Торт Шоколад-фундук-фисташковый пломбир

Очень шоколадный тортик с фундуком и фисташковым муссом!
bakecheesecake
рецепт от:

bakecheesecake

Торт Шоколад-фундук-фисташковый пломбир

Ингредиенты

Шоколадно-фундучный бисквит
Мука пшеничная
100 ГРАММ
Мука фундучная (мелко перемолотый фундук)
20 ГРАММ
Крахмал картофельный
10 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
130 ГРАММ
Пакетик разрыхлителя
1 ШТ.
Какао (алкализованный)
45 ГРАММ
Масло растительное
100 ГРАММ
Крутой кипяток
80 МИЛЛИЛИТР
Мусс Фисташковое мороженое
Желток
1 ШТ.
Мороженое сливочное ванильное
80 ГРАММ
Молоко
80 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Фисташковая паста
35 ГРАММ
Сахар
35 ГРАММ
Желатин (200-220блум, Dr Otker)
7 ГРАММ
Вода для желатина
42 ГРАММ
Взбитый ганаш
Молочный шоколад
120 ГРАММ
Сливки 33%
90 ГРАММ
Карамелизированный фундук
Фундук
50 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Вода
10 ГРАММ
Шоколадный кремчиз
Творожный сливочный сыр (у меня Cooking)
300 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Шоколад
50 ГРАММ
Сахар
15 ГРАММ
Какао
10 ГРАММ
Пропитка
Шоколад (можно какао Несквик)
20 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ

Инструкции

✅Шоколадно-фундучный бисквит:
•Мука пшеничная 100гр
•Мука фундучная (мелко перемолотый фундук) 20гр
•Крахмал картофельный 10гр
•Яйца 4шт
•Сахар 130гр
•Разрыхлитель 1пакетик
•Какао (алкализованный) 45гр
•Масло растительное 100гр
•Крутой кипяток 80мл

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки и половину сахара взбиваем, до светлой массы.
3. К желткам добавляем растительное масло и какао, тщательно перемешиваем.
4. Вливаем крутой кипяток и перемешиваем до однородности.
5. Всыпаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал, далее всыпаем фундучную муку и тщательно перемешиваем, можно перемешать миксером.
6. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков.
7. К шоколадной массе добавляем 1/3 белка, хорошо перемешиваем, далее в 2 этапа аккуратно вводим оставшийся белок.
8. Выпекаем в форме 16см (можно разделить на 2,3 формы и выпекать бисквиты отдельно) при температуре 160-170* минут 40, в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки.
9. Готовый бисквит сразу переворачиваем на решетку, до полного остывания. Далее оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
✅Мусс Фисташковое мороженое:
•Желток 1шт
•Мороженое сливочное ванильное 80гр (1 вафельный стаканчик)
•Молоко 80гр
•Сливки 33% 160гр
•Фисташковая паста 35гр
•Сахар 35гр
•Желатин 7гр (200-220блум, Dr Otker)+вода 42гр

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в воде, Dr.Otker заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
2. Взбиваем желток и половину сахара до белой пены.
3. Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой вводим в желток, непрерывно перемешивая смесь, далее выливаем в сотейник и нагреваем до 80*, также непрерывно мешая. Если вдруг смесь комочками, необходимо ее процедить.
4. Далее добавляем мороженое, фисташковую пасту, желатин и перемешиваем.
5. В холодной деже взбиваем холодные сливки с оставшимся сахаром, до мягких пиков.
6. Аккуратно вводим сливки в фисташковую смесь.
7. Кольцо диаметром 16см оборачиваем пищевой пленкой, ставим на разделочную доску, выливаем мусс и убираем в морозилку до полной заморозки.
✅Взбитый ганаш:
•Молочный шоколад 120гр
•Сливки 33% 90гр

Приготовление:
1. Сливки и шоколад топим в микроволновке, перемешиваем, можно погружным блендером и убираем в холодильник, мин на 6 часов.
2. Взбиваем до посветления, не долго! главное не перевзбить.
✅Карамелизированный фундук:
•Фундук 50гр
•Сахар 40гр
•Вода 10гр

Приготовление:
1. Поджариваем фундук, если есть шелуха, очищаем орехи.
2. Сахар с водой нагреваем и доводим до янтарного цвета.
3. Высыпаем орехи в карамель, перемешиваем и выкладываем смесь на силиконовый коврик.
✅Шоколадный кремчиз:
•Творожный сливочный сыр (у меня Cooking) 300гр
•Сливки 33% 100гр
•Шоколад 50гр
•Сахар 15гр
•Какао 10гр

Приготовление:
1. Топим шоколад со сливками, перемешиваем, при необходимости пробиваем блендером, остужаем.
2. Смешиваем сыр, шоколад и какао и сахар, перемешиваем миксером до однородности.
✅Пропитка:
•Шоколад 20гр (можно какао Несквик)
•Молоко 150гр

Приготовление:
1. Растопить шоколад в молоке, остудить.
✅Сорка торта:
1. Торт собираем в кольце 16см с ацетатной пленкой.
2. Бисквит пропитываем, делаем бортики из крема, распределяем карамелизированный фундук и выкладываем сверху ганаш.
3. Следующий бисквит пропитываем, сверху кладем замороженный мусс, покрываем кремчизом.
4. Кладем 3ий бисквит, также пропитываем.
5. Накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, кладем твердую подложку диаметром 16см и сверху груз 500-1000гр, убираем в холодильник мин на 6 часов, лучше на ночь.