ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ

Этот невероятный тортик точно удивит ваших гостей!
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

ТОРТ С БАНАНОВЫМ ГАНАШОМ, КАРАМЕЛЬЮ И ЗАПЕКАНКОЙ ИЗ РИКОТТЫ

Ингредиенты

БИСКВИТ (форма 16см)
Мука пшеничная
120 ГРАММ
Какао
42 ГРАММ
Сода
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
135 ГРАММ
Тёмный шоколад
60 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Белок
1 ШТ.
Сахар
135 ГРАММ
Сметана
113 ГРАММ
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Молочный шоколад
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
50 ГРАММ
Банан
36 ГРАММ
Масло сливочное
5 ГРАММ
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ (диаметр 14см)
Рикотта
200 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
Желток
1 ШТ.
Сливки (можно сметану)
16 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
72 ГРАММ
КАРАМЕЛЬ
Сахар
100 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
100 ГРАММ
Сливочное масло
25 ГРАММ
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр
550 ГРАММ
Сливки жирные от 33%
90 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
ПРОПИТКА
Молоко
ПО ВКУСУ

Инструкции

БИСКВИТ (форма 16см)
Мука пшеничная - 120гр
Какао - 42гр
Сода - на кончике чайной ложки, чуть меньше половины (заменить на разрыхлитель ее нельзя, так как в рецепте есть кислая составляющая)
Разрыхлитель - 3/4 чайных ложки
Сливочное масло - 135гр
Тёмный шоколад - 60гр
Яйца - 2шт., 1 белок
Сахар - 135гр
Сметана - 113гр.

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты
2. Растопить шоколад и сливочное масло (можно топить их вместе, на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами)
3. Яйца и сахар взбить на высокой скорости миксера в течение нескольких минут до пышности и посветления
4. Вмешать в яично - сахарную смесь шоколад и масло. Они должны быть предварительно немного остужены чтобы яйца не свернулись
5. Частями ввести сухие ингредиенты, перемешивать на низкой скорости миксера или лопаткой
6. Добавить сметану и также перемешать тесто с помощью лопатки
7. Выпекать бисквит в разогретой до 170° духовке в течение 45-50минут (до сухой шпажки)
8. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов
БАНАНОВЫЙ ГАНАШ
Молочный шоколад - 100гр
Сливки жирные от 33% - 50гр
Банан - 36гр
Масло сливочное - 5гр.

Приготовление:
1. Сливки нагреть до горячего состояния (но не кипятить!)
2. Влить из в разломанный на кусочки шоколад, оставить массу на несколько минут
3. Перемешать. Если шоколад растворился не до конца, погреть ганаш короткими импульсами по 10 секунд в микроволновке
4. Банан пробить блендером в пюре, добавить его в ганаш и ещё раз пробить
5. Накрыть ганаш пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИКОТТЫ (диаметр 14см)
Рикотта - 200гр
Яйца - 1 целое, 1 желток
Сливки (можно сметану) - 16гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
Сахар - 72гр.

Приготовление:
1. Рикотту растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца, хорошо перемешать
2. Добавить сливки и крахмал
3. Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180С 45-50 минут
4. После выпечки дать запеканке остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник
КАРАМЕЛЬ
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр.

Приготовление:
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретет янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать
4. Немного уварить карамель в течение пары минут
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр - 550гр
Сливки жирные от 33% - 90гр
Сахарная пудра - 80гр.

Приготовление:
1. Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера до однородности в течение минуты
ПРОПИТКА
Для этого торта отлично подойдет пропитка из молока или какао. Я пропитывала молоком без сахара.
СБОРКА ТОРТА
Корж - пропитка - крем - бортики из крема - ганаш - корж - пропитка - крем - запеканка - бортики вокруг запеканки - бортики на запеканке - карамель - 1 спелый банан, порезанный на кружочки - тонкий слой крема - корж - пропитка - тонкий слой крема - черновая обмазка.