Торт с абрикосовым конфитюром

Яркий, зелёный, сочный, торт с абрикосовым конфитюром, да ещё и без красителей. Сочетания сладкого бисквита, свежего крема и начинкой с кислинкой.
elvira.foods
рецепт от:

elvira.foods

Торт с абрикосовым конфитюром

Ингредиенты

Абрикосовый конфитюр
Абрикосы свежие
200 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Вода
50 МИЛЛИЛИТР
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Крем чиз
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Творожный сыр
600 ГРАММ

Инструкции

Абрикосовый конфитюр:
Абрикосы свежие 200г
Сахар 40г (можно по вкусу)
Вода 50мл
Крахмал кукурузный 1ст.без горки (примерно 8-10г)

Приготовление:
1. Для начала сделаем пюре из абрикос, соединим с сахаром и поставим на огонь.
2. Крахмал смешаем с водой и отправим к пюре. Варим до загустения на среднем огне около 5 минут.
3. Остужаем получившийся конфитюр.

Начинку можно сделать из кураги, предварительно замочив курагу в кипячённой воде.
Крем чиз:
Сливки 33% 150г
Сахарная пудра 120 г (можно по вкусу и можно заменить на сахар)
Творожный сыр 600г

Если закрытый торт, то пропорции для крема: 200/150/800

Приготовление:
Для крема взбиваем холодные сливки до мягких пик, добавляем сахарную пудру (сахар) и творожный сыр, хорошо взбиваем до устойчивого крема. По возможности чашу я охлаждаю в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались.
Бисквит разрезаем на коржи, для открытого торта советую делать коржи шириной от 1 см. Собираем торт. Можно также сделать закрытый торт, это по желанию.
Бисквит я не пропитывала, так как он был очень пористый и влажный. Вы смотрите сами.
Отправляем торт на 8 часов в холодильник и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!