ТОРТ «РАФАЭЛЛО»

О чем тут
Ингредиенты
Миндальный бисквит
- яйца 4 ШТ.
- муки 30 ГРАММ
- сахарной пудры 175 ГРАММ
- белка 4 ШТ.
- соли ЩЕПОТКА
- миндальной муки 175 ГРАММ
- слив. масла 30 ГРАММ
Творожно-шоколадный крем
- белого шоколада 120 ГРАММ
- сливок 30% (1) 50 МИЛЛИЛИТР
- творожного сыра 150 ГРАММ
- сливок 30% (2) 250 МИЛЛИЛИТР
- сахарной пудры 30 ГРАММ
- кокосовой стружки 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Шоколадный ганаш
- белого шоколада 300 ГРАММ
- сливочного масла 150 ГРАММ
- Белый краситель ПО ВКУСУ
👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ «РАФАЭЛЛО» или Тортик Нежная НЕЖНОСТЬ 😍
⠀
Кусочки миндального бисквита вперемешку с творожно-шоколадным кремом просто тают во рту🥰 Лайк ❤️ и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉
⠀
😉Рецепт от кондитера 👉 @raushandiz 👈
Ей слово:
⠀
Зачем украшать торт конфетами Рафаэлло, когда можно украсить ими разрез, уложив шарики в самую середину. Необычно, эффектно и, безусловно, очень вкусно 😍
🍰Миндальный бисквит:
🔸4 шт яйца
🔸30 гр муки
🔸175 гр сахарной пудры
🔸4 шт белка
🔸Щепотка соли
🔸175 гр миндальной муки
🔸30 гр слив. масла
⠀
🍰Творожно-шоколадный крем:
🔸120 гр белого шоколада
🔸50 мл. сливок 30% (1)
🔸150 гр творожного сыра
🔸250 мл. сливок 30% (2)
🔸30 гр сахарной пудры
🔸3 ст. л. кокосовой стружки
⠀
🍰Шоколадный ганаш:
🔸300 гр белого шоколада
🔸150 гр сливочного масла
🔸Белый краситель
❕Готовим:
⠀
👉Миндальный бисквит:
Подготовьте ингредиенты. Яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли до плотных пик
⠀
Аккуратно лопаткой объедините обе массы, затем в три приёма вмешайте миндальную муку и растопленное масло
⠀
Распределите тесто по противню с пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 10-15 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой
⠀
Остудите бисквит, затем снимите пергамент. Поделите на 4 части.
👉Творожно-шоколадный крем:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите, добавьте 50мл сливок и короткими импульсами по 20 секунд прогрейте в микроволновке, каждый раз хорошо перемешивая
⠀
Начните взбивать творожный сыр и потихоньку добавьте растопленный шоколад. Взбейте массу до пышности
⠀
Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пик. Затем аккуратно перемешайте с творожной массой и кокосовой стружкой.
👉Шоколадный ганаш:
Подготовьте ингредиенты. Шоколад измельчите и растопите. Смешайте с мягким сливочным маслом и хорошо взбейте до пышности и осветления. По желанию добавьте белый краситель.
❕Сборка:
👉На сервировочной тарелке нанесите мазок крема и приклейте первый корж. Нанесите слой крема, затем уложите второй корж
👉Снова нанесите крем и распределите конфеты Рафаэлло, покройте слоем крема и уложите третий корж
👉Снова крем и заключительный четвертый корж. Подровняйте бока кремом и поставьте в холодильник, стабилизироваться крему
👉Затем подровняйте неровные бока торта и покройте торт шоколадным ганашем, украсьте по желанию. Дайте торту ночь пропитаться в холодильнике.