Торт с яблоками и козьим сыром

Все прекрасно знают об излюбленной всеми "Шарлотке". Но яблочные творения на этом не заканчиваются! Экспериментируем вместе с Тесса Хафф.
Тесса Хафф
рецепт от:

Тесса Хафф

Торт с яблоками и козьим сыром

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Тесса Хафф.


Тесса Хафф , делится с Вами рецептом нового торта…



В отличие от других покрытых карамелью яблочных десертов, этот торт сделан с добавлением сметаны и щепотку кардамона. Особую легкость торту придает кремообразная глазурь из козьего сыра. Козий сыр, спросите Вы? Это неплохая замена сливочному сыру в острой, аппетитной глазури. Это действительно хороший продукт. Довершением всего является пряная, с примесью корицы карамель, которая покрывает всю верхнюю часть торта и стекает по краям. Если Вам нравится более соленый вкус карамельного соуса (тут, конечно, решать только Вам) можете добавить немного морской соли!



ТОРТ С ЯБЛОКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ


(торт из 3-х коржей диаметром 15 см. Можно увеличить диаметр коржей до 20 или 25 см)


Для яблочного торта со сметаной вам понадобится:



  • 1 3/4 чашки муки общего назначения


  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя


  • 1/2 чайной ложки соды


  • 1/2 чайной ложки соли


  • 1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)


  • 1/2 чашки масла из виноградных косточек или канолового масла


  • 1/2 чашки гранулированного сахара


  • 1/2 чашки светло – коричневого сахара


  • 2 яйца


  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


  • 1/2 чашки сметаны


  • 1 чашки полностью очищенных, порезанных яблок



Действия:



  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и присыпьте мукой 3 формы для выпечки диаметром 15 см. Отставьте в сторону


  2. Просейте вместе сухие ингредиенты и отставьте в сторону


  3. Перемешайте вместе электрическим миксером масло и сахар.


  4. Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте до однородной консистенции.


  5. Добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции.


  6. Добавьте двумя партиями сухие ингредиенты, продолжая перемешивать смесь  миксером на низкой скорости.


  7. Выложите в смесь нарезанные яблоки.


  8. Выложите смесь равномерно в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20-24 минуты, или пока зубочистка, погруженная в коржи, не будет выходить полностью чистой.


  9. Охладите на решетке 10-15 минут.


Примечание: тесто получится довольно густым, поэтому убедитесь, что оно равномерно распределилось по формам для выпечки.


Для глазури из козьего сыра Вам понадобится:


1/2 чашки размягченного несоленого сливочного масла


80 г размягченного козьего сыра


2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры


1/2 чайной ложки ванильного экстракта


2 столовые ложки сливок или молока


Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы. Добавьте козий сыр и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, продолжая перемешивать смесь на медленной скорости. Добавьте сахар до получения необходимой сладости и консистенции.


Для карамельного соуса с корицей Вам понадобится:



  • 1 палочка корицы


  • 1/2 чашки жирных сливок


  • 1/4 чайной ложки молотой корицы


  • 2/3 чашки гранулированного сахара


  • 2 столовых ложки воды


  • 1 столовая ложка кукурузного сиропа


  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла


  • щепотка соли


  • 1/2 чайная ложка ванильного экстракта


Действия:



  1. Медленно доведите сливки до кипения на среднем огне.


  2. Добавьте палочку корицы и снимите с огня. Переложите сливки, палочку корицы и молотую корицу в жаропрочный контейнер. Немного остудите, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике в течение 30 минут.


  3. После того, как крем осядет, вытащите из него палочку корицы и приступите к изготовлению карамельного сиропа.


  4. Выложите сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюли среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне.


  5. Продолжайте варить сахарный сироп (без перемешивания) пока он не станет янтарного цвета средней насыщенности.


  6. Снимите с огня и тщательно взбейте вместе с кремом из сливок и корицы.


  7. Добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.


  8. Добавьте соль и ваниль, перемешайте


  9. Переложите в жаропрочный контейнер и остудите до необходимого состояния.


Примечание: остатки карамельного сиропа могут храниться в холодильнике в течение 2-х недель.


Для украшения торта:



Остудите коржи, обрежьте их и выровняйте при необходимости. Выложите примерно по 1/3-1/2 чашки глазури между слоями. Остатками глазури обмажьте торт снаружи. Когда карамель остынет, вылейте ее сверху на торт. При желании добавьте в карамель морскую соль.