Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Торт Рафаэлло"

polya_bakery
Автор:

О чем тут

Наталья @polya_bakery делится проверенным рецептом “Торта Рафаэлло”.

 

Ингредиенты

Бисквит

  • Мука : 370 ГРАММ
  • масло подсолнечное: 120 ГРАММ
  • Сахар: 360 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • молоко: 120 ГРАММ
  • сода: 5 ГРАММ
  • разрыхлитель: 8 ГРАММ
  • кипяток: 250 ГРАММ

Заварной кокосовый крем

  • Слив. Масло комнатной t: 120 ГРАММ
  • кокосового пюре (или молока): 200 ГРАММ
  • желтка: 3 ШТ.
  • сахара: 40 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 15 ГРАММ
  • кокосовой стружки(по вкусу): 100 ГРАММ
  • сливок 33%: 300 ГРАММ

Хрустящий слой

  • белого шоколада: 100 ГРАММ
  • миндальной пасты : 100 ГРАММ
  • миндаля : 70 ГРАММ
  • хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев): 80 ГРАММ
  • слив. масла: 30 ГРАММ

Крем с белым шоколадом ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

  • сливочного сыра: 600 ГРАММ
  • белого шоколада: 300 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😉
Наталья @polya_bakery делится проверенным рецептом “Торта Рафаэлло”. Передаем ей слово:

"Этот тортик так похож на конфетку Рафаэлло.😍 Это тебе не чуток за зубок, а целый кусок можно съесть
Ну, а конфеткой потом закусить😋

Сразу скажу,☝️ что почти все рецепты тортов я совмещаю из нескольких, где-то мне нравится бисквит, где-то крем. Поэтому я фантазирую, экспериментирую и получается вкусно 😋

 

✔️Бисквит на форму 22 см, 3 коржа

✔️Я выпекаю по отдельности каждый

🔸Мука 370 гр
🔸масло подсолнечное 120 гр
🔸Сахар 360 гр
🔸Яйца 3 штуки
🔸молоко 120 гр
🔸сода 5 гр
🔸разрыхлитель 8 гр
🔸кипяток 250 гр

✔️Приготовление : соединяем сухие ингредиенты - муку просеиваем, добавляем соду и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем

В чаше миксера соединяем любое растительное масло и сахар
Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешиваем
Вводим половину сухой смеси
Взбиваем. Вливаем молоко, далее вторую половину сухой смеси. Хорошо перемешиваем
Далее вливаем кипяток. Тесто получается жидкое, НО так и должно быть
Взвешиваем всю массу, делим на три равные порции и выпекаем бисквит. По времени 25-35 минут
Проверяем деревянной шпажкой. У всех духовки разные. Следите за готовностью
Бисквит получается безумно сочный
Если попробовать, то можно в итоге остаться без торта, потому что бисквит будет съеден до сборки 😂😂

✔️Пока бисквит тёплый, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем дозревать в холодильник на 4-5 часов или на ночь
За основу крема и хрустяшки взяла рецепт Надежды Малой, но изменила на свой вкус.

 

✔️Заварной кокосовый крем:

🔸120 гр слив. Масла комнатной t
🔸200гр кокосового пюре (или молока)
🔸3 желтка
🔸40 гр сахара
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸80-100 гр кокосовой стружки(по вкусу)
🔸300 гр сливок 33%

✔️Смешать кокосовое пюре, желтки, сахар, кукурузный крахмал и на небольшом огне, постоянно помешивая, заварить. Масса должна получиться однородная и густая. Добавить масло со стружкой, накрыть пленкой в контакт и остудить. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно добавить к заварной массе. Хорошо перемешать👇👇👇

 

✔ Хрустящий слой: .
🔸️️ 100гр белого шоколада
🔸️️ 100 гр миндальной пасты
🔸️️ 70гр миндаля
🔸️️ 80 гр хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев) сразу скажу, вафля остаётся хрустящей, а кукурузные хлопья почти полностью размокают.
🔸️️ 30 гр слив. масла.(вафли, которые использовала я в карусели из фото) их я просто поломала в ступке дном от кружки .
🔸️️ Подсушенный миндаль мелко порубить ножом или в блендере.
🔸️️ Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке, очень аккуратно, чтобы не сжечь шоколад.
🔸️️ Добавить масло, пасту и все перемешать. Остудить и добавить миндаль с вафельной крошкой. .

✔ Крем с белым шоколадом ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
🔹️ 600гр сливочного сыра
🔹️ 300 гр белого шоколада

🔸️️ Шоколад растопить и остудить примерно до 30 градусов
🔸️️ Сыр взбить до однородности, добавить шоколад и снова взбить

На фото тортик покрыт сырно - сливочным кремом. Вкусно и с тем и с другим .

 

✔ Сборка торта :
🔸️️Пропитать бисквиты сливками или сладким сиропом. (края много не пропитывать, иначе сложно будет выравнивать торт)
🔸️️Кладём бисквит, делаем бортики из крема, который для покрытия, потом хрустящий слой, на него половину заварного крема, сверху опять бисквит и тд

Конец!😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bl3V3LqhxLU/.

Автор

polya_bakery
Автор
polya_bakery

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх