочками) 45 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Молоко (либо черешневый сок, либо сироп из воды и сахара) ПО ВКУСУ
1.

БИСКВИТ (диаметр 16 см):
Яйца - 3 шт
Сахар - 90гр
Мука - 96гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
Молоко - 20гр
Растительное масло - 20гр

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме.
2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью.
3. Масло объединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки.
4. Выпекать при температуре 165° около 40-45 минут (до сухой зубочистки).

2.

ЧЕРЕШНЕВОЕ КОНФИ:
Черешня без косточки - 300гр
Сахар - 40гр
Кукурузный крахмал - 9 гр

Приготовление:
1. Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней.
3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.

3.

СМЕТАННО - СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Сметана 20% - 100гр
Сгущёнка - 40гр
Сливки - 150гр
Желатин - 8гр
Вода для желатина - 48гр
Сахарная пудра - 15гр
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65гр

Приготовление:
1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.
2. Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы.
3. Добавить в массу шоколад. Важно! Я брала термостойкий, так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный).
4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно - сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.

4.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С ШОКОЛАДОМ:
Сыр сливочный творожный - 350г
Сливки - 55г
Сахарная пудра - 45г
Шоколад темный (кусочками) - 45г

Приготовление:
Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до объединения.

5.

ПРОПИТКА:
Я пропитывала коржи молоком. Также это можно сделать черешневым соком или сиропом из воды и сахара.

6.

СБОРКА ТОРТА (собирать только в кольце):
Корж - пропитка - конфи (отступая от краев) - мусс - корж - пропитка - крем - бортики из крема - конфи - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.

Приятного аппетита!