ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА

Вместо обычных бисквитов, в нем влажный, шоколадный, сочный брауни. Помимо прочего, торт - гастробомба по мнению его поедателей. Хотите проверить на себе?)
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА

Ингредиенты

БРАУНИ (16см)
Темный шоколад
160 ГРАММ
Сливочное масло
160 ГРАММ
Сахар
128 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мука
120 ГРАММ
СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ
Смородина замороженная
140 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Кукурузный крахмал
7 ГРАММ
Вода
25 МИЛЛИЛИТР
СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (14см)
Сливочный творожный сыр
120 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
48 ГРАММ
Сахарная пудра
36 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Вода
36 ГРАММ
Смородиновое конфи
70 ГРАММ
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Темный шоколад
116 ГРАММ
Сливки жирные
104 ГРАММ
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
450 ГРАММ
Ганаш
133 ГРАММ
Сахарная пудра
40 ГРАММ

Инструкции

БРАУНИ (16см):
Темный шоколад - 160гр
Сливочное масло - 160гр
Сахар - 128гр
Яйца - 4шт
Мука - 120гр

Приготовление:
1. Шоколад растопить, дать ему немного остыть.
2. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад, перемешать.
3. Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 5-7минут.
4. Соединить яйца и шоколадную смесь.
5. Вмешать муку с помощью силиконовой лопатки.
6. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут в двух формах диаметром 16см. После выпекания, достать, остудить в формах при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).
СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ (для прослойки и чизкейка):
Смородина замороженная - 140 гр
Сахар - 25гр
Кукурузный крахмал - 7гр
Вода - 25мл

Приготовление:
1. Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить перед сборкой торта.
СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (14см)
Сливочный творожный сыр - 120гр
Сливки жирные от 33% - 48гр
Сахарная пудра - 36гр
Желатин - 6гр
Вода - 36гр
Смородиновое конфи - 70гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Остальные ингредиенты смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут до полной однородности.
3. Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.
4. Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в торт чизкейк можно подморозить в течение 20 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Темный шоколад - 116г
Сливки жирные - 104г

Приготовление:
1. Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо перемешать до растворения шоколада. Если шоколад растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. и перемешивать после каждого.
2. Пробить ганаш блендером.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
4. Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут (пока он не посветлеет, дольше взбивать не нужно).
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 450г
Ганаш - 133г
Сахарная пудра - 40г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости в течение минуты.
ПРОПИТКА:
Для брауни не требуется.
СБОРКА ТОРТА:
Корж - крем - бортики из крема - ганаш - чизкейк - бортики вокруг чизкейка - тонкий слой крем - бортики на чизкейке - конфи - крем - корж.

Приятного аппетита!