Торт «Raffaelo»

ekler74
Автор:
ekler74

О чем тут

Безумно вкусный тортик «Raffaelo», от которого вы точно будете в восторге!

Ингредиенты

Бисквит (D-20)

  • яица (с0) 5 ШТ.
  • сахар 150 ГРАММ
  • кокосовая стружка 50 ГРАММ
  • миндальные липестки 50 ГРАММ
  • мука 170 ГРАММ

Кокосовое кремю с хрустящим слоем

  • желтки (с0) 3 ШТ.
  • сахар 130 ГРАММ
  • кукурузный крахмал (без горки) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • кокосовое молоко 400 МИЛЛИЛИТР
  • желатин 12 ГРАММ
  • белый шоколад 50 ГРАММ

Хрустилат

  • белый шоколад 60 ГРАММ
  • кокосовая паста 30 ГРАММ
  • растительное масло 20 МИЛЛИЛИТР
  • обжаренные миндальные лепестки 80 ГРАММ
  • кокосовая стружка 20 ГРАММ

Крем чиз с кокосовой стружкой

  • маскарпоне 450 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • кокосовые сливки 50 МИЛЛИЛИТР
  • сливки 33% 100 МИЛЛИЛИТР
  • кокосовая стружка 30 ГРАММ

Пропитка

  • кокосовое молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • сахарный сироп 100 МИЛЛИЛИТР
1.

Бисквит (D-20, ~вес 3 кг):
5яиц (с0)
150г сахар
50г кокосовой стружки
50г миндальных липестков
170г мука

Метод:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности (мягкая лента с венчика, оставляющая след на поверхности).
2. В взбитые яйца вводим просеянную муку складывающими движениями по часовой стрелке.
3. Вводим кокосовую стружку и миндальные лепестки.
4. Переливаем в кольцо для выпечки.
5. Выпекаем 40-45 минут на средней позиции духовки в режиме верх/низ при 175’-180’.
6. Готовый бисквит охладить, обернуть в пленку и убрать на 12 часов в холодильник.

2.

Кокосовое кремю с хрустящим слоем:
3 желтка(с0)
130 г сахар
1с.л кукурузного крахмала (без горки)
400 мл кокосовое молоко
12 г желатин
50 г белый шоколад

Метод:
1. Перетереть желтки, сахар и крахмал.
2. Кокосовое молоко довести до кипения.
3. Желатин замочить в ледяной воде на 3-5 минут (отжать).
4. Доведённое до кипения молоко тоникой струйкой вливаем в перетертую яичную массу, постоянно помешивая.
5. Вернуть полученную массу в сотейник и уварить до кремовой консистенции.
6. Снять с огня, ввести желатин.
7. Перемешать до однородности, вылить на шоколад.
8. Пробить блендером, разлить по кольцам D-16 см (~250 мл на кольцо).

3.

Хрустилат:
60 г белого шоколада
30 г кокосовой пасты
20 мл растительного масла
80 г обжаренных миндальных лепестков
20 г кокосовая стружка

Метод:
1. Шоколад растопить, ввести кокосовую пасту и растительное масло. Перемешать до однородности.
2. Ввести миндальные лепестки и кокосовую стружку, перемешать до однородности.
3. Убрать в морозилку (помешивать каждые 10-15 минут), достать и, формируя шарики, выложить их на кремю.
4. Заморозить.

4.

Крем чиз с кокосовой стружкой (данное количество крема использовать только в начинку):
450 г маскарпоне
100 г сах.п
50 мл кокосовых сливок
100 мл сливок 33%
30 г кокосовой стружки (посыпать на коем между прослойками)

Пропитка:
150 мл кокосового молока
100 мл сахарного сиропа

Метод:
Объединить сахарный сироп и доведённое до кипения кокосовое молоко. Охладить.

5.

Сборка: бисквит/пропитка/крем/стружка/кремю/крем/бисквит/пропитка/стружка/кремю/крем/бисквит.