ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

Если вы хотите приготовить деликатный, нежный, «аккуратный» тортик с очень и очень приятным вкусом, этот рецепт для вас!

Ингредиенты

БИСКВИТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ФУНДУКОМ

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сливочное масло 110 ГРАММ
  • Сахар 193 ГРАММ
  • Мука пшеничная 165 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яблочное пюре уваренное 83 ГРАММ
  • Молоко 27 ГРАММ
  • Фундук 30 ГРАММ

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ

  • Яблоки 180 ГРАММ
  • Сливочное масло 11 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Корица ПО ВКУСУ

МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ

  • Миндальная мука 25 ГРАММ
  • Пшеничная мука 25 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Сахарная пудра 25 ГРАММ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

  • Молоко 120 ГРАММ
  • Сахар 70 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сливочное масло 20 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 50 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 60 ГРАММ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 500 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • Молоко (также подойдет яблочный сироп, сливки, мороженое) ПО ВКУСУ
1.

БИСКВИТ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ФУНДУКОМ:
Яйца - 3шт
Сливочное масло - 110гр
Сахар - 193гр
Мука пшеничная - 165гр
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Яблочное пюре уваренное - 83гр
Молоко - 27гр
Фундук - 30гр

Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки нарезать небольшими кусочками и уварить их до мягкого состояния в сотейнике или запечь в духовке до мягкости. Пробить пюре блендером и ещё немного уварить. Готовое пюре накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением бисквита пюре нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно немного согрелось.
2. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния, посветления и увеличения в объеме массы (7-10минут).
3. Добавить пюре, затем растопленное и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло и тёплое молоко, хорошо перемешать на низких оборотах.
4. Вмешать сухие ингредиенты (муку предварительно просеять).
5. Добавить орехи и перемешать тесто лопаткой.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 40-45минут (до сухой шпажки).

2.

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ:
Яблоки - 180гр
Сливочное масло - 11гр
Сахар - 30гр
Корица - по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики.
2. Сотейник поставить на средний огонь, добавить масло и растопить его.
3. Как только масло растопится, высыпать сахар, распределить его равномерно по дну сотейника.
4. Не мешая, дождаться, пока карамель начнёт приобретать янтарный цвет.
5. Всыпать яблоки, корицу, перемешать и жарить их в карамели несколько минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
6. Готовую начинку убрать под пленку и полностью остудить перед сборкой торта.

3.

МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ:
Миндальная мука - 25гр
Пшеничная мука - 25гр
Сливочное масло - 25гр
Сахарная пудра - 25гр

Приготовление:
1. Хорошо охлаждённое масло перетереть с обоими видами муки и пудрой в крошку (перед этим его можно немного подморозить).
2. Высыпать крошку на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 170° до румяности.

4.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 120г
Сахар - 70г
Желток - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сливочное масло - 20г
Сливочный творожный сыр - 50г
Сливки жирные от 33% - 60г

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности.
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно) и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая.
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности.
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
6. Добавить мягкий сливочный сыр и перемешать венчиком или миксером. Если образовались крупинки, можно перетереть крем через сито.
7. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с заварной основой с помощью лопатки.

5.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр - 500г
Сливки жирные от 33% - 90г
Сахарная пудра - 80г

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.

6.

ПРОПИТКА:
Я пропитывала коржи молоком, также неплохо подойдет яблочный сироп, сливки, мороженое.

7.

СБОРКА ТОРТА:
Корж - пропитка - крем - бортики - крамбл - яблоки - заварной крем. Повторить дважды.

Приятного аппетита!