Торт Шоколадные тропики

Торт с потрясающе аппетитным разрезом «Шоколданые тропики». Чем больше сделаете тропической начинки — тем лучше!
tapioka.cake
рецепт от:

tapioka.cake

Торт Шоколадные тропики

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
90 ГРАММ
мука
90 ГРАММ
какао
30 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
Пропитка
молоко
150 ГРАММ
сахар
30 ГРАММ
Крем манго-маракуйя
сахар
140 ГРАММ
желтки
4 ШТ.
пюре манго
140 ГРАММ
пюре маракуйи
60 ГРАММ
масло
200 ГРАММ
желатин
7 ГРАММ
Шоколадный кремчиз
творожный сыр
500 ГРАММ
сахарная пудра
70 ГРАММ
сливки
80 ГРАММ
темный шоколад
160 ГРАММ

Инструкции

Шоколадный бисквит:
4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя

Приготовление:
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены
2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять
3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать
4️⃣ Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания
5️⃣ С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.
Пропитка:
150г молоко
30г сахара

Приготовление:
Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.
Крем манго-маракуйя:
140г сахара
4 желтка
140г пюре манго
60г пюре маракуйи
200г масла
7 г желатина

Приготовление:
1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода
2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности
3️⃣ Охладить до t 40
4️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки
5️⃣ Отправить в холодильник на 1 час.
Шоколадный кремчиз:
500г творожного сыра
70г сахарной пудры
80г сливок
160г темного шоколада

Приготовление:
1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40
2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, перемешать до однородности
3️⃣ Переложить в кулинарные мешки. Крем готов к сборке.

Собрать торт и дать ему отстояться 3-4 часа, после этого можно делать чистовое покрытие.