"Торт с маршмеллоу"

О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ
- яйца 4 ШТ.
- муки 100 ГРАММ
- сахара 125 ГРАММ
- ванильного сахара 15 ГРАММ
Маршмеллоу с клубникой
- клубники 250 ГРАММ
- сахара 100 ГРАММ
- желатина 7 КУСОК
- сахара 130 ГРАММ
- глюкозного сиропа 140 ГРАММ
КРЕМ
- сливки 33% 200 ГРАММ
- творожный сыр 450 ГРАММ
- сахарная пудра 50 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт🤗
Анастасия 👉@belka_cheff👈 делится проверенным рецептом Тортика с маршмеллоу🤤😍
Передаем ей слово:
"❤️БИСКВИТ:❤️
🍓 4 яйца
🍓100 гр муки
🍓125 гр сахара
🍓15 гр ванильного сахара
👉Приготовление:
❗Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 1/2 сахара (62,5гр) и с ванильным сахаром до белой воздушной массы
❗Белки помещаем в чистую (обезжиренную) посуду, взбиваем до состояния твёрдой пены и добавляем 1/2 часть сахара (оставшиеся 62,5 гр), взбиваем ещё минуты 3-4
❗1/3 белков доставляем к желткам (перетертым с сахаром), перемешиваем лопаткой снизу вверх, стараясь не нарушать воздушности массы
❗Просеиваем муку, все так же аккуратно перемешиваем
❗Добавляем оставшиеся 2/3 желтков, перемешиваем
❗Заполняем форму не более чем на 2/3 (к этим пропорциям у меня форма 16см)
❗Выпекать 30-35 минут до золотой шапочки и сухой шпажки.
❤️Маршмеллоу с клубникой:❤️
🍓250 гр клубники (пюре должно получиться около 150гр)
🍓100 гр сахара
🍓7 листов желатина
🍓130 гр сахара
🍓140 гр глюкозного сиропа (инвертный или кукурузный сироп)
❗Соединяем в сотейнике клубнику и сахар, ставим на средний огонь и варим 2-3 минуты
❗Размешиваем полученную смесь, пробиваем блендером, процеживаем через сито. На выходе должны получить 150-160 грамм пюре
❗Замачиваем желатин в холодной воде
❗В отдельный сотейник перекладываем половину пюре (примерно 75 грамм), добавляем половину кукурузного сиропа (70 грамм) и сахар 130гр
❗Ставим на плиту и нагреваем до закипания
❗В горячую смесь добавляем желатин, энергично размешиваем до растворения
❗Вторую порцию пюре взбиваем с глюкозным сиропом (1-2 минуты)
❗Взбивая на высокой скорости вливаем сироп из сотейника. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет очень плотной
❗Для того чтобы сформировать коржи для торта на пергаменте намечаем круги диаметром равным коржам торта. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Из кондитерского мешка равномерным слоем наносим зефирную смесь на поверхность - ждём застывания (4-6 часов)
❗Чтобы сделать облака, сердечки и обычные маршмеллоу работа кондитерским мешком (если такового нет подойдёт плотный пакет)
Примечание: это немного изменённый рецепт Энди шефа (Андрея Рудькова), потому как по его рецепту именно клубничное маршмеллоу у меня вышло только в таких пропорциях. 🤷♀️🤷♀️
❤️КРЕМ❤️
Использовала кремчиз на сливках
🍓сливки 33% - 200гр
🍓творожный сыр - 500-450гр
🍓сахарная пудра - от 50 гр
❗Все ингредиенты сложить в чашу и качественно пробить миксером
❤️Процесс сборки тортика❤️
❗Все три получившиеся коржа пропитываем (на пропитку беру чуть теплое молоко с
ванильным сахаром)
❗В основание торта кладем корж, покрываем его равномерным слоем крема (для этого
удобно использовать кондитерский мешок), из крема формируем бортик
❗Выкладываем свежие ягоды внутри бортика (у меня была клубника), далее сами ягоды покрываем тонким слоем крема, для того чтобы тортик не поплыл на ягодках
❗Сверху выкладываем коржик из маршмеллоу
❗Сверху коржика снова тонкий слой крема (он необходим для сцепления с бисквитным коржом)
❗Далее выкладываем пропитанный бисквитный корж и повторяем предыдущие пункты
❗ЧЕРНОВОЕ ПОКРЫТИЕ: кремчиз на масле наносим ровным слоем дабы скрепить все крошки и выровнять тортик под финишное покрытие
❗Финишное покрытие производим толщиной от 3 мм, далее – по ситуации)
Приятного чаепития😘