Торт Шоко-банан

_mari_bell
Автор:
_mari_bell

О чем тут

Тортик с карамелизированными бананами, шоколадным ганашем и сливочным кремом! Он действительно вкусный и достоин вашего внимания!

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 200 ГРАММ
  • сахар 200 ГРАММ
  • какао-порошок 35 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • яйцо 1 ШТ.
  • растительное масло 60 ГРАММ
  • молоко 125 ГРАММ
  • кипяток 125 ГРАММ
  • уксус 6% (если какао алкализированное) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Карамелизованный банан

  • сахар 40 ГРАММ
  • сливки 40 ГРАММ
  • сливочное масло 25 ГРАММ
  • средние бананы 2 ШТ.

Ганаш

  • сливки 33% 75 ГРАММ
  • тёмный шоколад (у меня Callebaut 811) 50 ГРАММ

Крем для прослойки

  • сливочный сыр 500 ГРАММ
  • сливки от 30% 150 ГРАММ
  • сахарная пудра 120 ГРАММ

Крем сырный на сливках

  • сыр 400 ГРАММ
  • пудра 100 ГРАММ
  • сливки 33-35% 50 ГРАММ
1.

Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг

Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)

Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

2.

Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана

Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.

3.

Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)

Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.

4.

Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)

Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.

5.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.

6.

После стабилизации выровнять любым стабильным кремом

У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %

Взбить до уплотнения.