ТОРТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ (на форму d=16см)
- яйца С1 4 ШТ.
- муки 100 ГРАММ
- кукурузного крахмала 20 ГРАММ
- сахара 120 ГРАММ
- натур. экстракта ванили 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
КОНФИ (на один слой d=14см)
- пюре чёрной смородины 150 ГРАММ
- сахара 50 ГРАММ
- крахмала 5 ГРАММ
- сахара (к крахмалу) 25 ГРАММ
- желатина 5 ГРАММ
- воды (в желатин) 30 ГРАММ
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
- творожного сыра 500 ГРАММ
- сливок 33% 100 ГРАММ
- сахарной пудры 60 ГРАММ
- пюре чёрной смородины 150 ГРАММ
- пектина 5 ГРАММ
- сахара (к пектину) 25 ГРАММ
ПРОПИТКА
- воды 120 ГРАММ
- сахара 60 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:
⠀
Сегодня делюсь с Вами рецептом торта с неповторимой кислинкой чёрной смородины🥰
⠀
❕В тортике нет ни капли красителя, чёрная смородина делает все сама. Воздушный ванильный бисквит, кисло - сладкая прослойка из чёрной смородины и нежный, ягодный крем - чиз!
⠀
Тортик получился яркий, с выраженным вкусом и кислинкой чёрной смородины!😍
🍰БИСКВИТ(на форму d=16см) -4 яйца С1
🔸100г. муки
🔸20г. кукурузного крахмала
🔸120г. сахара
🔸1 ч. л. натур. экстракта ванили
⠀
👉Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму
На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе
⠀
👉Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!
Чем больше пузырьков воздуха мы сохраним в тесте во время вымешивания, тем пышнее и выше будет бисквит
⠀
👉Если у Вас не получилось взбить яйца в пышную массу, которая хорошо держит форму, то для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой
⠀
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин
⠀
👉Чтобы бисквит не осел первые 10 - 15 минут остужаем его в форме вверх дном. Затем, ещё тёплый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
🍰КОНФИ (на один слой d=14см)
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸50г сахара
🔸5г крахмала + 25г сахара
🔸5г желатина + 30г воды
⠀
❕Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания
Пюре кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 1-2 минуты
👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к пюре чёрной смородины, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты
⠀
👉Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к основной массе, тщательно перемешиваем до однородности
⠀
👉Дно кольца затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную
поверхность(например, разделочная доска). Выливаем тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.
🍰КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸500г творожного сыра
🔸100г сливок 33%
🔸60г сахарной пудры
🔸150г пюре чёрной смородины
🔸5г пектина + 25г сахара
⠀
👉Пюре чёрной смородины кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут
⠀
👉Пектин смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем в сотейник, активно размешивая. Кипятим ещё 2 минуты и снимаем сотейник с плиты. После охлаждения масса станет очень густой
⠀
👉Складываем творожный, сыр, сливки, сахарную пудру и охлаждённое смородиновое пюре в одну чашу, взбиваем на средней скорости до пышной, однородной, густой массы.
🍰ПРОПИТКА
🔸120г воды
🔸60г сахара
⠀
👉Соединяем воду и сахар в сотейнике, нагреваем до полного растворения сахара. Перед применением охладить. Для одного коржа понадобится примерно 30-40 мл пропитки
⠀
Приятного аппетита😘