Торт "Шпинат-малина"

zarinakudako
Автор:
zarinakudako

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Торт "Шпинат-малина"😍 Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • желтки 3 ШТ.
  • сахар 130 ГРАММ
  • белки 6 ШТ.
  • сахар 50 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • шпинат 150 ГРАММ
  • разрыхлитель 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • масло растительное 80 МИЛЛИЛИТР
  • мука пшеничная 140 ГРАММ
  • мука рисовая 40 ГРАММ

Ингредиенты для крема

  • Сливки 250 ГРАММ
  • Сметана 250 ГРАММ
  • молоко сгущенное 300 ГРАММ
  • лимон (маленький) 1 ШТ.

Для украшения пирожного

  • малина 700 ГРАММ
  • сахарная пудра ПО ВКУСУ
  • малиновый сироп ПО ВКУСУ
1.

Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako 👈 Ей слово:

😊Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов!🤩 Своими секретами приготовления торта "Шпинат-Малина" делится кондитер Зарина Кудако.🤩

👉Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.😉

🍓Ингредиенты для теста:🍓
🔸желтки – 3 шт. + сахар -130 гр
🔸белки – 6 шт. + сахар 50 гр
🔸соль – 1 щепотка
🔸шпинат – 150 гр
🔸разрыхлитель – 2,5 ч. л
🔸масло растительное – 80 мл
🔸мука пшеничная – 140 гр
🔸мука рисовая – 40 гр

🍓Ингредиенты для крема:🍓
🔸Сливки – 250 гр
🔸Сметана 250 гр
🔸молоко сгущенное – 300 гр
🔸маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)

🍓Для украшения пирожного:🍓
🔸малина 500-700 гр
🔸сахарная пудра – опционально
🔸малиновый сироп

2.

❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить

👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния

👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать

👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая

👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой

👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

3.

❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок

👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока

👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку

👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока

👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину

👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой

Всем приятного аппетита🌿😋