Торт с маковым бисквитом, безе и малиной

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой обязательно украсит праздник. И не только дети, но и взрослые не останутся равнодушными!
viktoriabakeris
рецепт от:

viktoriabakeris

Торт с маковым бисквитом, безе и малиной

Ингредиенты

Маковый бисквит
яйца
4 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
мука
130 ГРАММ
разрыхлитель
8 ГРАММ
мак
40 ГРАММ
молоко
40 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ
Пропитка
молоко
180 ГРАММ
сгущёнка
50 ГРАММ
Безе
белок
65 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
Малиновый конфи
малина
200 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
крахмал
20 ГРАММ
Крем
творожный сыр
350 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Маковый бисквит:
4 шт яйца
120 г сахара
130 г мука
8 г разрыхлитель
40 г мака
40 г молока
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Яйца взбиваем на низкой скорости до состояния пены.
2. Постепенно вводим сахар и взбиваем до пышности.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак и аккуратно вводим в яичную смесь перемешивая лопаткой.
4. Нагреваем молоко со сливочным маслом до горячего состояния и вливаем по стеночкам в тесто, аккуратно перемешивая, сохраняя объём.
5. Выпекаем в форме 18-20 см при 180* 30 минут.
6. Заворачиваем в плёнку и убираем на ночь в холодильник.
Пропитка:
180 г молока
50 г сгущёнки

Приготовление:
Нагреваем в сотейнике, размешиваем, охлаждаем и пропитываем каждый корж.
Безе:
65 г белка
150 г сахара

Приготовление:
1. Белок взбиваем до состояния пены.
2. Вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом, и выпекаем 3 часа при 100*С. Корж должен полностью высохнуть.
Малиновый конфи:
200 г малины
50 г сахара
20 г крахмала

Приготовление:
Все ингредиенты соединяем в сотейнике, кипятим, блендерим и увариваем до загустения.
Крем:
350 г творожный сыр
100 г сливочное масло
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем холодный сыр и смешиваем до однородности
Можно добавить краситель.