Торт «Шоколадные тропики»

TapiokaCake
Автор:

О чем тут

Торт с потрясающе аппетитным разрезом «Шоколданые тропики». Чем больше сделаете тропической начинки — тем лучше!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 90 ГРАММ
  • мука 90 ГРАММ
  • какао 30 ГРАММ
  • разрыхлитель 8 ГРАММ

Пропитка:

  • молоко 150 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ

Крем манго-маракуйя

  • сахар 140 ГРАММ
  • желтки 4 ШТ.
  • пюре манго 140 ГРАММ
  • пюре маракуйи 60 ГРАММ
  • масло 200 ГРАММ
  • желатин 7 ГРАММ

Шоколадный кремчиз:

  • творожный сыр 500 ГРАММ
  • сахарная пудра 70 ГРАММ
  • сливки 80 ГРАММ
  • темный шоколад 160 ГРАММ
1.

Шоколадный бисквит:
4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя

Приготовление:
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены
2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять
3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать
4️⃣ Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания
5️⃣ С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.

2.

Пропитка:
150г молоко
30г сахара

Приготовление:
Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.

3.

Крем манго-маракуйя:
140г сахара
4 желтка
140г пюре манго
60г пюре маракуйи
200г масла
7 г желатина

Приготовление:
1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода
2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности
3️⃣ Охладить до t 40
4️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки
5️⃣ Отправить в холодильник на 1 час.

4.

Шоколадный кремчиз:
500г творожного сыра
70г сахарной пудры
80г сливок
160г темного шоколада

Приготовление:
1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40
2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, перемешать до однородности
3️⃣ Переложить в кулинарные мешки. Крем готов к сборке

Собрать торт и дать ему отстояться 3-4 часа, после этого можно делать чистовое покрытие.