Торт Raffaelo

Безумно вкусный тортик «Raffaelo», от которого вы точно будете в восторге!
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Raffaelo

Ингредиенты

Бисквит (D-20)
яица (с0)
5 ШТ.
сахар
150 ГРАММ
кокосовая стружка
50 ГРАММ
миндальные липестки
50 ГРАММ
мука
170 ГРАММ
Кокосовое кремю с хрустящим слоем
желтки (с0)
3 ШТ.
сахар
130 ГРАММ
кукурузный крахмал (без горки)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
кокосовое молоко
400 МИЛЛИЛИТР
желатин
12 ГРАММ
белый шоколад
50 ГРАММ
Хрустилат
белый шоколад
60 ГРАММ
кокосовая паста
30 ГРАММ
растительное масло
20 МИЛЛИЛИТР
обжаренные миндальные лепестки
80 ГРАММ
кокосовая стружка
20 ГРАММ
Крем чиз с кокосовой стружкой
маскарпоне
450 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
кокосовые сливки
50 МИЛЛИЛИТР
сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
кокосовая стружка
30 ГРАММ
Пропитка
кокосовое молоко
150 МИЛЛИЛИТР
сахарный сироп
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Бисквит (D-20, ~вес 3 кг):
5яиц (с0)
150г сахар
50г кокосовой стружки
50г миндальных липестков
170г мука

Метод:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности (мягкая лента с венчика, оставляющая след на поверхности).
2. В взбитые яйца вводим просеянную муку складывающими движениями по часовой стрелке.
3. Вводим кокосовую стружку и миндальные лепестки.
4. Переливаем в кольцо для выпечки.
5. Выпекаем 40-45 минут на средней позиции духовки в режиме верх/низ при 175’-180’.
6. Готовый бисквит охладить, обернуть в пленку и убрать на 12 часов в холодильник.
Кокосовое кремю с хрустящим слоем:
3 желтка(с0)
130 г сахар
1с.л кукурузного крахмала (без горки)
400 мл кокосовое молоко
12 г желатин
50 г белый шоколад.

Метод:
1. Перетереть желтки, сахар и крахмал.
2. Кокосовое молоко довести до кипения.
3. Желатин замочить в ледяной воде на 3-5 минут (отжать).
4. Доведённое до кипения молоко тоникой струйкой вливаем в перетертую яичную массу, постоянно помешивая.
5. Вернуть полученную массу в сотейник и уварить до кремовой консистенции.
6. Снять с огня, ввести желатин.
7. Перемешать до однородности, вылить на шоколад.
8. Пробить блендером, разлить по кольцам D-16 см (~250 мл на кольцо).
Хрустилат:
60 г белого шоколада
30 г кокосовой пасты
20 мл растительного масла
80 г обжаренных миндальных лепестков
20 г кокосовая стружка

Метод:
1. Шоколад растопить, ввести кокосовую пасту и растительное масло. Перемешать до однородности.
2. Ввести миндальные лепестки и кокосовую стружку, перемешать до однородности.
3. Убрать в морозилку (помешивать каждые 10-15 минут), достать и, формируя шарики, выложить их на кремю.
4. Заморозить.
Крем чиз с кокосовой стружкой (данное количество крема использовать только в начинку):
450 г маскарпоне
100 г сах.п
50 мл кокосовых сливок
100 мл сливок 33%
30 г кокосовой стружки (посыпать на коем между прослойками)

Пропитка:
150 мл кокосового молока
100 мл сахарного сиропа

Метод:
Объединить сахарный сироп и доведённое до кипения кокосовое молоко. Охладить.
Сборка: бисквит/пропитка/крем/стружка/кремю/крем/бисквит/пропитка/стружка/кремю/крем/бисквит.