Торт Шпинат-малина

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Торт "Шпинат-малина"😍 Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako
zarinakudako
рецепт от:

zarinakudako

Торт Шпинат-малина

Ингредиенты

Ингредиенты для теста
желтки
3 ШТ.
сахар
130 ГРАММ
белки
6 ШТ.
сахар
50 ГРАММ
соль
ЩЕПОТКА
шпинат
150 ГРАММ
разрыхлитель
2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
масло растительное
80 МИЛЛИЛИТР
мука пшеничная
140 ГРАММ
мука рисовая
40 ГРАММ
Ингредиенты для крема
Сливки
250 ГРАММ
Сметана
250 ГРАММ
молоко сгущенное
300 ГРАММ
лимон (маленький)
1 ШТ.
Для украшения пирожного
малина
700 ГРАММ
сахарная пудра
ПО ВКУСУ
малиновый сироп
ПО ВКУСУ

Инструкции

Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:

😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта "Шпинат-Малина" делится кондитер Зарина Кудако.🤩

👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉

🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр

🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)

🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп
❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить

👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния

👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать

👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая

👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой

👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок

👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока

👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину

👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой

Всем приятного аппетита🌿😋