Торт Шпинат - Чёрная Смородина

Очень яркий и эффектный торт во всех смыслах! И внешне, и на вкус! Главное, без красителей, все эти удивительные краски - природные! Летом обязательно нужно приготовить такой торт!
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Торт Шпинат - Чёрная Смородина

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Шпинат
130 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Мука
120 ГРАММ
Разрыхлитель
5 ГРАММ
Крем
Творожный сливочный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Смородиновый конфитюр
ПО ВКУСУ
Для конфитюра в крем
Черная смородина
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка из чёрной смородины
Смородина
200 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Торт Шпинат-Чёрная Смородина

Торт диаметром 14 см, вес примерно 1.1 кг

Бисквит

● Яйца 2 шт
● Сахар 90 г
● Шпинат 130 г
● Растительное масло 60 г
● Мука 120 г
● Разрыхлитель 5 г

1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром в пышную массу до значительного увеличения в объеме. Растительное масло взбить со шпинатом до однородной кашицы.

2. Ввести шпинатную массу в яичную и хорошо перемешать, но аккуратно. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Миксером на низкой скорости лишь разбить комки.

3. Форму смазывать не нужно. Выпекать на 180 С до сухой чистой шпажки. В моей духовке выпекался 40 минут.

4. Готовый бисквит ещё горячий завернуть в пищевую пленку, остудить, положить в холодильник часов на 5, лучше ночь
Крем

● Творожный сливочный сыр 400 г
● Сливки 33% 100 г
● Сахар 60 г
● Смородиновый конфитюр

Холодные сливки, сыр и сахар взбить вместе на низкой скорости до стабильного состояния. Поделить крем на 2 части, одна чуть меньше другой. В меньшую добавить смородиновый конфитюр и смешать до объединения
Для конфитюра в крем:

● Черная смородина 100 г
● Сахар 30 г
● Кукурузный крахмал 1 ч.л.

Все вместе смешать, довести до кипения, и проварить несколько минут до загустения
Начинка из чёрной смородины

● Смородина 200 г
● Сахар 90 г
● Кукурузный крахмал 2 ч.л.

Приготовить также как для крема, но можно меньше уваривать, чтобы начинка получилась более жидкая
Сборка

Бисквит разрезать на 3 коржа
Смазать корж смородиновым кремом, сверху него белым (автор отсаживала белый крем из мешка с насадкой). На белый крем в хаотичном порядке чайной ложкой выложить начинку из смородины. Так повторить с каждый коржом. Настоять торт в холодильнике.