Торт "Шпинат-малина"

О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- желтки 3 ШТ.
- сахар 130 ГРАММ
- белки 6 ШТ.
- сахар 50 ГРАММ
- соль ЩЕПОТКА
- шпинат 150 ГРАММ
- разрыхлитель 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- масло растительное 80 МИЛЛИЛИТР
- мука пшеничная 140 ГРАММ
- мука рисовая 40 ГРАММ
Ингредиенты для крема
- Сливки 250 ГРАММ
- Сметана 250 ГРАММ
- молоко сгущенное 300 ГРАММ
- лимон (маленький) 1 ШТ.
Для украшения пирожного
- малина 700 ГРАММ
- сахарная пудра ПО ВКУСУ
- малиновый сироп ПО ВКУСУ
Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:
⠀
😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта "Шпинат-Малина" делится кондитер Зарина Кудако.🤩
⠀
👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉
⠀
🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр
⠀
🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)
⠀
🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп
❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить
⠀
👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния
⠀
👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать
⠀
👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая
⠀
👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой
⠀
👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.
❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок
⠀
👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока
⠀
👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку
👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока
👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину
⠀
👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой
⠀
Всем приятного аппетита🌿😋