ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

ks_candymom
Автор:
ks_candymom

О чем тут

ТОРТ «РАФАЭЛЛО». Нежнейший крем, кокосовая стружка, тонкая вафелька и миндальное сердце.

Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)

  • Яйца 5 ШТ.
  • Мука пшеничная 140 ГРАММ
  • Сахар 140 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка 50 ГРАММ

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

  • Молоко кокосовое 300 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 136 ГРАММ
  • Яйца категории С0 1 ШТ.
  • желток категории С1 1 ШТ.
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 100 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 100 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 2,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  • Миндаль дроблёный 30 ГРАММ
  • Вафельная крошка 35 ГРАММ
  • Белый шоколад 60 ГРАММ
  • Растительное масло 8 ГРАММ

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

  • Сливочный творожный сыр 450 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 85 ГРАММ
  • Сахарная пудра 65 ГРАММ

ПРОПИТКА

  • кокосовое молоко ПО ВКУСУ
1.

Слово @ks_candymom:
С чем у вас ассоциируется рафаэлло? Нежнейший крем, кокосовая стружка, тонкая вафелька и миндальное сердце. Кому захотелось, признавайтесь!)

В этом торте я постаралась собрать все это воедино, сделать максимально мягкий по вкусу и текстуре. Не буду скромничать, у меня получилось) Приготовьте его, и вы в этом убедитесь🤍🙂

2.

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)

Яйца - 5шт
Мука пшеничная - 140гр
Сахар - 140гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка - 50гр

1️⃣ Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме где-то в 3 раза
2️⃣Соединить сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель и стружку), перемешать
3️⃣ Вмешать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь
4️⃣ Выпекать при 170° около получаса (зависит от духовки, обязательно нужно делать пробу на сухую зубочистку)

3.

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Молоко кокосовое - 300мл
Сахар - 136гр
Яйца - 1 категории С0 или 1целое и 1 желток категории С1
Сливочное масло - 30гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочный творожный сыр - 100гр
Кукурузный крахмал - 2,5 столовых ложки

1️⃣ Соединить сахар, яйца и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2️⃣ Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3️⃣ Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4️⃣ В горячую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности
5️⃣ Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6️⃣ Сливочный сыр взбить в течение пары минут до размягчения
7️⃣ Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков и объединить с сыром и заварной основой с помощью лопатки

4.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

Миндаль дроблёный - 30гр
Вафельная крошка - 35гр
Белый шоколад - 60гр
Растительное масло - 8гр

1️⃣ Орехи объединить с вафельной крошкой
2️⃣ Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновке, соединить с маслом
3️⃣ Залить шоколадной смесью сухие ингредиенты, перемешать

5.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

Сливочный творожный сыр - 450гр
Сливки жирные от 33% - 85гр
Сахарная пудра - 65гр

1️⃣ Все ингредиенты взбить на максимальной скорости в течение 1-2 минут

6.

ПРОПИТКА

В качестве пропитки я использовала кокосовое молоко.

7.

СБОРКА ТОРТА

Корж - пропитка - хрустящий слой - сливочный крем - бортики из сливочного крема - кокосовый крем - корж (повторить 3 раза).

Внимание! Этот тортик я советую собирать в кольце, кокосовый крем очень нежный. Бортики для начинки я делала достаточно высокие, около 1,7-2 см. Начинки, то есть кокосового крема использовала достаточно много. Если вы не планируете так делать, то количество ингредиентов нужно будет несколько уменьшить.