Торт с маковым бисквитом, безе и малиной

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой обязательно украсит праздник. И не только дети, но и взрослые не останутся равнодушными!

Ингредиенты

Маковый бисквит

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 120 ГРАММ
  • мука 130 ГРАММ
  • разрыхлитель 8 ГРАММ
  • мак 40 ГРАММ
  • молоко 40 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ

Пропитка

  • молоко 180 ГРАММ
  • сгущёнка 50 ГРАММ

Безе

  • белок 65 ГРАММ
  • сахар 150 ГРАММ

Малиновый конфи

  • малина 200 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • крахмал 20 ГРАММ

Крем

  • творожный сыр 350 ГРАММ
  • сливочное масло 100 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
1.

Маковый бисквит:
4 шт яйца
120 г сахара
130 г мука
8 г разрыхлитель
40 г мака
40 г молока
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Яйца взбиваем на низкой скорости до состояния пены.
2. Постепенно вводим сахар и взбиваем до пышности.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и аккуратно вводим в яичную смесь перемешивая лопаткой.
4. Нагреваем молоко со сливочным маслом до горячего состояния и вливаем по стеночкам в тесто, аккуратно перемешивая, сохраняя объём.
5. Выпекаем в форме 18-20 см при 180* 30 минут.
6. Заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник.

2.

Пропитка:
180 г молока
50 г сгущёнки

Приготовление:
Нагреваем в сотейнике, размешиваем, охлаждаем и пропитываем каждый корж.

3.

Безе:
65 г белка
150 г сахара

Приготовление:
1. Белок взбиваем до состояния пены.
2. Вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем 3 часа при 100*С. Корж должен полностью высохнуть.

4.

Малиновый конфи:
200 г малины
50 г сахара
20 г крахмала

Приготовление:
Все ингредиенты соединяем в сотейнике, кипятим, блендерим и увариваем до загустения.

5.

Крем:
350 г творожный сыр
100 г сливочное масло
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сыр и смешиваем до однородности
Можно добавить краситель.