Торт с нутеллой, бананами и со вкусом фундука

Торт с нутеллой, бананами и со вкусом фундука

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Слои воздушного бананового торта, шелковистый крем с Нутеллой и хрустящее безе с фундуком.

Плохое настроение? Достали домашние дела? В таком случае лучшим утешением станет торт с Нутеллой и бананами.

Сочетание Нутеллы и бананов ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ. В тесто необходимо добавить банановое пюре. Хотя бананы и делают тесто тяжелее (как в банановом хлебе), торт получается вкусный и лёгкий. А аромат бананов в этом торте удивительно сильный.

Можно просто соединить бананы с кремом из Нутеллы, а можно еще добавить слой безе с фундуком, для аромата и аппетитного хруста. Многим нравятся хрустящие текстуры в тортах. Даже те, кто не являются фанатами фундука, не смогут оторваться от этого безе. Его легко готовить, поэтому не стоит даже и думать о том, чтобыпропустить этот шаг в рецепте!

Нутелла, фундук, бананы… просто сверхъестественный аромат!

В процессе приготовления могут возникнуть некоторые сложности. Не стоит расстраиваться. Это в порядке вещей.

Во-первых, можно испортить корж. Как случилось и с этим тортом (средний слой, на фото, где торт в разрезе). После случайного удара формой с ним о решетку духовки, когда тесто еще не было готово, корж просто «сдулся». Жаль. Будьте осторожны, двигая формы с коржами! Дождитесь, пока тесто хорошо схватится.

Во-вторых, украшение торта может стать настоящей катастрофой. Если отчетливо не знать, как украсить торт, его можно повредить. Изначально были приготовлены чипсы из банана, чтобы украсить торт внизу, это должно было выглядеть мило. А вот с остальной поверхностью были проблемы. Покрыв торт глазурью, было принято решение добавить Нутеллу для контраста в цвете и эффекта акварели. Всё пошло не по плану. Нужно было добавить её в оставшийся крем, чтоб сделать его темнее. Это было бы мудрым решением. Но вместо этого Нутеллу была просто «накапали» по бокам торта и разровняли. Это НЕ сработало.

Нутелла содержит много масла, и она «не дружит» с мягким кремом. Вид был совсем не тот, который планировался, поэтому пришлось приготовить немного обычного ганаша (шоколадно-сливочного крема), чтобы покрыть торт. Вот и всё.

Торт с нутеллой, бананами и безе с фундуком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

 

Вам понадобится:

Банановое тесто:

  • 1 ½ ст. муки (просеянной)
  • 1 ½ чайной ложки пекарского порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних банана, размятых в пюре (около ¾ ст.)
  • ¾ ст. кефира (комнатной температуры)

 

Безе с фундуком:

  • 2/3 ст. фундука
  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • ½ ст. сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • 1/8 чайной ложки соли

 

Крем с Нутеллой:

  • ½ ст. яичных белков (3 крупных)
  • 1 ст. сахара
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ½ ст. Нутеллы

 

Ганаш из чёрного шоколада:

  • 60 грамм хорошего чёрного шоколада
  • 60 грамм сливок для взбивания

 

Чипсы из банана (по желанию):

  • 2 спелых банана среднего размера, очищенных и порезанных на ломтики толщиной 3 мм
  • 3 столовых ложки лимонного сока

Приготовление:

 

Банановое тесто:

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три круглых противня диаметром 15см, выстлать пергаментом.

В среднего размера чаше смешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.

Растереть масло до гладкости. Добавить сахар и растирать на средней скорости, пока масса не побелеет и не станет воздушной (2-3 минуты).

Снизить скорость, по одному вводить яйца, полностью перемешивая. Добавить ваниль и банановое пюре, перемешать до однородности. 

Вводить мучную смесь и кефир поэтапно, начиная с муки и заканчивая мукой (3 порции муки и 2 порции кефира). Хорошо перемешивать после каждого добавления. Чрезмерно не вымешивать.

Равномерно распределить тесто по формам и выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа, не останется практически чистой.

Поместить коржи на решетку и оставить на 10 минут, после чего извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

 

Безе с фундуком:

Подсушить фундук в духовку при температуре 175градусов в течение 8 минут. Сразу же завернуть в кухонное полотенце и остудить. С помощью полотенца очистить фундук от шелухи и хорошенько измельчить орехи.

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов и застелить пергаментом противень 25 на 40 см.

Смешать белки, соль и винный камень в чаше миксера.* Взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Медленно добавлять сахар (по 1 столовой ложке) и взбивать до образования стойких пиков.

«Капнуть» чуть-чуть безе под уголки пергамента. Добавить дробленый фундук в безе и  хорошо распределить массу по форме.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и твердости. С помощью кулинарного кольца наметить 2 круга диаметром 15 см. ** Снова поместить в духовку (с кулинарными кольцами) и выпекать безе до тех пор, пока оно не станет хрустящим (45-60 минут). Охладить в форме и снять кольца. Возможно, понадобится немного подправить форму безе, не стоит пугаться и переживать, если оно будет ломаться!

 

Крем с Нутеллой:

Поместить яичные белки и сахар в чашу миксера, смешать.

Поставить чашу на водяную баню на плите и мешать до тех пор, пока масса не перестанет быть зернистой (около 3 минут).

Поставить чашу в миксер и взбивать на средней скорости, пока безе не станет плотным и не остынет (пока чаша не перестанет быть тёплой, 5-10 минут).

Включить насадку-лопатку. Медленно добавлять масло и растирать до мягкости. Ввести Нутеллу и взбивать до тех пор, пока консистенция крема не станет гладкой. ***

 

Шоколадный ганаш:

Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Смешать. Нагревать 20 секунд. Перемешать. Нагревать по 10 секунд, хорошо перемешивая в интервалах, пока ганаш не станет гладким и шелковистым. Дать полностью остыть.

 

Банановые чипсы:

Предварительно разогреть духовку до 90 градусов. Выстлать противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем. Полить ломтики банана лимонным соком и равномерно распределить по противню. Выпекать 1 час, затем перевернуть их. Выпекать еще 90 минут, или до желаемого хруста. Полностью остудить.

 

Сборка торта:

Поместить первый корж на сервировочное блюдо. Покрыть ½ ст. крема, хорошо распределить. Накрыть слоем безе и, при желании, смазать кремом. Повторить с оставшимися коржами и покрыть кремом поверхность торта. Оставить на 20 минут. Покрыть торт оставшимся кремом, разровнять поверхность и бока, оставить на 20 минут. Выложить банановые чипсы по низу торта. С помощью чайной ложки распределить ганащ вдоль верхнего края изделия, потом покрыть им оставшуюся поверхность.

 

Примечания

*Необходимо убедиться в том, что НИ капли желтка не попало в белки, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе безе не взобьётся.

** Если под рукой нет кулинарных колец, нужно просто поломать безе и выложить на торт.

***Крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать взбивать его до гладкости.

Если останется немного безе, можно добавить его между коржами, украсить верхушку торта или съесть.

Купить корпоративные торты по приемлемой цене и на выгодных условиях можно на нашем сайте.

Оригинал статьи здесь

Похожие публикации

Рецепты

Как сделать черничный слоёный торт

Оливия Богатски
Рецепты

Розовый мятный торт

Тесса Хафф