Торт с персиками и кремом Пломбир

pryanishki
Автор:
pryanishki

О чем тут

Сливочный, очень сливочный крем Пломбир, если вдруг останется (ну вдруг), можно заморозить в формочках. Можно по этому рецепту крема сделать только мороженое, тогда нужно будет убрать крахмал и желатин. Ну а в торте крем великолепно оттеняет сочный бисквит на горячем молоке. В компании с кусочками персиков вы получаете просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 150 ГРАММ
  • Молоко 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 60 ГРАММ
  • Ром или ванильный экстракт 10 ГРАММ
  • Яйца 3 ШТ.
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

Крем

  • Сливки 35% 340 ГРАММ
  • Сахарная пудра 35 ГРАММ
  • Молоко 30 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Желатин 7 ГРАММ

Заварная часть

  • Молоко 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Желток 3 ШТ.
  • Крупный персик 1 ШТ.
1.

Торт с персиками и кремом пломбир

Тесто:

● Мука 150 гр
● Молоко 120 гр
● Сливочное масло 60 гр
● Ром или ванильный экстракт 10 гр
● Яйца 3 шт
● Разрыхлитель 1 ч.л
● Соль щепотка

Крем:

● Сливки 35% 340 гр
● Сахарная пудра 35 гр
● Молоко 30 гр
● Ванильный экстракт 1 ч.л
● Желатин 7 гр

Заварная часть:

● Молоко 200 мл
● Сахар 60 гр
● Кукурузный крахмал 20 гр
● Желток 3 шт
● Крупный персик 1 шт

2.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Форма 18 см в диаметре:
Яйца взбить со щепоткой соли. Как только появится пена, добавить частями сахар и взбить до пышного светлого состояния
2. муку соединить с разрыхлителем и просеять. Ввести порциями в яичную смесь, перемешать до однородности
3. Масло положить в молоко, нагревать, пока не раствориться масло. Не кипятить
4. Горячее молоко влить тонкой струйкой в тесто, все время перемешивая. Выложить готовое тесто в форму, ничем не смазывая её.
5. Выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке 35 минут. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой
6. Готовый бисквит остудить вверх дном на решетке. Снять форму, бисквит завернуть в пленку и отправить в холодильник на 8 часов

3.

Крем Пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела и увеличения втрое. Добавить крахмал, хорошо размешать
2. Молоко нагреть почти до кипения. Тонкой струйкой ввести в желтки, энергично помешивая. Вернуть сотейник на огонь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Накрыть пленкой в контакт и оставить охлаждаться.
3. Листовой желатин залить прохладной водой минут на 10-15. Затем отжать и растворить в теплом молоке. Смешать с теплой заварной частью
4. Взбить сливки с просеянной сахарной пудрой. Сливки, венчик и дежа должны быть очень холодными. Продолжая взбивать, добавить заварную часть и ванильный экстракт

4.

Сборка:

1. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать на 3 части
2. Персик очистить от кожицы и порезать кубиками
3. Собирать торт в кольце: корж, крем, персик. НАкрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов
4. Снять кольцо. Обмазать торт тонким слоем крема. Поставить в холодильник на час.
5. Сделать финишное покрытие и украсить